9 рецептов салата с курицей и шампиньонами

Каждая хозяйка стремится готовить не просто недорогие, но и полезные блюда. Салат с курицей и шампиньонами весьма востребован благодаря диетическому мясу и грибам, которые наделяют закуску насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Предлагаем лучшие рецепты приготовления.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Чтобы произвести хорошее впечатление не только благодаря вкусу салата, но и благодаря его оформлению, советуем подавать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокалах.

Фото: img.freepik.com

Благодаря прозрачной посуде слои салата будут выглядеть привлекательно и сразу же вызовут аппетит у гостей, когда закуска появится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • перец;
  • куриное мясо – 420 г отваренное;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и картофель необходимо нарезать кубиками.
  2. Соберите грибы. Выложите их в разогретую сковороду с горячим маслом. Поджарьте.
  3. При наличии у огурцов толстой кожуры, ее следует удалить. Затем овощ нарезают кубиками.
  4. Нашинковать лук.
  5. Сметану следует соединить с горчицей. Добавьте соль и перец, затем перемешайте.
  6. В подготовленную емкость укладывают картофель, затем смазывают соусом и присыпают луком. Далее выкладывают грибы, снова смазывают соусом и укладывают огурцы. Блюдо покрывают мясом, промазывают соусом и посыпают зеленым луком.

Готовим с консервированными грибами

Использование консервированных шампиньонов позволяет существенно сократить время приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 430 г отваренное;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны консервированные – 270 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • сыр – 210 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе необходимо нарезать. Затем полученные фрагменты следует поместить в подходящую емкость. Далее их следует посолить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. После остывания выложить на филе. Смазать майонезом.
  3. Подготовьте грибы. Нарежьте вареные яйца и посыпьте ими шампиньоны. Смажьте майонезом. Покройте тертой сырой стружкой.

С копченой курицей

Вкус салата с копченой курицей отличается насыщенностью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 210 г отваренные;
  • специи;
  • филе куриное – 270 г копченое;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль;
  • зелень;
  • консервированный горошек – 210 г.

Приготовление:

  1. Грибы следует нарезать пластинками. Филе порубить кубиками. Смешать полученные ингредиенты.
  2. Выложить горошек. Сыр натереть и соединить с остальными ингредиентами.
  3. Измельчить зелень. Переложить в сметану. Добавить майонез. Посолить и посыпать специями. Тщательно перемешать. Готовым соусом заправить салат.

Больше материалов: рецепт салата из курицы с грибами

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Приготовить это угощение сможет любая хозяйка. Это отличная альтернатива привычным салатам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. отваренная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт. отваренная;
  • шампиньоны – 420 г;
  • майонез;
  • масло;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • сыр – 140 г.

Приготовление:

  1. Разрубить куриную грудку. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле. Морковь измельчить. Яйца и сыр натереть на тёрке. Картофель покрошить.
  2. Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить соль. Залить майонезом и тщательно перемешать.

С добавлением огурцов

Предлагаемый рецепт позволит порадовать близких в выходные аппетитным салатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 420 г;
  • черный перец;
  • куриная грудка – 650 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло;
  • маринованные огурцы – 550 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать, грибы — нарезать пластинками. Выложить в сковороду, добавить масло и обжарить. Остудить.
  2. Курицу и огурцы необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем все ингредиенты следует соединить. Добавьте соль. Поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Необычная закуска с ананасами

Этот восхитительно аппетитный салат по внешнему виду очень похож на торт. Предложите гостям необычное и безупречное блюдо.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • орех – 120 г грецкий;
  • шампиньоны – 220 г консервированные;
  • майонез;
  • ананасы – 320 г консервированные;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Окорочка нарежьте небольшими кубиками. Шкурку не добавляйте в салат.
  2. Используйте терку с крупными отверстиями, чтобы измельчить яйца и морковь.
  3. Для приготовления потребуется нарезать грибы и ананасы кубиками. Сыр следует натереть на тёрке.
  4. В подготовленную емкость поместите мясные кубики. Смажьте майонезом. Разложите кусочки ананаса и часть сырной стружки. Распределите грибы и накройте морковью. Снова промажьте майонезом. Посыпьте яйцами. В центр выложите горкой орехи, а по краям обсыпьте сыром.

Чтобы блюдо получилось более питательным, майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов

Получается нежным по вкусу и сытным.

Ингредиенты:

  • филе – 230 г отваренного куриное;
  • перец;
  • шампиньоны – 270 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт. отваренная;
  • петрушка – 20 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Филе следует нарезать кубиками. Грибы измельчают пластинками. Прожаривают на сковороде в масле. Добавляют нашинкованный лук и тушат до появления золотистого оттенка овощей. Огурцы потребуются, нарезанные кубиками. Картофель натирают на тёрке.
  2. Возьмите кулинарное кольцо. Положите в него половину картофеля. Посолите и смажьте майонезом. Разместите зажарку. Снова помажьте майонезом. Разложите мясные кусочки и смажьте майонезом. Выложите огурцы.
  3. Разложите оставшуюся картофельную массу. Посолите и покройте майонезом. Накройте тертой морковью. Посолите еще раз. Равномерно распределите майонез. Посыпьте тертыми яйцами. Снимите кулинарное кольцо. Украсьте зеленью петрушки.

С морковью по-корейски

Морковь, приготовленная по-корейски, добавит блюду изысканный акцент. Получается очень вкусная и хрустящая закуска.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • филе куриное отваренное – 550 г;
  • зелень – 25 г;
  • соль;
  • морковка по-корейски – 550 г.

Приготовление:

  1. Нарезать лук и грибы. Добавить масло в сковороду и разогреть. Выложить нарезанные ингредиенты. Добавить соль. Обжарить.
  2. Филе и огурцы понадобятся кубиками.
  3. В кулинарное кольцо выкладывают грибы, курицу и морковь, сверху располагают огурцы. Каждый слой смазывают майонезом. Посыпают измельченной зеленью.

«Грибная поляна»

Блюдо обладает хорошей насыщенностью и имеет привлекательный внешний вид. Такое наименование было дано в связи с необычной подачей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – банка маринованные;
  • много зелени;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • твердый, острый сыр – 160 г;
  • майонез;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 220 г.

Приготовление:

  1. Необходимо измельчить яйца, картофель, морковь и сыр. Для этого потребуется терка с крупными отверстиями.
  2. Для приготовления блюда лук, курицу и огурцы следует нарезать соломкой. Зелень необходимо измельчить.
  3. На дно салатницы выкладывают пищевую пленку. Затем помещают целые грибные шляпки. Их располагают шляпками вниз. Сверху смазывают майонезом.
  4. Посыпать зеленью. Смазать майонезом. Разместить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Далее – лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить блюдо слоем картофеля.
  5. Приложите круглое блюдо к форме и быстро переверните его. Удалите образовавшийся слой пленки.