Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это знаковое блюдо итальянской кулинарии. Использование большого количества морепродуктов делает его не самым дешевым, однако его питательность, превосходный вкус и полезные свойства делают невозможным отказ от него.

Паста с морепродуктами в нежном сливочном соусе

Средиземноморская кухня немыслима без морепродуктов. Пасту также можно приготовить с гребешками, креветками и другими обитателями океанов и морей. Для приготовления пасты рекомендуется использовать сливочно-чесночный соус, а для придания аромата – прованские травы.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • по 0,3 кг королевских креветок и мидий;
  • 0,3 кг пасты;
  • два зубца чеснока;
  • 2 ст. сливок.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отваривают до состояния полуготовности.
  2. До золотистого цвета обжариваем измельченный чеснок в оливковом масле.
  3. После этого выкладываем креветки и обжариваем их до золотистого цвета.
  4. В сковороду добавляем мидии, все специи и сливки. Готовим блюдо три минуты, не допуская закипания соуса.
  5. Выкладываем измельчённый сыр и базилик, затем слегка подогреваем ингредиенты в течение пары минут и убираем блюдо с огня.

С добавлением томатов

Томаты и коктейль из морепродуктов прекрасно дополняют друг друга.

Для приготовления блюда используйте зрелые плоды, но не переспелые, чтобы при нагревании они не стали кислыми.

Базилик добавит блюду неповторимую свежесть, а смесь пряных трав наполнит его восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пасты;
  • 2 ст. сливок;
  • полкило морских обитателей по вкусу;
  • столько же помидор;
  • свежий базилик;
  • 0,2 кг Пармезана.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите до полуготовности.
  2. Помидоры порежьте кубиками, но не разминайте.
  3. Обжарьте морепродукты до золотистой корочки, после чего добавьте томаты, пасту и влейте сливки.
  4. Предварительно прогрейте все компоненты в течение десяти минут. Соедините сливочно-томатный соус и морепродукты с тертым пармезаном, затем выдержите полученную смесь на огне в течение минуты и подавайте.
Читать также:  Рецепт блинчиков с сыром и ветчиной для домашнего приготовления

В сливочно-чесночном соусе

Блюдо из морепродуктов в чесночно-сливочном соусе с пастой – отличный выбор для семейного ужина. Приготовление не займет много времени, однако важно не переварить пасту, чтобы сохранить вкус и привлекательный внешний вид этого итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • полкило морского микса;
  • 1 ст. сливок;
  • три чесночных зубка;
  • лук-шалот.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления пасты необходимо использовать много воды с добавлением соли. Макароны отваривают до состояния al dente. Если время приготовления, указанное в инструкции, составляет десять минут, то сливают воду с макарон на две-три минуты раньше.
  2. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко порубленный лук-шалот и чеснок.
  3. Затем добавляем сливки, приправляем смесью специй и добавляем немного мускатного ореха для более насыщенного аромата.
  4. Спустя несколько минут добавляем морской коктейль и обжариваем его вместе с овощами в течение пяти минут.
  5. Затем добавляем пасту, тщательно перемешиваем все компоненты, через некоторое время переносим полученное блюдо на тарелку и посыпаем свежими листьями базилика.

С замороженными морепродуктами и сыром

Приготовление пасты с замороженными морепродуктами по данному рецепту предполагает запекание в духовке с добавлением грибов и сыра. Вкус готового блюда будет схож с французским жульеном.

Для получения привлекательной румяной корочки на блюде рекомендуется смазать сыр яичным желтком и затем подвергнуть его кратковременному воздействию высокой температуры.

Ингредиенты:

  • ⅓ кг макаронных изделий;
  • 0,2 кг Пармезана;
  • 0,3 кг Моцареллы;
  • 2 полных стакана сливок;
  • 0,3 кг лосося;
  • по 0,2 кг мидий, креветок и шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением морепродукты следует достать из морозильной камеры и довести до комнатной температуры, затем обжаривать их вместе с мелко нарезанными грибами до появления аппетитного цвета.
  2. Вмешайте специи, добавьте по половине двух видов сыра, влейте сливки и варите смесь в течение трех минут.
  3. Готовую пасту выложите, тщательно перемешайте и распределите содержимое сковороды по небольшим порционным формочкам для запекания.
  4. Поставьте выпеченные изделия в духовку при температуре 200°С на десять минут.
Читать также:  Два способа приготовить суп-гуляш из говядины.

Готовим по итальянскому рецепту

Чтобы приготовить пасту по-итальянски, ключевым моментом является выбор хороших макарон. Наиболее подходящими для этого блюда будут феттуччине или тальятелле.

Ингредиенты:

  • ½ кг морского микса;
  • столько же пасты;
  • 400 г томатов;
  • два зубца чеснока;
  • ложка каперсов;
  • 70 мл белого вина (сухого).

Способ приготовления:

  1. Обжариваем чеснок и моллюсков на разогретом масле до появления золотистой корочки.
  2. После этого добавляем вино, добавляем любые специи и помещаем кусочки томатов.
  3. Отваренную пасту и каперсы выкладываем, подогреваем компоненты и сервируем с зеленью петрушки.

Вкусный рецепт: паста карбонара – рецепт с беконом и сливками

Паста из черных макарон с морепродуктами в соусе на основе сливок

Использование черной пасты может придать итальянскому блюду оригинальный вид. Некоторые потребители избегают такой продукт, опасаясь наличия искусственных красителей. Однако, в дорогие и качественные макароны добавляют натуральный краситель – чернила каракатицы.

Ингредиенты:

  • по ⅓ кг мидий и креветок;
  • ½ кг черных спагетти;
  • три чесночных зубка;
  • пара стаканов сливок;
  • десять плодов черри;
  • до 100 грамм твердого сыра и столько же – с плесенью.

Способ приготовления:

  1. Приготовление черной пасты, как и других макаронных изделий, сводится к отвариванию в достаточном количестве воды с добавлением соли.
  2. На сковороде обжаривается чеснок, после чего он пережаривается совместно с креветками.
  3. Мидии в сливочном соусе следует готовить в отдельной кастрюле в течение восьми минут.
  4. В блюдо добавляют темные спагетти и два вида сыра, а затем, спустя две минуты, выкладывают обжаренные креветки, солят и перчат.
  5. Отдельно обжариваем дольки черри.
  6. На тарелку помещаем спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, украшаем свежим базиликом и добавляем обжаренные половинки томатов.

Как приготовить спагетти с мидиями

Мидии – это ценный морепродукт, отличающийся низкой калорийностью и высоким содержанием белка и аминокислот. Благодаря этому паста с мидиями является отличным выбором для людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своей форме.

Читать также:  Семь лучших рецептов с применением минеральной воды

Ингредиенты

  • ⅓ кг спагетти;
  • 400 г мидий;
  • спелые томаты;
  • стакан сливок;
  • грамм 150 сыра.

Способ приготовления:

  1. Мидии необходимо очистить от слизи, затем обжарить в оливковом масле в течение нескольких минут.
  2. Кожицу с томатов снимают, мякоть натирают на терке и добавляют к моллюскам вместе со специями и измельченной зеленью. Полученную массу томят несколько минут.
  3. После этого добавляем сливки и немного выпариваем.
  4. Сначала отвариваем спагетти до состояния аль денте, затем добавляем их к остальным ингредиентам. Перемешиваем, слегка подогреваем и выкладываем блюдо, посыпав его тертым сыром.

Традиционно пасту с морепродуктами подают с соусом «Маринара», который готовят из свежих томатов, лука, чеснока и базилика. Итальянские кулинары убеждены, что именно этот соус позволяет максимально раскрыть вкус морепродуктов. В наши дни для приготовления пасты используют также соус на основе сливок и сыра, а также добавляют каперсы, анчоусы, оливки и другие компоненты.