Восемь рецептов салата с фасолью и колбасой

Фасоль – это ценный и питательный продукт, который по своим свойствам для здоровья сопоставим с мясом. Существует множество рецептов вкусных и оригинальных блюд с использованием фасоли, в том числе салат с фасолью и колбасой.

Простой рецепт

Этот салат из фасоли и вареной колбасы так прост и быстр в приготовлении, что его можно успеть сделать даже на завтрак, перед тем как отправиться на работу. Кроме того, он достаточно сытный и не нуждается в добавлении соли. Для его приготовления потребуется:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 стакан фасоли (любой);
  • для приготовления потребуется 300 грамм вареной колбасы, предпочтительно докторской);
  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • молотый перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп или любая другая зелень.
Фото: img.freepik.com

Для создания салата потребуется совсем немного времени и усилий:

  1. Сначала отварите картофель, слейте воду и дайте ему остыть. После этого очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Фасоль следует отварить (или использовать консервированную, белую или красную), после чего жидкость необходимо слить.
  3. Огурцы следует нарезать кубиками. Если кожура окажется слишком толстой, рекомендуется ее предварительно удалить.
  4. Колбасу порезать кубиками.
  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Укроп измельчить.
  7. Необходимо соединить все компоненты и заправить соусом, приготовленным из майонеза, сахара и перца.

Чтобы придать салату остроту и пикантность, можно использовать лимонный сок или сухую горчицу. Этот салат отличается универсальностью и простотой, поэтому при желании в него можно добавлять разнообразные ингредиенты, такие как вареные яйца, болгарский перец и другие.

Дополняем блюдо сухариками

Сухарики способны добавить любому блюду не только насыщенный вкус и чувство насыщения, но и аппетитную текстуру. Салат с фасолью, сухариками и колбасой, который понравится и взрослым, и детям, станет отличным вариантом угощения для праздничного застолья. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 стакана вареной фасоли;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2-3 сваренный вкрутую яйца;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 3 плавленых сырка;
  • небольшая очищенная луковица;
  • майонез;
  • два ломтика хлеба или батона (или пачка готовых сухариков, приобретенных в магазине);
  • соль, специи по вкусу.

Имея под рукой все нужные компоненты, можно начинать работу:

  1. Колбасу и огурец порезать на брусочки.
  2. Яйца нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Для достижения лучшего результата, поместите плавленые сырки в морозильную камеру на 10 минут, после чего натрите их на терке.
  5. Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики и подсушить в духовке.
  6. Ингредиенты следует тщательно перемешать, приправить солью и специями, затем заправить майонезом.

Этот салат, отличающийся приятным вкусом и простотой приготовления, станет прекрасным дополнением к праздничному столу или порадует ваших близких в обычный день.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой – отличный выбор для быстрого перекуса. Вкус блюда будет зависеть от вида используемой колбасы. Так, салями придаст салату солоноватый и терпкий вкус, а сервелат – более мягкие нотки. В любом случае, салат будет обладать приятным копченым ароматом. Стоит отметить, что это блюдо достаточно калорийно.

Для салата понадобится:

  • одна банка консервированной красной фасоли для салата;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 1 пачка сухариков;
  • 250 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • зелень.

Нарежьте колбасу и сыр брусочками. Соедините все ингредиенты. Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не стали влажными. Вкусный и насыщенный салат с фасолью и копченой колбасой готов!

Рецепт приготовления с кукурузой

Салат, в состав которого входят фасоль и кукуруза, является ценным источником растительного белка. Его можно смело включать в диетическое питание, поскольку он отличается высокой сытностью и питательностью. Приготовление салата с фасолью, колбасой и кукурузой не займет много времени, он довольно простой в исполнении, и все ингредиенты не нуждаются в предварительной обработке:

  • по 1 банке кукурузы, фасоли и зеленого горошка;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 пачка сухариков (по желанию);
  • майонез (чтобы включить салат в диету, можно заменить майонез на оливковое масло).

Необходимо выложить фасоль, кукурузу и горошек на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. После этого все ингредиенты соединяют, добавляют нарезанную кубиками колбасу и заправляют майонезом.

С консервированной фасолью, колбасой и морковью

Этот салат обладает не только превосходным вкусом и насыщает, но и приносит значительную пользу здоровью. Он содержит фасоль, являющуюся источником витаминов группы В и С, а также морковь, которая сохраняет каротин и витамины А, С, РР даже после варки. Для его приготовления потребуется:

  • 1 банка фасоли;
  • 300 г копченой или полукопченой колбасы;
  • 1 вареная морковь среднего размера;
  • 1 средняя луковицы;
  • майонез.

Для создания вкусного салата необходимо выполнить следующие действия:

  1. Необходимо слить маринад, а затем выложить фасоль в глубокую посуду.
  2. Колбасу порезать кубиками или соломкой.
  3. Очистить морковь и мелко нарезать.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Добавить майонез и перемешать.

Вкусная закуска с помидорами

Этот салат с фасолью, колбасой и помидорами станет отличным дополнением к праздничному меню и понравится всем присутствующим. К тому же, его можно приготовить и без особого случая, поскольку он не требует значительных затрат времени и денег. Для приготовления этого блюда необходимо:

  • 1 банка фасоли;
  • 200 г сервелата;
  • 3 небольших помидора;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления фасоли необходимо соединить ее с лимонным соком и выдержать.
  2. Помидоры очистить от кожуры и семян.
  3. Для приготовления необходимо нарезать колбасу и помидоры тонкими полосками.
  4. Яйца нарезать мелкими кубиками.
  5. Все смешать с майонезом.

Для придания салату более привлекательного вида можно добавить зелень и ломтики лимона.

Легкий салат

Диетическое питание подразумевает отказ от жирной и калорийной пищи, однако даже при строгом соблюдении диеты можно разнообразить рацион интересными и аппетитными блюдами. К примеру, простой салат с фасолью и вареной колбасой станет отличным дополнением к диетическому меню и не приведет к набору лишнего веса.

Ингредиенты для салата:

  • 150 г докторской колбасы;
  • 0,5 банки фасоли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм творога с пониженным содержанием жира и жидкой консистенции (или натуральный йогурт);
  • 3 вареных яйца;
  • 1/3 ч.л. сухой горчицы.

Для приготовления этого салата потребуется:

  1. Начнем с приготовления заправки, которая требует некоторого времени для настаивания. Для этого необходимо смешать желток, горчицу и творог, а при желании можно добавить зелень.
  2. Необходимо порезать колбасу, огурцы, яйца и лук кубиками.
  3. Все перемешать вместе с заправкой.

Наслаждаться этим восхитительным блюдом можно, не опасаясь набора лишних килограммов.

С добавлением сыра

Этот вкусный салат с фасолью, колбасой и сыром отлично подходит и для подачи в качестве закуски, и как основное блюдо, поскольку продукты, входящие в его состав, обеспечивают чувство насыщения и обладают высокой питательностью:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 80 г сыра;
  • 3 небольших томата;
  • зелень по вкусу (можно добавлять укроп, петрушку, кинзу, базилик и т.д.);
  • майонез.

Необходимо нарезать сыр и колбасу тонкими полосками, помидоры – небольшими кубиками, а чеснок натереть на мелкой терке. Затем все компоненты следует соединить с майонезом и зеленью.