8 рецептов салата с рыбными консервами

Приготовление салата из рыбных консервов – процесс быстрый и несложный. Основной ингредиент не нуждается в предварительной тепловой обработке, поэтому такие рецепты отлично подходят, когда нужно срочно накормить гостей. Для приготовления закуски можно использовать консервы практически из любой рыбы – как из красных сортов, так и из белых.

Традиционный рецепт салата «Мимоза» с использованием консервированной рыбы

Фото: img.freepik.com

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. На сервировочное блюдо первым слоем выкладывают размятые консервы, предварительно удалив из них жидкость и кости. Сверху майонезом рисуют сетку.
  2. Следующим шагом распределите тертые белки из вареных яиц.
  3. Затем добавляются натертые морковь и нарезанный кубиками лук. Их солят и смазывают майонезом. Чтобы уменьшить горечь лука, рекомендуется предварительно залить его кипятком.
  4. Слой тертой картошки с соусом выложить почти в самом верху.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Для улучшения вкуса салата рекомендуется добавить любимые ингредиенты и охладить его.

Предлагаемый рецепт является наиболее популярным и традиционным способом приготовления коктейля «Мимоза», не включающим никаких дополнительных ингредиентов.

Простой салат с рисом и консервами

Состав продуктов:

  • 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • крупная соль.

Алгоритм действий:

  1. Консервы следует извлечь из банки и смешать с небольшим количеством масла.
  2. Лук нарезают мелким кубиком и немедленно добавляют к рыбе.
  3. В качестве основы для салата добавьте небольшие кубики вареных яиц и остывшую крупу.
  4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с рисом следует тщательно перемешать и немедленно подавать.

Готовим с кукурузой

Состав продуктов:

  • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
  • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • укроп, соль, легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Тунца извлеките из банки и разомните вилкой, включая образовавшуюся жидкость.
  2. Необходимо добавить вареные кукурузные зерна. Часть их можно использовать для украшения блюда.
  3. Добавьте в салат кубики остывших яиц и измельченный вручную свежий укроп.
  4. Добавьте соль к ингредиентам и заправьте салат с кукурузой и тунцом нежирным майонезом.

Праздничная закуска с кальмарами

Состав продуктов:

  • полкило замороженных кальмаров;
  • 1 банка шпротов;
  • для этого понадобятся три предварительно отваренных яйца, из которых используются только белки);
  • 1 головка лука;
  • морская соль и классический майонез.

Подобный салат можно сделать, используя рыбные консервы «Сайра».

Алгоритм действий:

  1. Перед приготовлением морепродукты необходимо промыть, вывернуть и аккуратно очистить от остатков внутренностей. Затем поместите тушки в кипящую воду и варите в течение 2,5–3 минут.
  2. Охлажденные вареные морепродукты следует нарезать соломкой.
  3. Остывшие вареные белки нарезают так же, как и кальмары.
  4. Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой, затем залить кипятком на несколько минут и отжать.
  5. Перед консервированием необходимо обрезать хвосты и головы рыбы. Крупные кости следует удалить, а тушки нарезать на мелкие кусочки.
  6. Все ингредиенты следует соединить, добавить соль и заправить соусом.

Рыбный салат из консервов с картошкой

Состав продуктов:

  • баночка сардин или горбуши в масле;
  • зелень петрушки, по желанию;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • соус;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Тщательно вымойте картофельные клубни с помощью жесткой щетки. Отварите корнеплоды до готовности, очистите от кожуры и натрите крупной теркой.
  2. Морковь также следует отварить в отдельной емкости, соблюдая аналогичный порядок действий. После этого ее необходимо остудить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца отваривают и разделяют на составные части. Белки натирают крупной теркой.
  4. Лук нарезают произвольной формы. Получающиеся кусочки должны быть очень мелкими.
  5. Из рыбы извлеките масло и используйте небольшое его количество для приготовления соуса. Затем посолите соус.
  6. Для приготовления закуски выложите слоями в салатник, дно которого предварительно застелили пищевой пленкой: сначала морковь, затем белки, половину лука, рыбу, оставшуюся часть лука и, наконец, картофель. Между слоями овощей рекомендуется смазывать соусом.
  7. После охлаждения емкости в прохладном месте в течение нескольких часов, закуску следует аккуратно извлечь на плоскую тарелку, удалив защитную пленку.

Рыбный салат с консервами и картофелем можно украсить измельченным желтком и свежей зеленью.

Оригинальный вариант с крекерами

Состав продуктов:

  • 250 – 300 г соленых крекеров;
  • 150 г «Голландского» сыра;
  • 1 ст. горбуши в масле;
  • 4 вареных яйца;
  • свежий чеснок и зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Алгоритм действий:

  1. Добавьте соль к майонезу и перемешайте с измельченным чесноком.
  2. Отделите желток от белка в вареных яйцах.
  3. На тарелку выкладывают слой хрустящих крекеров, затем на них распределяют взбитые белки и смазывают соленым майонезом.
  4. Затем выложить следующий слой крекеров, рыбу, измельченную майонезом, нарезанный зеленый лук, крекеры, сыр с соусом и повторить слой крекеров.
  5. На верхний слой следует обильно нанести майонез и посыпать желтками, растертыми вручную.

Для пропитки салата потребуется не менее двух часов при комнатной температуре.

С консервами из тунца и листьями салата

Состав продуктов:

  • 1 банка тунца (консервы);
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • пучок салатных листьев;
  • соль;
  • две столовые ложки оливкового масла первого сорта;
  • 0,5 ч. ложки сока лайма.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу следует размять ложкой, используя жидкость из консервной банки.
  2. К тунцу следует добавить произвольно нарезанный репчатый лук. Затем перемешать и посолить.
  3. На тарелку выкладывают салатные листья, предварительно порванные руками, промытые и обсушенные.
  4. Рыбу с луком выложить на горке.
  5. Выложите слайсы томатов и нарезанные вареные яйца на салат.

В качестве заправки для этой закуски отлично подойдет смесь лаймового сока и масла, которую можно дополнительно приправить солью по вкусу.

Необычный вкус с черносливом

Состав продуктов:

  • любые консервы из рыбы в масле;
  • классический майонез;
  • каменная соль;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г сыра;
  • 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.

Алгоритм действий:

  1. Из рыбы необходимо удалить жидкость и размять её вилкой. Слой из консервированной рыбы выкладывается первым на плоскую тарелку, чтобы сформировать салат.
  2. На верх выложить небольшие кубики лука, поверх которых сделать узор из майонеза.
  3. Смешайте измельченные желтки, мелко натертый сыр и тонко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в воде, с майонезом.
  4. Подавайте закуску, покрытую белками, измельченными и политыми соусом.

Чтобы салат настоялся, ему потребуется не менее тридцати минут.