Нежный салат с кальмарами и ветчиной: простой рецепт

Салат с кальмарами и ветчиной обладает восхитительным вкусом. После первого же раза я оценила такое сочетание ингредиентов, которое представлю ниже. Безусловно, вы можете проявить фантазию: добавить или исключить что-то по своему вкусу. Но, настоятельно рекомендую, прежде всего, ощутить вкус этого блюда. Закуска станет украшением и на праздничном столе.

Секреты приготовления закуски с морепродуктами

  • Для ускорения процесса приготовления можно использовать консервированные моллюски.
  • Свежемороженого кальмара следует опустить в кипяток на минуту, затем очистить и отварить не дольше трех минут, чтобы текстура мяса не стала жесткой.
  • Все ингредиенты должны быть свежими.

Идеальный рецепт салата с кальмарами и ветчиной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 159.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • моллюск – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез для заправки.

Чтобы уменьшить количество калорий в кальмаровом салате, попробуйте заменить майонез на натуральный йогурт. Также можно добавить больше морепродуктов.

  1. Кальмара необходимо очистить, отварить и нарезать соломкой.
  2. Огурцы и болгарский перец очистите от семян и придайте им такую же форму.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
  5. Для приготовления блюда необходимо смешать продукты в одной емкости, предварительно слив жидкость из банки с зеленым горошком).
  6. Необходимо заправить майонезом, посолить и поперчить.

Перед подачей состав следует перемешать с заправкой, чтобы избежать избыточного выделения сока.