9 рецептов для хэллоуинского стола

Хэллоуин – это не только костюмы с устрашающим видом и традиционное детское «Конфеты или жизнь!». Настоящая вечеринка требует наличия тематических угощений. Чтобы праздник оставил яркие впечатления, блюда для Хэллоуина должны соответствовать атмосфере: выглядеть пугающе и быть аппетитными.

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Многие люди испытывают естественное отторжение к паукам, особенно если они крупные, покрыты волосками и имеют темную окраску. Однако, в ночь Хэллоуина, возможно, потребуется преодолеть это неприятие и попробовать десерт под названием «Черная вдова.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – возьмем 6 штук;
  • майонез – хватит пары столовых ложек;
  • консервированный тунец – достаточно 50 граммов;
  • маслины (черные и без косточек) – 12 ягод.

Яйца отваривают до готовности. Разрезают вдоль и извлекают половинки из белков, помещая желтки в глубокую миску.

В желтки добавляют рыбу, предварительно размятую вилкой, а также майонез.

Заполняем фаршем яичные «чашечки».

Из маслин создаем элементы для паучков. Каждую ягоду разрезаем пополам. Одну половинку «устанавливаем» на все яйца с фаршем (это будут тельца), а остальные измельчаем (сначала вдоль, а затем каждый фрагмент на четыре части поперек), чтобы можно было добавить лапки к туловищам «пауков.

Приготовление этого блюда несложное, но результат впечатляет. Оно ценно тем, что

фарш можно приготовить из любых подходящих продуктов.

Сосиски в тесте, или «Нашествие мумий»

«Эти закуски, известные как «мумии», также являются простыми в приготовлении и эффектно украсят праздничный стол на Хэллоуин. Сосиски станут главным элементом зловещих персонажей.

Будем делать мумии из:

  • сосисок – возьмем 8 штук;
  • слоеного теста (для быстроты и удобства используем магазинное) – одного листа;
  • яйца – тоже одного;
  • черного перца горошком – отсчитаем 16 штук.

Тесто раскатывают в тонкий пласт и формируют из него ленты шириной около 2 сантиметра. Сосиски извлекают из оболочки. Вместо нее используется другая «одежда» – полоски теста, плотно обернутые вокруг сосиски по вертикали. При этом один конец «ткани» оставляют свободным, чтобы он выступал, напоминая «голову».

Тесто, в которое завернуты сырые сосиски, смазывают яичным желтком. После этого изделия следует поместить в духовку, разогретую до 180 0Когда поверхность теста приобретет золотистый оттенок, его можно извлечь и добавить глаза из перца.

Напиток «Кровь ведьмы»

Неудивительно, что дети с большим энтузиазмом воспринимают Хэллоуин: сочетание радости и немного пугающих элементов обязательно привлечет непоседливых ребят. Чтобы праздничная атмосфера была полной, стоит предложить детские угощения и напитки на тему Хэллоуина, например, алый напиток под названием «Кровь ведьмы». Он основан на известном испанском томатном супе «Гаспачо». Какие ингредиенты потребуются для приготовления горячей «ведьминой крови»?

  1. Необходимо два помидора с насыщенной, сочной мякотью.
  2. Томатный сок – хватит 150 граммов.
  3. Для придания остроты блюду можно использовать соус «Табаско» или его аналоги – ½ чайной ложки.
  4. Масло оливковое – 50 граммов.
  5. Базилик – столько же.
  6. Соль – ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовить этот напиток очень легко, особенно если есть блендер. Просто поместите все компоненты в чашу прибора, включите его, и напиток под названием «Ведьмина кровь» готов. Осталось только подогреть его на небольшом огне и разлить по бокалам.

Завершить приготовление осталось несколькими каплями масла и листиком базилика. Затем можно пригласить детей, чтобы они полакомились согревающим напитком.

Шоколадный мусс с «червяками»

Черви в земле на тарелке и это десерт? Звучит необычно! Забавлять детей – отличная идея. К тому же, они сами этого хотят, и все выглядит очень реалистично.

Понадобятся для мусса:

  • яйца – возьмем три штуки;
  • шоколад (только черный) – хотя бы 300 граммов;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – хватит 400 граммов;
  • пудра из сахара – 150 граммов;
  • порошок какао (выберем сладкий) – чтобы хватило для имитации земли.

Яйца соединяем с сахарной пудрой и взбиваем. В результате смесь должна стать белой и увеличиться в объеме.

Аналогичные действия выполняются и со сливками – до тех пор, пока не сформируется плотная пена.

Шоколад помещаем на водяную баню. После того как он растает, даем ему остыть.

Взбитые сливки и яичную смесь объединяем. Добавляем шоколад и тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородного цвета. Затем разливаем получившуюся массу по креманкам и ставим мусс в холодильник. Ему необходимо настояться там не менее трех часов.

Заранее «накопаем» червей. Для них нужны:

  • желе (розовое или фиолетовое);
  • вода.

Желе следует развести в горячей воде. На упаковке содержится информация об нужном количестве воды, но

для червячков возьмем в полтора раза меньше рекомендованного.

Соломинки для коктейля разрезаем пополам и плотно вставляем в стакан. Затем наливаем в них желе и отправляем в холодильник. После того, как продукт охладится в течение примерно восьми часов, можно извлечь соломинки, опустив их под струю горячей воды: содержимое легко вытолкнется. Ещё пара часов в холодильнике, и живописным слоем распределяем «червяков» в креманки с муссом поверх «земли» из порошка какао.

Суп «Ядовитое зелье»

Безусловно, на вашем столе обязательно появятся блюда из тыквы, ведь в Хэллоуин они незаменимы. Попробуйте создать что-то оригинальное, как, например, «Ядовитое зелье». Употребление такого супа доставит большое удовольствие, и его приготовление не требует особых усилий. А украсить блюдо можно с помощью ваших детей.

Понадобятся:

  • красная фасоль в собственном соку – возьмем 400 граммов;
  • помидоры – такой же объем;
  • чеснок – достаточно одного зубка;
  • перец чили – щепотка;
  • соль и черный молотый перец – советуйтесь с собственным вкусом;
  • лимон – хватит одного;
  • сыр «Моцарелла» – несколько маленьких шариков;
  • оливки (нужны зеленые и черные, без косточек) – тоже по несколько;
  • розмарин – 4-5 веточек.

В кастрюлю добавляют нарезанные помидоры и фасоль, предварительно промытую под струей горячей воды. Также в кастрюлю наливают около 300 граммов воды и добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Получившуюся смесь варят 30 минут под крышкой на слабом огне.

Убираем с плиты, добавляем в кастрюлю сок цитруса и приправляем суп чили солью и свежемолотым черным перцем. Консистенция должна быть такой, чтобы «глаза», сделанные из «Моцареллы» с «радужками» из зеленых оливок и «зрачками» из кусочков черных оливок, не опускались на дно тарелки.

Используя обрезки оливок и розмарина, создаем фигурки паучков и декорируем суп, располагая их по краю тарелки.

Фиолетовая курица с соусом «Песто»

Предложите гостям необыкновенное блюдо – фиолетовую курицу, ведь на Хэллоуин это вполне реально.

Для нее необходимы продукты:

  • куриное мясо – около килограмма весом;
  • лук (лучше молодой) – 4-5 штук;
  • фенхель – одной штуки хватит;
  • орешки кедра – не меньше 50 граммов;
  • чеснок – хотя бы пара зубков;
  • оливковое масло – достаточно 4 столовых ложек;
  • черника (свежая в конце октября найдется вряд ли, поэтому используем замороженную) – 450 граммов;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль и черный молотый перец – на ваш вкус.

Фенхель, укроп и луковицы измельчаем до желаемой степени. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю. Добавляем половину необходимого количества масла, куриное мясо и ягоды. Приправляем солью и перцем. Теперь даем смеси потомиться около получаса, накрыв крышкой и уменьшив огонь до минимума.

В ступке измельчаем оставшееся масло, базилик, чеснок и орехи до получения однородной массы. Так получается соус «Песто». Добавляем его к курице и через 10 минут убираем кастрюлю с огня.

«Мозг графа Дракулы» – это цветная капуста, запечённая с сыром

Данное блюдо станет хорошим дополнением к фиолетовой курице.

Для него нужны продукты:

  • капуста, но не обычная, а цветная – кочан;
  • твердый сыр (какой хотите) – возьмем 200 граммов;
  • мука – примерно столько же или чуть больше;
  • яйца – нужно 4 штуки;
  • дрожжи – не меньше 10 граммов;
  • сливочное масло – хватит 25 граммов;
  • сахар-песок – такой же объем;
  • соль и черный молотый перец – по вашему желанию.

½ сначала руками перемешиваем в миске половину нормы муки, дрожжи и 35 граммов подогретой воды. Затем, через 20 минут, добавляем соль, сахарный песок и разбиваем три яйца. Муку всыпаем последней. Также добавляем масло, предварительно дадим ему нагреться при комнатной температуре. Тесто вымешиваем руками. Получившуюся гладкую массу скатываем в колобок, обсыпаем мукой и на 3-4 часа убираем под влажное полотенце, чтобы оно подошло.

Капусту не будем разделять на отдельные соцветия, чтобы сохранить целостность впечатления – нам нужен целый кочан. Удаляем только ненужные боковые листья. Солим и перчим кочан, а затем готовим его на пару в течение получаса. Пока блюдо остывает, режем сыр дольками и располагаем их между капустными соцветиями. После этого заворачиваем «голову» в раскатанное тесто.

Пока еще не до конца готовое блюдо оставьте на 30 минут на противне (его дно предварительно смажьте маслом) на столе. Затем смажьте тесто желтком, извлеченным из последнего яйца, и поместите «графский мозг» в разогретую до 160 0С духовку. Через 20 минут он готов.

Как приготовить «Волосы зомби»

Для тех, кто ищет новые вкусы на праздничном столе, предлагаем обратить внимание на рецепт под названием «Волосы зомби».

Для него понадобятся:

  • черные спагетти – возьмем 400 граммов;
  • морские гребешки – хватит 4 штук;
  • чеснок – также 4 зубчика;
  • оливковое масло – не меньше 3 столовых ложек;
  • ассорти из морепродуктов – хотя бы 150 граммов;
  • соль, базилик, молотый черный перец, орегано – сколько захотите.

К чесноку, обжаренному на масле, добавляем морепродукты (если они заморожены, заранее достаем их из морозильной камеры). Приправляем солью и перцем, дополняем аромат базиликом и орегано.

Приготовленные согласно инструкции на упаковке, спагетти добавляем в сковороду с морепродуктами.

В завершение к блюду добавляют гребешки. Их предварительно обжаривают на другой раскаленной сковороде с маслом, по половине минуты с каждой стороны. Спустя несколько минут можно оценить вкус этого изысканного угощения.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Несмотря на жутковатый внешний вид, это восхитительное печенье придется по вкусу всем любителям ужасов, независимо от возраста.

Список ингредиентов таков:

  • мука – отмеряем два с половиной стакана;
  • сахар-песок – не больше одного стакана;
  • коровье масло – возьмем 250 граммов;
  • соль и ванильный сахар – по одной чайной ложке одного и второго;
  • яйцо – одного вполне достаточно;
  • миндаль – целые ядрышки;
  • варенье – в качестве лака для «ногтей»;
  • шоколад – ½ плитки.

Соединяем ингредиенты: два вида сахара, яйцо, масло, соль и просеянную муку. Тесто должно настояться в холодильнике в течение 30 минут. После этого разделяем его на фрагменты одинакового размера, формируем из них колбаски, а затем придаем им форму, напоминающую пальцы. Для большей реалистичности можно сделать бороздки и утолщения, имитирующие суставы. И, конечно, не забываем о ногтях – их можно сделать из миндальных орешков.

Выпекаем пальцы в разжаренной до 1800Выньте печенье из духовки. Через 20 минут оно будет готово. Позвольте ему остыть, а затем приступайте к декорированию. Очертите «ноготь» топленого шоколада (для удобства используйте кондитерский шприц) и покройте его «лаком» из варенья.

Идеи сервировки стола

Для создания «жутковатой» атмосферы можно использовать тематическую сервировку стола. Важно не переусердствовать, чтобы застолье не стало мрачным и отталкивающим. Безусловно, центральным элементом стола должен быть фонарь Джека, вырезанный из тыквы. Черные салфетки и черные свечи будут уместны, а также контрастные желтые осенние листья в вазах, тематические аксессуары, такие как прищепки для салфеток в виде челюсти вампира. Также подойдут украшения в виде милых паучков и летучих мышей. Подобные детали можно изготовить самостоятельно из природных материалов.