Каждая хозяйка стремится готовить не просто недорогие, но и полезные блюда. Салат с курицей и шампиньонами весьма востребован благодаря диетическому мясу и грибам, которые наделяют закуску насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Предлагаем лучшие рецепты приготовления.
Слоеный салат из курицы и шампиньонов
Чтобы произвести хорошее впечатление не только благодаря вкусу салата, но и благодаря его оформлению, советуем подавать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокалах.

Благодаря прозрачной посуде слои салата будут выглядеть привлекательно и сразу же вызовут аппетит у гостей, когда закуска появится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- перец;
- куриное мясо – 420 г отваренное;
- соль;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зеленый лук;
- шампиньоны – 220 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Куриное мясо и картофель необходимо нарезать кубиками.
- Соберите грибы. Выложите их в разогретую сковороду с горячим маслом. Поджарьте.
- При наличии у огурцов толстой кожуры, ее следует удалить. Затем овощ нарезают кубиками.
- Нашинковать лук.
- Сметану следует соединить с горчицей. Добавьте соль и перец, затем перемешайте.
- В подготовленную емкость укладывают картофель, затем смазывают соусом и присыпают луком. Далее выкладывают грибы, снова смазывают соусом и укладывают огурцы. Блюдо покрывают мясом, промазывают соусом и посыпают зеленым луком.
Готовим с консервированными грибами
Использование консервированных шампиньонов позволяет существенно сократить время приготовления блюда.
Ингредиенты:
- филе куриное – 430 г отваренное;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны консервированные – 270 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- сыр – 210 г;
- майонез.
Приготовление:
- Филе необходимо нарезать. Затем полученные фрагменты следует поместить в подходящую емкость. Далее их следует посолить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле. После остывания выложить на филе. Смазать майонезом.
- Подготовьте грибы. Нарежьте вареные яйца и посыпьте ими шампиньоны. Смажьте майонезом. Покройте тертой сырой стружкой.
С копченой курицей
Вкус салата с копченой курицей отличается насыщенностью.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 210 г отваренные;
- специи;
- филе куриное – 270 г копченое;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр – 120 г;
- сметана – 120 мл;
- соль;
- зелень;
- консервированный горошек – 210 г.
Приготовление:
- Грибы следует нарезать пластинками. Филе порубить кубиками. Смешать полученные ингредиенты.
- Выложить горошек. Сыр натереть и соединить с остальными ингредиентами.
- Измельчить зелень. Переложить в сметану. Добавить майонез. Посолить и посыпать специями. Тщательно перемешать. Готовым соусом заправить салат.
Больше материалов: рецепт салата из курицы с грибами
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Приготовить это угощение сможет любая хозяйка. Это отличная альтернатива привычным салатам.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. отваренная;
- соль;
- картошка – 2 шт. отваренная;
- шампиньоны – 420 г;
- майонез;
- масло;
- морковка – 1 шт. отваренная;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- сыр – 140 г.
Приготовление:
- Разрубить куриную грудку. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле. Морковь измельчить. Яйца и сыр натереть на тёрке. Картофель покрошить.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить соль. Залить майонезом и тщательно перемешать.
С добавлением огурцов
Предлагаемый рецепт позволит порадовать близких в выходные аппетитным салатом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 420 г;
- черный перец;
- куриная грудка – 650 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло;
- маринованные огурцы – 550 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Лук нашинковать, грибы — нарезать пластинками. Выложить в сковороду, добавить масло и обжарить. Остудить.
- Курицу и огурцы необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем все ингредиенты следует соединить. Добавьте соль. Поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Необычная закуска с ананасами
Этот восхитительно аппетитный салат по внешнему виду очень похож на торт. Предложите гостям необычное и безупречное блюдо.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- орех – 120 г грецкий;
- шампиньоны – 220 г консервированные;
- майонез;
- ананасы – 320 г консервированные;
- морковка – 1 шт. отваренная;
- сыр – 110 г.
Приготовление:
- Окорочка нарежьте небольшими кубиками. Шкурку не добавляйте в салат.
- Используйте терку с крупными отверстиями, чтобы измельчить яйца и морковь.
- Для приготовления потребуется нарезать грибы и ананасы кубиками. Сыр следует натереть на тёрке.
- В подготовленную емкость поместите мясные кубики. Смажьте майонезом. Разложите кусочки ананаса и часть сырной стружки. Распределите грибы и накройте морковью. Снова промажьте майонезом. Посыпьте яйцами. В центр выложите горкой орехи, а по краям обсыпьте сыром.
Чтобы блюдо получилось более питательным, майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов
Получается нежным по вкусу и сытным.
Ингредиенты:
- филе – 230 г отваренного куриное;
- перец;
- шампиньоны – 270 г;
- соль;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- подсолнечное масло;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 2 шт. отваренная;
- петрушка – 20 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- майонез – 210 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Филе следует нарезать кубиками. Грибы измельчают пластинками. Прожаривают на сковороде в масле. Добавляют нашинкованный лук и тушат до появления золотистого оттенка овощей. Огурцы потребуются, нарезанные кубиками. Картофель натирают на тёрке.
- Возьмите кулинарное кольцо. Положите в него половину картофеля. Посолите и смажьте майонезом. Разместите зажарку. Снова помажьте майонезом. Разложите мясные кусочки и смажьте майонезом. Выложите огурцы.
- Разложите оставшуюся картофельную массу. Посолите и покройте майонезом. Накройте тертой морковью. Посолите еще раз. Равномерно распределите майонез. Посыпьте тертыми яйцами. Снимите кулинарное кольцо. Украсьте зеленью петрушки.
С морковью по-корейски
Морковь, приготовленная по-корейски, добавит блюду изысканный акцент. Получается очень вкусная и хрустящая закуска.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г;
- майонез;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- филе куриное отваренное – 550 г;
- зелень – 25 г;
- соль;
- морковка по-корейски – 550 г.
Приготовление:
- Нарезать лук и грибы. Добавить масло в сковороду и разогреть. Выложить нарезанные ингредиенты. Добавить соль. Обжарить.
- Филе и огурцы понадобятся кубиками.
- В кулинарное кольцо выкладывают грибы, курицу и морковь, сверху располагают огурцы. Каждый слой смазывают майонезом. Посыпают измельченной зеленью.
«Грибная поляна»
Блюдо обладает хорошей насыщенностью и имеет привлекательный внешний вид. Такое наименование было дано в связи с необычной подачей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – банка маринованные;
- много зелени;
- отварной картофель – 2 шт.;
- твердый, острый сыр – 160 г;
- майонез;
- отварные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- куриная грудка – 220 г.
Приготовление:
- Необходимо измельчить яйца, картофель, морковь и сыр. Для этого потребуется терка с крупными отверстиями.
- Для приготовления блюда лук, курицу и огурцы следует нарезать соломкой. Зелень необходимо измельчить.
- На дно салатницы выкладывают пищевую пленку. Затем помещают целые грибные шляпки. Их располагают шляпками вниз. Сверху смазывают майонезом.
- Посыпать зеленью. Смазать майонезом. Разместить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Далее – лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить блюдо слоем картофеля.
- Приложите круглое блюдо к форме и быстро переверните его. Удалите образовавшийся слой пленки.