Бутерброды с киви выделяются своим необычным, привлекательным и ярким внешним видом. Хотя киви и является экзотическим фруктом, его сочетание с другими ингредиентами оказывается очень гармоничным и аппетитным. Приготовление таких бутербродов не займет много времени.
Бутерброды с киви, чесноком и сыром
Этот экзотический фрукт, напоминающий картофель по внешнему виду, обладает яркой и сочной мякотью, а также отличается своей полезностью. Закуски, тосты или полноценные перекусы с киви обеспечат организм минералами, клетчаткой и растительным белком, а также предоставят значительную порцию витамина С.

Для создания аппетитных бутербродов с чесноком, сыром и киви потребуются следующие продукты:
- французский белый хлеб – багет – 1 шт.;
- киви – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- жирный йогурт – 2 ст. л.;
- зелень (по желанию петрушка или укроп) – небольшой пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте багет на кусочки толщиной 1 см и подсушите их на сковороде без масла или в тостере.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, отложив несколько веточек для декора. Чеснок следует пропустить через пресс.
- Необходимо соединить тертый сыр, чеснок, зелень и йогурт.
- Необходимо равномерно распределить сырную массу по всей поверхности. Затем киви очищают от кожуры, нарезают вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм и выкладывают на сырную массу, сверху украшают зеленью.
Необычная закуска с селедкой
Необычное сочетание кислого киви и соленой селедки способно приятно удивить ценителей изысканной кухни как по вкусу, так и по внешнему виду.
Состав продуктов:
- 1-2 помидора сорта «сливка»;
- ржаной тостовый хлеб;
- мягкий сыр – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- сельдь слабо соленого посола – 150 г.
Как приготовить:
- Для формирования будущих бутербродов используйте большой стакан или бокал, вырезайте из хлеба круги и слегка подсушите их в духовке.
- Смазать тосты сливочным сыром.
- При необходимости сельдь следует очистить, затем разделить на филе и нарезать на порционные куски. Помидор и лимон необходимо нарезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами, разрезая фрукт поперек.
- На сыр помещают киви, затем сверху веером распределяют дольку сельди, помидор и снова сельдь. Яркая и аппетитная закуска готова! Для придания блюду завершенности можно украсить его веточкой зелени.
С крабовыми палочками
Необычное блюдо с крабовыми палочками, вероятно, вызовет одобрение и похвалу от тех, кто его попробует.
Какие ингредиенты потребуются и как их приготовить: подробный рецепт:
- Нарезанный батон необходимо подрумянить в духовке с обеих сторон.
- Крабовые палочки (100 г), 2 зубчика чеснока и твердый сыр (50 г) необходимо натереть на мелкой терке, затем соединить все ингредиенты, добавить майонез (50 г), посолить и, при желании, посыпать специями.
- Намазать тосты толстым слоем приготовленной массы. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх.
Бутерброды с киви и шпротами
Для этого понадобятся такие продукты:
- колбасный сыр – 150 г;
- киви – 1 шт.;
- черный молотый перец;
- орегано;
- багет;
- банка шпротов;
- майонез – 50-70 г;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Сыр натрите на терке, соедините со специями, посолите и добавьте майонез.
- Киви необходимо очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими пластинками.
- Нарежьте хлеб, смажьте его сырной массой. Поверх сыра выложите киви, а сверху расположите шпроты.
С красной рыбой на праздничный стол
Эти бутерброды доставляют удовольствие не только вкусом, но и внешним видом благодаря сочетанию красной рыбы, желтого болгарского перца и зеленого киви.
Как приготовить такие бутерброды:
- Сухари можно приготовить в тостере или на сухой сковороде. Затем следует дать им остыть.
- сто граммов слабосоленой семги или морской форели следует нарезать тонкими ломтиками.
- Для приготовления потребуется один салатный перец желтого цвета. Необходимо удалить семена и нарезать его тонкой соломкой, аналогичной по размеру рыбе.
- Киви необходимо очистить и нарезать вдоль пластинами, а затем порезать на кусочки, подобно перцу и рыбе.
- Намажьте тосты сливочным маслом, затем положите сверху ломтик рыбы, перец и киви.
Готовим с сыром
Канапе – еще один способ подачи бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой.
Составляющие для канапе с киви:
- твердый сыр – 100 г;
- слабосоленая красная рыба – 100 г;
- салатный перец желтый или оранжевый – 2 шт.;
- оливки б/косточек по количеству бутербродов.
Как приготовить:
- Нарежьте хлеб кубиками размером 2 на 2 на 1 сантиметр, сделайте аналогичную форму для кусочков сыра, киви и сладкого перца.
- Для приготовления канапе на шпажку потребуются оливки, перец, рыба, киви и хлеб.
Канапе с киви и двумя сортами сыра:
- брынза домашняя – 70 г;
- сыр твердый «Российский» – 70 г;
- киви – 150 г;
- огурец – 150 г;
- хлеб тостовый.
Как приготовить:
- Сыр и брынзу следует нарезать тонкими пластинками, а после этого придать им форму треугольников.
- Необходимо очистить киви и огурец от кожуры. Киви нарезают пластинами толщиной 0,5 см, после чего каждую пластинку разделяют на четыре части. Огурец нарезают полукольцами.
- Хлеб подсушить, порезать на треугольники, как и сыр.
- Для приготовления канапе потребуются: огурец, брынза, киви, сыр и хлеб.
Яркие, аппетитные и полезные бутерброды или канапе с киви станут украшением любого праздничного стола. Неожиданное сочетание ингредиентов обеспечит комплименты в адрес хозяйки.