Как приготовить яичную лапшу «Роллтон»: 4 простых рецепта, состав и калорийность

Яичная лапша «Роллтон» может употребляться как отдельное блюдо, как дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам, и как составляющая для приготовления различных кулинарных шедевров.

Состав и калорийность макаронных изделий

Макаронные изделия изготавливаются из отборной твердой пшеницы, что позволяет употреблять их (соблюдая меру), не беспокоясь о фигуре и лишнем весе.

Фото: img.freepik.com

Продукт состоит всего из трех ингредиентов: муки из твердых сортов пшеницы, воды и яичного порошка.

Энергетическая ценность продукта оценивается примерно в 300 килокалорий на сто граммов.

Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»

Ингредиентом для приготовления разнообразных простых супов нередко служит лапша быстрого приготовления.

Необходимые составляющие:

  • филе куриное – полкило;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • масло, зелень, лавр, специи и соль – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Приготовьте бульон. Процедите его, извлеките мясо, немного остудите и нарежьте на куски.
  2. Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить их.
  3. В кастрюлю помещают нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, специи и соль.
  4. Варите в течение 10 минут, после чего добавьте обжаренные ингредиенты.
  5. Через приблизительно 15 минут следует добавить лапшу.

Добавьте зелень через 2-3 минуты и подавайте к столу.

Необычный рецепт салата

В качестве альтернативы можно также приготовить салат с лапшой «Роллтон»

Что нужно:

  • лапша – 2-3 брикета;
  • сервелат – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт. (лучше брать плоды разных оттенков);
  • пекинская капуста – треть небольшого кочана;
  • кукуруза – банка;
  • майонез – сколько понадобится для заправки.

В качестве альтернативы сервелату подойдут другие виды колбасы, ветчина или отварное куриное мясо.

Способ приготовления:

  1. Отварите лапшу в подсоленной воде. Слейте воду, после чего продукт можно нарезать.
  2. Колбасу и перец порезали кубиками, капусту тонко нашинковали.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте кукурузу и аккуратно перемешайте.
  4. Добавить майонез и еще раз перемешать.

Легкий и аппетитный салат готов.

Мясное рагу с паприкой

Это блюдо отличается высокой питательностью, однако его приготовление не требует больших усилий и занимает немного времени.

Необходимые составляющие:

  • мясо любое – 800 г;
  • помидоры консервированные – 4 шт.;
  • перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 75 г;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • масло, соль, специи – по личному усмотрению;
  • лапша – 1 упаковка;
  • вода – 125 мл;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Лук нарезать кольцами, перец и помидоры – кубиками, мясо – кусочками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть масло и пассеровать лук с чесноком.
  3. В полиэтиленовом пакете смешайте муку с паприкой, солью и перцем, добавьте туда кусочки мяса и тщательно встряхните. Этот простой и быстрый метод панировки пригодится при приготовлении разнообразных блюд.
  4. Мясо следует обжарить, после чего добавить обжарку и остальные овощи. Затем влейте воду и соевый соус. Потушите блюдо до готовности мяса.
  5. Необходимо довести воду до кипения и добавить лапшу, не забывая периодически помешивать ее в процессе варки. Этот этап займет 4-5 минут. Затем следует откинуть лапшу на дуршлаг и промыть ее водой.
  6. Готовый продукт следует приправить маслом, солью и специями, а затем выложить на тарелки.
  7. На верхушку выложить овощное рагу с мясом.

Подавать со сметаной.

«Терияки» своими руками

Терияки – это традиционный японский соус. Безусловно, для многих удобнее применять готовый соус из магазина. В этом случае приготовление вкусного ужина занимает минимум времени.

Набор компонентов:

  • лапша – упаковка;
  • филе курицы или индейки – 400 г;
  • соус терияки – по вкусу;
  • соль и специи – по своему усмотрению.

Процесс готовки:

  1. Следуя инструкции, отварить лапшу.
  2. Филе следует нарезать на порционные куски и обжарить, приправив солью и специями.
  3. Смешайте мясо с лапшой и добавьте соус.

Покупной соус стоит не так уж и дешево.

В таком случае, для самостоятельного приготовления терияки необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • соевый соус – ¾ ст.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сушеный имбирь и чеснок – по 1,5 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ч. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 75 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.

Обычный сахар можно заменить тростниковым, а оливковое масло – подсолнечным. Сушеный имбирь и чеснок целесообразно использовать в свежем виде, предварительно измельчив их (после чего потребуется процедить полученную массу). Объем используемого крахмала можно варьировать в зависимости от нужной консистенции. Для получения плотного соуса, предназначенного для заправки салатов и готовых блюд, понадобится не менее 3-4 чайные ложки. Если соус планируется использовать в качестве маринада или для обжаривания, количество крахмала можно уменьшить.

Как делать:

  1. В раскалённую сковороду добавьте соевый соус и уксус, а также сахар с сухими специями.
  2. Затем влить масло и жидкий мед.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Крахмал следует растворить в стакане воды. Затем небольшими порциями вливать в сковороду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.

Если соус получился недостаточно густым, это не является проблемой. В процессе остывания он загустеет. Остывший продукт следует переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой. Хранить его можно в холодильнике в течение семи дней.

Яичная лапша «Роллтон» – удобный продукт для дома, ведь ее приготовление не требует особых усилий, а рецепты очень простые. Она станет отличным решением, когда необходимо быстро создать что-то вкусное.