8 рецептов пиццы с креветками для домашнего приготовления

Приготовить вкусную пиццу с креветками можно и дома, не обязательно посещать дорогой ресторан. Для ее приготовления можно использовать любое тесто, включая слоеное. Использование готового теста из магазина упростит процесс приготовления.

Пицца с креветками и сливочным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г маленьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских трав;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Приготовление:

  1. Высыпьте муку на сухую чугунную сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета.
  2. В муку следует добавить все сливочное масло. Обжаривайте смесь в течение 30 секунд.
  3. Влейте сливки. Доведите смесь до кипения. Посолите, добавьте сухие травы, добавьте размятый чеснок. Варите соус 2–3 минуты
  4. Креветки следует отварить до готовности и очистить. Сырные шарики разрежьте пополам.
  5. Приготовьте из теста основу для пиццы круглой формы. Обильно смажьте ее сливочным соусом.
  6. Выложите сверху креветки и кусочки сыра.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.

Пиццу следует выпекать в духовке в течение не более пятнадцати минут при умеренной температуре.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

  • полкило вареных маленьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто тонким слоем на противне, покрытом пергаментной бумагой. Смажьте его кетчупом и посыпьте орегано.
  2. На основу выложите вареные морепродукты. Затем распределите по поверхности тонкие ломтики сырых грибов.
  3. В начинку следует добавить соломку из сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Сначала запекайте блюдо с креветками и грибами в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, после чего продолжайте запекание еще 20 минут при 150 градусах.

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте сметану и майонез до получения однородной массы. Затем добавьте муку. Вбейте сырые яйца.
  2. Креветки следует отварить до полной готовности, при необходимости их очищают.
  3. Оливки, помидоры и маринованные огурцы следует нарезать тонкими кружочками. Бекон нарезают небольшими полосками. Сыр рекомендуется натирать на крупной терке.
  4. На сковороде, разогретой с растительным маслом, вылейте однородное тесто, приготовленное на предыдущем этапе.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.

Чтобы пицца пропеклась, накройте сковороду крышкой и готовьте на огне, немного ниже среднего, до появления легкой румяной корочки на нижней стороне.

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
  • 150 г креветок;
  • для приготовления потребуется два столовых ложки классического майонеза и такое же количество томатного соуса;
  • 150 г консервированных ананасов кубиками.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто необходимо разморозить. Раскатывать его не требуется.
  2. Смешайте майонез с небольшим количеством ананасового сиропа. Полученным соусом промажьте слоеное тесто.
  3. Креветки очистить и сварить до готовности.
  4. Из ананасов следует удалить излишки сиропа и нарезать их небольшими кубиками.
  5. На подготовленную основу поместите морепродукты и фрукты, а затем посыпьте сверху натертым сыром.

Пиццу с креветками и ананасами рекомендуется запекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Креветки почистить и оставить сырыми. Предварительная обжарка или варка не нужна, морепродукты приготовятся в духовке.
  2. Куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки. Затем обжарить на разогретом оливковом масле до появления лёгкой золотистой корочки.
  3. Тесто необходимо раскатать в форму круга. Поверхность смазать томатным пюре.
  4. Сперва на основу поместите курицу, после чего – креветки. Поверх всего посыпьте специями.
  5. Равномерно распределите кружочки томатов, ломтики моцареллы и посыпьте тертым пармезаном.

Выпекать пиццу рекомендуется 20 минут, используя умеренную температуру.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 – 350 г креветок;
  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • ½ стручка сладкого красного перца;
  • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 полный стакан тертого сыра.

Приготовление:

  1. Аккуратно раскатывайте выбранное тесто. Затем поместите его на противень, посыпанный мукой.
  2. Смазать основу пастой из помидоров. В качестве альтернативы можно использовать кетчуп или другой предпочитаемый соус.
  3. На основу выложите кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие) и кусочки крабовых палочек.
  4. Обильно посыпать начинку для пиццы сыром.

Необходимо предварительно включить духовой шкаф и довести его температуру до 200–210 градусов. Пицца, выпекаемая на противне, будет готова примерно через 20–30 минут.

Пицца Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.

Приготовление:

  1. Подготовьте креветки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Салат порвать руками.
  5. Выложите тесто в виде круглой основы. Нанесите на нее соус.
  6. Поверх блюда выложите креветки и половинки помидоров черри.
  7. Время приготовления домашней пиццы по данному рецепту составляет 15–17 минут при температуре 160 градусов.
  8. После этого на слой основы выкладывают начинку из твердого сыра.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

На уже приготовленном блюде распределите листья салата. Сверху посыпьте пармезаном, который растает от тепла основы. Нарежьте порционными кусками и подавайте.

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • смесь сухих трав для пиццы.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто до желаемой толщины и выложите на противень. Посыпьте сухими травами. Смажьте смесью из томатной пасты и оливкового масла.
  2. Томаты и маслины нарезают тонкими кружочками. Сладкий перец измельчают на небольшие кусочки. Луковицу нарезают полукольцами.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. Необходимо очистить королевские грибы. Оставшуюся мякоть следует обжарить до появления золотистой корочки и полной готовности.
  5. На основу для пиццы выкладывают все ингредиенты начинки. В заключение распределяют моцареллу.

Пиццу следует запекать в течение 20–25 минут при умеренной температуре. Выпечка в домашних условиях может быть не хуже, чем в ресторане.

Для приготовления пиццы с креветками допустимо использовать как свежее, так и замороженное тесто. В случае использования замороженного варианта, его необходимо полностью разморозить перед тем, как выкладывать начинку. Если используется дрожжевое тесто, после распределения начинки следует дать ему еще постоять около 15 минут, чтобы оно поднялось.