Яичная лапша «Роллтон» может употребляться как отдельное блюдо, как дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам, и как составляющая для приготовления различных кулинарных шедевров.
Состав и калорийность макаронных изделий
Макаронные изделия изготавливаются из отборной твердой пшеницы, что позволяет употреблять их (соблюдая меру), не беспокоясь о фигуре и лишнем весе.

Продукт состоит всего из трех ингредиентов: муки из твердых сортов пшеницы, воды и яичного порошка.
Энергетическая ценность продукта оценивается примерно в 300 килокалорий на сто граммов.
Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»
Ингредиентом для приготовления разнообразных простых супов нередко служит лапша быстрого приготовления.
Необходимые составляющие:
- филе куриное – полкило;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- лапша – 100 г;
- картофель – 2 клубня;
- масло, зелень, лавр, специи и соль – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
- Приготовьте бульон. Процедите его, извлеките мясо, немного остудите и нарежьте на куски.
- Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить их.
- В кастрюлю помещают нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, специи и соль.
- Варите в течение 10 минут, после чего добавьте обжаренные ингредиенты.
- Через приблизительно 15 минут следует добавить лапшу.
Добавьте зелень через 2-3 минуты и подавайте к столу.
Необычный рецепт салата
В качестве альтернативы можно также приготовить салат с лапшой «Роллтон»
Что нужно:
- лапша – 2-3 брикета;
- сервелат – 250 г;
- перец болгарский – 2 шт. (лучше брать плоды разных оттенков);
- пекинская капуста – треть небольшого кочана;
- кукуруза – банка;
- майонез – сколько понадобится для заправки.
В качестве альтернативы сервелату подойдут другие виды колбасы, ветчина или отварное куриное мясо.
Способ приготовления:
- Отварите лапшу в подсоленной воде. Слейте воду, после чего продукт можно нарезать.
- Колбасу и перец порезали кубиками, капусту тонко нашинковали.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте кукурузу и аккуратно перемешайте.
- Добавить майонез и еще раз перемешать.
Легкий и аппетитный салат готов.
Мясное рагу с паприкой
Это блюдо отличается высокой питательностью, однако его приготовление не требует больших усилий и занимает немного времени.
Необходимые составляющие:
- мясо любое – 800 г;
- помидоры консервированные – 4 шт.;
- перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- мука – 75 г;
- паприка – 3 ч. л.;
- масло, соль, специи – по личному усмотрению;
- лапша – 1 упаковка;
- вода – 125 мл;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.
Последовательность действий:
- Лук нарезать кольцами, перец и помидоры – кубиками, мясо – кусочками. Чеснок измельчить.
- Разогреть масло и пассеровать лук с чесноком.
- В полиэтиленовом пакете смешайте муку с паприкой, солью и перцем, добавьте туда кусочки мяса и тщательно встряхните. Этот простой и быстрый метод панировки пригодится при приготовлении разнообразных блюд.
- Мясо следует обжарить, после чего добавить обжарку и остальные овощи. Затем влейте воду и соевый соус. Потушите блюдо до готовности мяса.
- Необходимо довести воду до кипения и добавить лапшу, не забывая периодически помешивать ее в процессе варки. Этот этап займет 4-5 минут. Затем следует откинуть лапшу на дуршлаг и промыть ее водой.
- Готовый продукт следует приправить маслом, солью и специями, а затем выложить на тарелки.
- На верхушку выложить овощное рагу с мясом.
Подавать со сметаной.
«Терияки» своими руками
Терияки – это традиционный японский соус. Безусловно, для многих удобнее применять готовый соус из магазина. В этом случае приготовление вкусного ужина занимает минимум времени.
Набор компонентов:
- лапша – упаковка;
- филе курицы или индейки – 400 г;
- соус терияки – по вкусу;
- соль и специи – по своему усмотрению.
Процесс готовки:
- Следуя инструкции, отварить лапшу.
- Филе следует нарезать на порционные куски и обжарить, приправив солью и специями.
- Смешайте мясо с лапшой и добавьте соус.
Покупной соус стоит не так уж и дешево.
В таком случае, для самостоятельного приготовления терияки необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- соевый соус – ¾ ст.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сушеный имбирь и чеснок – по 1,5 ч. л.;
- тростниковый сахар – 4 ч. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- вода – 75 мл;
- масло оливковое – 2 ч. л.
Обычный сахар можно заменить тростниковым, а оливковое масло – подсолнечным. Сушеный имбирь и чеснок целесообразно использовать в свежем виде, предварительно измельчив их (после чего потребуется процедить полученную массу). Объем используемого крахмала можно варьировать в зависимости от нужной консистенции. Для получения плотного соуса, предназначенного для заправки салатов и готовых блюд, понадобится не менее 3-4 чайные ложки. Если соус планируется использовать в качестве маринада или для обжаривания, количество крахмала можно уменьшить.
Как делать:
- В раскалённую сковороду добавьте соевый соус и уксус, а также сахар с сухими специями.
- Затем влить масло и жидкий мед.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Крахмал следует растворить в стакане воды. Затем небольшими порциями вливать в сковороду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
Если соус получился недостаточно густым, это не является проблемой. В процессе остывания он загустеет. Остывший продукт следует переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой. Хранить его можно в холодильнике в течение семи дней.
Яичная лапша «Роллтон» – удобный продукт для дома, ведь ее приготовление не требует особых усилий, а рецепты очень простые. Она станет отличным решением, когда необходимо быстро создать что-то вкусное.