Японское карри с насыщенным пряным ароматом – одно из самых востребованных блюд в Азии, приготовленное на основе острого соуса. Традиционно его подают с гарниром, богатым углеводами, таким как рис. Также японское карри часто употребляют с свежеиспеченным хлебом, гренками или хлебцами.
Карри из курицы с овощами и рисом
Предлагаемое блюдо отличается простотой приготовления и приятным вкусом, поэтому оно станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:
- паста карри – ¼ ст.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сладкое яблоко – половинка;
- мясо птицы – 380-400 г;
- куриный бульон – 3 ст.;
- рис – 1 ст.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сначала необходимо сварить рис в подсоленной воде до мягкости.
- Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на любом жире. Добавляют к нему небольшие кусочки куриного филе и натертую морковь. Продукты готовят до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не изменит цвет.
- Добавьте бульон и поперчите. Затем доведите смесь до кипения.
- Добавьте натёртое яблоко без кожуры через 10 минут.
- Добавьте пасту карри в основную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите смесь на огне еще несколько минут.
Для подачи к столу соедините готовый соус с рисом.
Готовим блюдо из картошки
Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В данном случае блюдо отличается высокой питательностью.
Ингредиенты:
- куриное мясо – полкило;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- паста карри – 2 ст. л.;
- молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.;
- куриный бульон – пол-литра;
- рис – 280-300 г;
- соль, масло.
Приготовление:
- В разогретую сковороду с маслом выкладывают нарезанный картофель, морковь и лук. Ингредиенты обжаривают на среднем огне, периодически помешивая.
- Вмешайте пасту карри и все необходимые специи. Добавьте небольшие фрагменты куриного мяса.
- Залейте все соленым бульоном и доведите до кипения.
- Куриное блюдо продолжайте тушить под крышкой приблизительно полчаса. В процессе соус должен приобрести достаточно густую консистенцию.
- Отдельно сварить рис до полной готовности.
Овощное карри с курицей рекомендуется подавать с гарниром из рисовой крупы.
Приготовление утки по-тайски
Прежде всего стоит подчеркнуть, что это блюдо обладает выраженным острым вкусом. Маленьким любителям изысканных вкусов его не рекомендуется предлагать.
Ингредиенты:
- утиные грудки без жира – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.;
- горячая вода – 2 ст.;
- кокосовое молоко – 380-400 мл;
- рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.;
- красный, белый лук и ананас – по половинке;
- сладкий перец – 1 стручок;
- рис – 1 ст.;
- соль.
Приготовление:
- В чашу блендера помещают кусочки белого лука и чеснока. Также туда добавляют имбирь, рыбный соус и карри. Вливают немного кокосового молока. По желанию можно добавить немного сахара. Ингредиенты измельчают до однородной массы. Добавляют горячую воду. Все тщательно перемешивают.
- Небольшие произвольные кусочки нарезают из ананаса, красного лука и сладкого перца.
- Промытую птицу обжаривают с одной стороны, чтобы вытапливать жир. Затем откладывают в сторону.
- В сковороду с жиром выкладывают все овощи. Их обжаривают до золотистого цвета. Готовят до мягкости. Затем добавляют кусочки утки. Птицу жарят до полной готовности.
- Добавьте массу, полученную на первом этапе, и оставшееся кокосовое молоко. Добавьте соль по вкусу. Готовьте на медленном огне 8-10 минут. В случае, если соус не загустеет достаточно быстро, потребуется дополнительное время приготовления.
- Отдельно отварить до готовности рис.
Крупу следует разложить по тарелкам. Сверху поместить порции утки с овощами. Все это залить острым соусом.
Мясо со стручковой фасолью
Вырезка говядины – оптимальный выбор для приготовления этого японского блюда.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – полкило;
- говядина без жира – 200-250 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп свежий – 1 пучок;
- семена аниса – 1 щепотка;
- гвоздика – 4 бутона;
- паприка сладкая и карри – по 1 ст. л.;
- соль и масло.
Приготовление:
- Необходимо нарезать мясо тонкими, вытянутыми полосками. Обжаривайте его в достаточном количестве масла на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки.
- Добавьте около ста граммов подсоленной воды. Накройте мясо крышкой и тушите 40-45 минут, до мягкости.
- В заключение добавьте все заявленные приправы и пряности, а также мелко нарезанный чеснок и зелень. Дайте блюду потомиться еще 3-4 минуты.
- Стручковую фасоль следует отварить до мягкости.
Выложите бобовые в порционные тарелки. Сверху положите мясо и щедро полейте соусом.
Японское карри со свининой
Обычно карри подают с рисом, однако, согласно этому рецепту, блюдо готовится только с картофелем.
Ингредиенты:
- свинина (шея) и картофель – по 380-400 г;
- сливки – полный стакан;
- карри – 2 ст. л.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- лук репчатый белый – 1 головка;
- черри – 6 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте картофель небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Мелко нарежьте белый лук. Обжаривайте до полной готовности. Затем добавьте к нему брусочки свиной шеи. Готовьте все ингредиенты вместе до появления румяной корочки на мясе. Посолите по вкусу.
- В сковородку вливаются сливки, затем добавляется карри. Полученную массу тушат на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. При необходимости соус солят.
- Воду с отварного картофеля необходимо слить. Затем добавить соус и тщательно перемешать.
- Украсьте блюдо измельченным зеленым луком и половинками помидоров черри.
Независимо от выбранного рецепта японского карри, важно точно следовать всем этапам и аккуратно отмерять необходимое количество специй. Только так можно добиться настоящего вкуса блюда.