Салат с кальмарами и ветчиной обладает восхитительным вкусом. После первого же раза я оценила такое сочетание ингредиентов, которое представлю ниже. Безусловно, вы можете проявить фантазию: добавить или исключить что-то по своему вкусу. Но, настоятельно рекомендую, прежде всего, ощутить вкус этого блюда. Закуска станет украшением и на праздничном столе.
Секреты приготовления закуски с морепродуктами
- Для ускорения процесса приготовления можно использовать консервированные моллюски.
- Свежемороженого кальмара следует опустить в кипяток на минуту, затем очистить и отварить не дольше трех минут, чтобы текстура мяса не стала жесткой.
- Все ингредиенты должны быть свежими.
Идеальный рецепт салата с кальмарами и ветчиной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 159.6 ккал.

Продуктовая корзина:
- моллюск – 250 г;
- сыр – 100 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез для заправки.
Чтобы уменьшить количество калорий в кальмаровом салате, попробуйте заменить майонез на натуральный йогурт. Также можно добавить больше морепродуктов.
- Кальмара необходимо очистить, отварить и нарезать соломкой.
- Огурцы и болгарский перец очистите от семян и придайте им такую же форму.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
- Для приготовления блюда необходимо смешать продукты в одной емкости, предварительно слив жидкость из банки с зеленым горошком).
- Необходимо заправить майонезом, посолить и поперчить.
Перед подачей состав следует перемешать с заправкой, чтобы избежать избыточного выделения сока.