Киви в бутербродах: 6 оригинальных сочетаний вкусов

Бутерброды с киви выделяются своим необычным, привлекательным и ярким внешним видом. Хотя киви и является экзотическим фруктом, его сочетание с другими ингредиентами оказывается очень гармоничным и аппетитным. Приготовление таких бутербродов не займет много времени.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Этот экзотический фрукт, напоминающий картофель по внешнему виду, обладает яркой и сочной мякотью, а также отличается своей полезностью. Закуски, тосты или полноценные перекусы с киви обеспечат организм минералами, клетчаткой и растительным белком, а также предоставят значительную порцию витамина С.

Фото: img.freepik.com

Для создания аппетитных бутербродов с чесноком, сыром и киви потребуются следующие продукты:

  • французский белый хлеб – багет – 1 шт.;
  • киви – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • жирный йогурт – 2 ст. л.;
  • зелень (по желанию петрушка или укроп) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на кусочки толщиной 1 см и подсушите их на сковороде без масла или в тостере.
  2. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, отложив несколько веточек для декора. Чеснок следует пропустить через пресс.
  3. Необходимо соединить тертый сыр, чеснок, зелень и йогурт.
  4. Необходимо равномерно распределить сырную массу по всей поверхности. Затем киви очищают от кожуры, нарезают вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм и выкладывают на сырную массу, сверху украшают зеленью.

Необычная закуска с селедкой

Необычное сочетание кислого киви и соленой селедки способно приятно удивить ценителей изысканной кухни как по вкусу, так и по внешнему виду.

Состав продуктов:

  • 1-2 помидора сорта «сливка»;
  • ржаной тостовый хлеб;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сельдь слабо соленого посола – 150 г.

Как приготовить:

  1. Для формирования будущих бутербродов используйте большой стакан или бокал, вырезайте из хлеба круги и слегка подсушите их в духовке.
  2. Смазать тосты сливочным сыром.
  3. При необходимости сельдь следует очистить, затем разделить на филе и нарезать на порционные куски. Помидор и лимон необходимо нарезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами, разрезая фрукт поперек.
  4. На сыр помещают киви, затем сверху веером распределяют дольку сельди, помидор и снова сельдь. Яркая и аппетитная закуска готова! Для придания блюду завершенности можно украсить его веточкой зелени.

С крабовыми палочками

Необычное блюдо с крабовыми палочками, вероятно, вызовет одобрение и похвалу от тех, кто его попробует.

Какие ингредиенты потребуются и как их приготовить: подробный рецепт:

  1. Нарезанный батон необходимо подрумянить в духовке с обеих сторон.
  2. Крабовые палочки (100 г), 2 зубчика чеснока и твердый сыр (50 г) необходимо натереть на мелкой терке, затем соединить все ингредиенты, добавить майонез (50 г), посолить и, при желании, посыпать специями.
  3. Намазать тосты толстым слоем приготовленной массы. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх.

Бутерброды с киви и шпротами

Для этого понадобятся такие продукты:

  • колбасный сыр – 150 г;
  • киви – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • багет;
  • банка шпротов;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр натрите на терке, соедините со специями, посолите и добавьте майонез.
  2. Киви необходимо очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими пластинками.
  3. Нарежьте хлеб, смажьте его сырной массой. Поверх сыра выложите киви, а сверху расположите шпроты.

С красной рыбой на праздничный стол

Эти бутерброды доставляют удовольствие не только вкусом, но и внешним видом благодаря сочетанию красной рыбы, желтого болгарского перца и зеленого киви.

Как приготовить такие бутерброды:

  1. Сухари можно приготовить в тостере или на сухой сковороде. Затем следует дать им остыть.
  2. сто граммов слабосоленой семги или морской форели следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Для приготовления потребуется один салатный перец желтого цвета. Необходимо удалить семена и нарезать его тонкой соломкой, аналогичной по размеру рыбе.
  4. Киви необходимо очистить и нарезать вдоль пластинами, а затем порезать на кусочки, подобно перцу и рыбе.
  5. Намажьте тосты сливочным маслом, затем положите сверху ломтик рыбы, перец и киви.

Готовим с сыром

Канапе – еще один способ подачи бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой.

Составляющие для канапе с киви:

  • твердый сыр – 100 г;
  • слабосоленая красная рыба – 100 г;
  • салатный перец желтый или оранжевый – 2 шт.;
  • оливки б/косточек по количеству бутербродов.

Как приготовить:

  1. Нарежьте хлеб кубиками размером 2 на 2 на 1 сантиметр, сделайте аналогичную форму для кусочков сыра, киви и сладкого перца.
  2. Для приготовления канапе на шпажку потребуются оливки, перец, рыба, киви и хлеб.

Канапе с киви и двумя сортами сыра:

  • брынза домашняя – 70 г;
  • сыр твердый «Российский» – 70 г;
  • киви – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • хлеб тостовый.

Как приготовить:

  1. Сыр и брынзу следует нарезать тонкими пластинками, а после этого придать им форму треугольников.
  2. Необходимо очистить киви и огурец от кожуры. Киви нарезают пластинами толщиной 0,5 см, после чего каждую пластинку разделяют на четыре части. Огурец нарезают полукольцами.
  3. Хлеб подсушить, порезать на треугольники, как и сыр.
  4. Для приготовления канапе потребуются: огурец, брынза, киви, сыр и хлеб.

Яркие, аппетитные и полезные бутерброды или канапе с киви станут украшением любого праздничного стола. Неожиданное сочетание ингредиентов обеспечит комплименты в адрес хозяйки.