Вкусный салат со свежими шампиньонами: простой рецепт

Хочу поделиться рецептом восхитительной закуски для праздничного стола – салат из свежих шампиньонов. Я подобрал состав таким образом, чтобы он идеально сочетался по вкусу и обладал полезными свойствами. Чтобы гости могли оценить многослойность блюда и проявить интерес к его содержимому, я выкладываю салат на большую тарелку, используя большое кондитерское кольцо.

Приготовление салата из свежих шампиньонов: пошаговый рецепт

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 182.2 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • отварное филе курицы – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 мл;
  • постное масло – 30 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • карри – ½ ч. л.;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • зелень.

По желанию, в грибной салат можно добавить слой из мясистых помидоров.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить заправку, соединив кефир, майонез и карри. Этот соус следует использовать для смазывания каждого слоя, сформированного из подготовленных ингредиентов.
  2. Для начала чернослив следует залить кипятком и оставить на несколько минут, пока он не станет мягче. Затем его нужно покрошить и соединить с измельченными грецкими орехами. Полученную массу распределяют по дну широкой тарелки.
  3. Свежие грибы необходимо промыть, обсушить и нарезать по желаемой форме. Обжаривать на масле вместе с измельченным луком примерно 15 минут. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Охладить, после чего можно выкладывать первым слоем.
  4. Необходимо извлечь куриное мясо из отварной птицы, удалив кожу и кости. Затем его можно нарезать небольшими кубиками или разорвать на кусочки руками.
  5. В качестве следующего слоя будут использованы огурцы, нарезанные соломкой.
  6. Белковый слой отварного яйца необходимо натереть на крупной терке и добавить в салат сразу, а желток — на мелкой терке, но уже после того, как будет нанесен последний слой соуса.

Для декора закуски с курицей, черносливом и шампиньонами допустимо использование желтой поверхности, однако более интересным решением будет проявить творческий подход.

Как создать простую и аппетитную закуску

  • В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно использовать в пищу без предварительной тепловой обработки.
  • Для приготовления блюда предпочтительнее использовать куриную грудку, так как она обладает более нежной текстурой.
  • Если семена огурца имеют значительный размер, их необходимо удалить.