Два простых рецепта вкусных рыбных котлет из сайры

Приготовление аппетитных котлет из сайры – отличный способ порадовать семью. Особенность этого рецепта заключается в том, что не нужно очищать рыбу от костей и кожи, а к вечеру на столе появится вкусное рыбное блюдо, которое понравится вашим близким. Для этого мы используем консервированную сайру, которую можно найти в любом магазине.

Классические котлеты из консервированной сайры

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 290.9 ккал.
  • Количество порций: 4.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • консервированная сайра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • луковка – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • панировочные сухари – ½ стакана.

Чтобы рыбные котлеты были более нежными, рекомендуется отделить белок от желтка и взбить его отдельно. Затем добавьте взбитый белок в фарш небольшими порциями, тщательно перемешивая.

Пошаговое приготовление:

  1. Откройте баночку с сайрой и полностью слейте находящуюся внутри жидкость. Переложите содержимое в чашку и тщательно разомните его вилкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, затем измельчите в блендере вместе с зубчиком чеснока.
  3. Добавить яйцо к подготовленным ингредиентам, затем посыпать солью и специями. Перемешать с манной крупой.
  4. Необходимо выдерживать под крышкой не менее 25 минут. В результате должен получиться плотный фарш.
  5. Необходимо смочить руки водой и придавать тесту овальную форму, после чего изделия следует обвалять в сухарях.
  6. Обжаривайте на растительном масле при умеренной температуре. Для получения золотистой корочки потребуется около трех минут с каждой стороны.

Сначала блюдо выкладывают на салфетки, чтобы удалить излишки жира. После этого его подают как самостоятельное, насыщенное ароматом, или с гарниром.

Блюдо из рыбы с добавлением риса

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 259.7 ккал.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • «Сайра в масле» – 2 консервы:
  • мука – 5 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • сыр – 100 г.

При выборе консервов необходимо учитывать срок их годности. Наличие вздутия банки свидетельствует о низком качестве содержимого.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем отварите его до полной готовности.
  2. Чтобы получить готовое блюдо, откройте банку, слейте небольшое количество масла и переложите содержимое в подходящую посуду. Если присутствуют крупные куски, их следует убрать. Затем разомните продукт вилкой до консистенции пюре.
  3. Лук и чеснок необходимо измельчить до максимально мелкой фракции.
  4. Смешайте все компоненты с уже остывшим рисом, добавьте специи и яйцо. Мука необходима, поскольку она будет удерживать фарш от распада при приготовлении.
  5. Заготовки для котлет обвалять в панировочных сухарях и поместить на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов.
  6. Через 15 минут извлечь и посыпать тертым сыром. Вернуть на 10 минут.

Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, можно запечь вместе с котлетами из консервированной сайры овощи или приготовить их на гриле.