Истории Донны

Девушкам от девушек

Чипсы Estrella: вкус, состав и два рецепта с ними

У картофельных чипсов «Эстрелла», как и у любого продукта, вызывающего удовольствие, есть свои приверженцы, которые считают их полезными. Натуральные приправы, входящие в состав, стимулируют аппетит, а растительное масло, используемое для жарки, содержит на 80% меньше насыщенных жиров по сравнению с пальмовым маслом.

Как производятся чипсы «Эстрелла» (Estrella

Чипсы Estrella пользуются популярностью на российском рынке. Для изготовления этого продукта выбирают картофель высшего качества. Один килограмм вкуснейших чипсов получают из трех килограммов клубней. В процессе жарки применяется исключительно натуральное подсолнечное масло.

Фото: img.freepik.com

Компания, выпускающая чипсы этого бренда, начала свою деятельность в Швеции более пятидесяти лет назад.

На испанском языке название бренда переводится как «звезда». Именно таким образом Фольке Андерсон стремился выделить особенности своей продукции.

Состав и калорийность продукта

Согласно информации от производителя, 100 грамм продукта содержат следующие ингредиенты:

  • белки – 6 г;
  • углеводы – 49 г;
  • жиры – 35 г;
  • соль – от 1,4 до 1,8 г.

Чрезмерное употребление чипсов не рекомендуется. По калорийности они превосходят сахар и уступают шоколаду – в 100 граммах содержится 536 ккал.

Чипсы «Эстрелла»: все вкусы

Чипсы «Эстрелла» выпускаются на предприятиях, расположенных в различных государствах. Так, в Вильнюсе, столице Литвы, функционирует завод ЗАО Estrella Baltics. Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте компании.

Компания «Эстрелла» выпустила чипсы в девяти вариантах, отличающихся вкусовыми добавками:

  • деревенская сметана и лук;
  • нежный сыр;
  • укроп;
  • копченый бекон;
  • томаты, лук, сыр, чеснок и сметана;
  • зеленый лук и сыр;
  • чипсы с солью (140 г);
  • со вкусом пиццы;
  • мед, горчица и черный перец.

Компания «Мон’дэлис Русь» производит в России чипсы «Эстрелла», предлагая вкусы, отличные от ранее упомянутых. Она владеет тремя предприятиями, расположенными в Новгородской и Владимирской областях.

Читать также:  Артрит и артроз: различие, проявления и методы лечения суставных патологий

На сайте компании можно найти семь различных вкусов чипсов Estrella, изготовленных из картофеля:

  • сметаной с луком;
  • сметаной с сыром;
  • укропом;
  • лососем в сливочном соусе;
  • лисичками в сметане;
  • дикой горчицей (упаковка 55 г и 120 г);
  • дерзким хреном.

Превращение неочищенного картофельного клубня в ароматную пачку чипсов обычно занимает приблизительно 30 минут.

Рецепты блюд с чипсами «Estrella»

Чипсы – это самостоятельное блюдо. Их можно с удовольствием употреблять, наслаждаясь хрустом, во время вечернего просмотра телевизора, в перерыве на работе или во время прогулки в парке.

Существуют и другие, весьма любопытные способы применения чипсов в кулинарии. Чаще всего их используют в салатах и закусках, а также из них создают панировку.

Закуски с чипсами «Эстрелла»

Согласно представленному рецепту, для приготовления блюда из чипсов, они используются в качестве панировки для мяса. Такая обработка обеспечивает готовому блюду аппетитный золотистый оттенок и уникальный вкус.

Золотистые наггетсы.

Продукты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • чипсы – 30 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • постное масло – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Описание процесса:

  1. Для приготовления блюда подойдет любая часть курицы, однако важно предварительно удалить все пленки и кожу. Оптимальным вариантом будет использование филе.
  2. Мясо следует нарезать на небольшие полоски, толщиной примерно в 1 сантиметр.
  3. Яйца следует взбить вилкой до получения однородной консистенции. Не требуется создавать обильную пену, достаточно просто перемешать ингредиенты, как при приготовлении омлета.
  4. В другой емкости смешать соль, муку и молотый перец.
  5. Сначала кусочки филе обваливают в муке, затем в яйце.
  6. В качестве последнего слоя панировки используйте измельченные чипсы, смешанные с панировочными сухарями. Для этого хорошо подойдут чипсы «Эстрелла» с любым вкусом. Чтобы измельчить их, поломайте руками, поместив в пакет из целлофана.
  7. Аккуратно вынимая кусочки мяса из яичной смеси, обваляйте их в панировке из сухарей и чипсов, а затем выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.

При нагревании масло может привести к тому, что панировка впитает его и отойдет во время жарки, что негативно скажется на внешнем виде готового блюда.

Обжаривайте наггетсы с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Чтобы удалить излишки жира, выстелите тарелку бумажными салфетками и выкладывайте на них готовые кусочки мяса.

Читать также:  Польза и вред льняной муки: рекомендации по употреблению

Рекомендуется подавать с кетчупом, классическим майонезом и салатом из свежих овощей.

Вкусные и оригинальные салаты

Картофельные чипсы часто применяют для декорирования салатов. Многие знакомы с закуской «Подсолнух», где лепестки цветка выполнены из картофельных чипсов. Предлагаем ознакомиться с еще одним оригинальным рецептом, который сможет по праву занять достойное место в вашей подборке кулинарных шедевров.

Салат «Полет мотылька».

Продукты:

  • корейская морковка – 300 г;
  • копченая курица – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 450 г;
  • майонез – 450 г;
  • чипсы – 90 г.

Приготовление:

  1. Копченый окорочок или филе нарезают на небольшие фрагменты. Полученные кусочки выкладывают в тарелку ровным слоем. Поверхность смазывают майонезом.
  2. Корейскую морковку, нарезанную поперек на удобные кусочки, укладывают вторым слоем и также покрывают майонезным соусом.
  3. На морковь выкладывают консервированную кукурузу без сиропа.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на крупной терке, а сверху выкладывают слой кукурузы.
  5. Закуску покрывают слоем майонеза и помещают в холодильник для пропитки на один час.

Перед подачей салат посыпают крошкой чипсов «Эстрелла». Для декора сверху располагают несколько целых чипсов, создавая подобие крыльев бабочки.