Как приготовить рубленные котлеты с сыром

Сегодня я решила приготовить для семьи вкусный ужин и сразу же делюсь с вами оригинальным рецептом, благодаря которому рубленые котлеты с сыром всегда выходят с аппетитной, нежной корочкой. Я предпочитаю именно измельчать мясо, так как таким образом получаются более сочные котлеты.

Существуют определенные нюансы, которые важно принимать во внимание:

  1. Для достижения наилучшего результата используйте только охлажденное куриное мясо.
  2. В диетическое меню следует включать исключительно грудку, лишенную кожи.
  3. Для удобства нарезки сыр и мясные продукты рекомендуется предварительно охладить в морозильной камере, нарезав их затем небольшими кубиками.

Для приготовления блюда можно воспользоваться духовкой или мультиваркой.

Приготовление рубленых куриных котлет с сыром: подробный рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 224.8 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • сыр – 100 г;
  • куриная мякоть – 500 г;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 г;
  • специи, пряности – по желанию;
  • постное масло для жарки;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Мясо и сыр измельчаю острым ножом.
  2. Шинкую луковицу.
  3. Все ингредиенты соединяю, добавляя крахмал, сметану, специи и мелко нарезанную зелень.
  4. Аккуратно леплю куриные котлеты влажными руками и помещаю их на сковороду, которую заранее нагрели с использованием растительного масла на среднем огне.
  5. Поджариваю с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
  6. Обычно для полной готовности изделий достаточно пятнадцати минут.

К любому готовому блюду из курицы с сыром я обычно подаю соус на основе сметаны или майонеза, в который добавляю измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.