Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов японского карри

Японское карри с насыщенным пряным ароматом – одно из самых востребованных блюд в Азии, приготовленное на основе острого соуса. Традиционно его подают с гарниром, богатым углеводами, таким как рис. Также японское карри часто употребляют с свежеиспеченным хлебом, гренками или хлебцами.

Карри из курицы с овощами и рисом

Предлагаемое блюдо отличается простотой приготовления и приятным вкусом, поэтому оно станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • паста карри – ¼ ст.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкое яблоко – половинка;
  • мясо птицы – 380-400 г;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо сварить рис в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на любом жире. Добавляют к нему небольшие кусочки куриного филе и натертую морковь. Продукты готовят до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не изменит цвет.
  3. Добавьте бульон и поперчите. Затем доведите смесь до кипения.
  4. Добавьте натёртое яблоко без кожуры через 10 минут.
  5. Добавьте пасту карри в основную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите смесь на огне еще несколько минут.

Для подачи к столу соедините готовый соус с рисом.

Готовим блюдо из картошки

Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В данном случае блюдо отличается высокой питательностью.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – полкило;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • паста карри – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.;
  • куриный бульон – пол-литра;
  • рис – 280-300 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладывают нарезанный картофель, морковь и лук. Ингредиенты обжаривают на среднем огне, периодически помешивая.
  2. Вмешайте пасту карри и все необходимые специи. Добавьте небольшие фрагменты куриного мяса.
  3. Залейте все соленым бульоном и доведите до кипения.
  4. Куриное блюдо продолжайте тушить под крышкой приблизительно полчаса. В процессе соус должен приобрести достаточно густую консистенцию.
  5. Отдельно сварить рис до полной готовности.

Овощное карри с курицей рекомендуется подавать с гарниром из рисовой крупы.

Приготовление утки по-тайски

Прежде всего стоит подчеркнуть, что это блюдо обладает выраженным острым вкусом. Маленьким любителям изысканных вкусов его не рекомендуется предлагать.

Ингредиенты:

  • утиные грудки без жира – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • кокосовое молоко – 380-400 мл;
  • рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.;
  • красный, белый лук и ананас – по половинке;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • рис – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещают кусочки белого лука и чеснока. Также туда добавляют имбирь, рыбный соус и карри. Вливают немного кокосового молока. По желанию можно добавить немного сахара. Ингредиенты измельчают до однородной массы. Добавляют горячую воду. Все тщательно перемешивают.
  2. Небольшие произвольные кусочки нарезают из ананаса, красного лука и сладкого перца.
  3. Промытую птицу обжаривают с одной стороны, чтобы вытапливать жир. Затем откладывают в сторону.
  4. В сковороду с жиром выкладывают все овощи. Их обжаривают до золотистого цвета. Готовят до мягкости. Затем добавляют кусочки утки. Птицу жарят до полной готовности.
  5. Добавьте массу, полученную на первом этапе, и оставшееся кокосовое молоко. Добавьте соль по вкусу. Готовьте на медленном огне 8-10 минут. В случае, если соус не загустеет достаточно быстро, потребуется дополнительное время приготовления.
  6. Отдельно отварить до готовности рис.

Крупу следует разложить по тарелкам. Сверху поместить порции утки с овощами. Все это залить острым соусом.

Мясо со стручковой фасолью

Вырезка говядины – оптимальный выбор для приготовления этого японского блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – полкило;
  • говядина без жира – 200-250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • семена аниса – 1 щепотка;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • паприка сладкая и карри – по 1 ст. л.;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать мясо тонкими, вытянутыми полосками. Обжаривайте его в достаточном количестве масла на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки.
  2. Добавьте около ста граммов подсоленной воды. Накройте мясо крышкой и тушите 40-45 минут, до мягкости.
  3. В заключение добавьте все заявленные приправы и пряности, а также мелко нарезанный чеснок и зелень. Дайте блюду потомиться еще 3-4 минуты.
  4. Стручковую фасоль следует отварить до мягкости.

Выложите бобовые в порционные тарелки. Сверху положите мясо и щедро полейте соусом.

Японское карри со свининой

Обычно карри подают с рисом, однако, согласно этому рецепту, блюдо готовится только с картофелем.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) и картофель – по 380-400 г;
  • сливки – полный стакан;
  • карри – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • черри – 6 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Мелко нарежьте белый лук. Обжаривайте до полной готовности. Затем добавьте к нему брусочки свиной шеи. Готовьте все ингредиенты вместе до появления румяной корочки на мясе. Посолите по вкусу.
  3. В сковородку вливаются сливки, затем добавляется карри. Полученную массу тушат на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. При необходимости соус солят.
  4. Воду с отварного картофеля необходимо слить. Затем добавить соус и тщательно перемешать.
  5. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком и половинками помидоров черри.

Независимо от выбранного рецепта японского карри, важно точно следовать всем этапам и аккуратно отмерять необходимое количество специй. Только так можно добиться настоящего вкуса блюда.

Share: