Даже самые маленькие дети осведомлены о полезных свойствах фруктов и используют их как источник витаминов. Эти продукты питания часто добавляют в рацион во время диет. Поэтому важно выяснить, сколько калорий содержится в зеленом яблоке и какие питательные вещества оно содержит.
Химический состав и пищевая ценность
Без лабораторного анализа невозможно с уверенностью установить точный состав вещества.

Причина заключается в том, что содержание различных веществ варьируется в зависимости от конкретного плода, однако в среднем, в каждой сотне граммов яблок зеленого сорта обнаруживается:
- белки – 0,4 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 10 г.
Низкое содержание калорий в яблоках обусловлено небольшим количеством крахмала, присутствующего в них.
Фрукты не только богаты витаминами, но и содержат другие полезные компоненты:
- фосфор;
- молибден;
- йод;
- железо;
- фолиевая кислота;
- кальций и ряд других.
В дополнение к этому, врачи также отмечают наличие пищевых волокон, которые содержатся в зеленых плодах. Эти компоненты положительно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта.
Фрукт обладает невысокой питательной ценностью, поскольку в ста граммах зрелых плодов находится лишь 47 килокалорий.
Сколько калорий в зеленом яблоке
Для вычисления калорийности зеленого яблока требуется провести расчет. Учитывая, что 100 грамм продукта содержат 45 килокалорий, вес одного небольшого плода, составляющего около 80 грамм, подразумевает наличие примерно 40 калорий.
Безусловно, значение этого параметра для каждого сорта будет отличаться, поэтому целесообразно изучить наиболее востребованные варианты:
- Сорт «Грении» отличается насыщенным составом минеральных веществ и витаминов. Благодаря высокому содержанию воды и низкому уровню сахара, эти яблоки классифицируются как диетические. Калорийность одного среднего плода составляет приблизительно 91 Ккал. Содержание белков – около 0.78 г, жиров – 0.74 г, а углеводов – 18.6 г.
- Сорт «Симиренко» характеризуется высоким содержанием пектина. Также яблоки советуют использовать для профилактики подагры, атеросклероза и дерматита. Калорийность одного плода составляет от 55 до 60 килокалорий.
- Сорт «Голден» рекомендуется использовать при проблемах со зрением и заболеваниях костей. Также эти плоды способствуют укреплению ногтей и волос. Одна средняя порция содержит 85 килокалорий.
Следует учитывать, что приведенные данные касаются свежих яблок, поскольку калорийность сушеных или консервированных яблок существенно отличается.
Содержание витаминов и микроэлементов
Зеленые плоды содержат воду в количестве 80%, но при этом в них присутствуют витамины и микроэлементы. Также во фруктах есть клетчатка, объем которой, в зависимости от сорта, может достигать 5 г, что полностью соответствует дневной потребности взрослого человека.
В зрелом фрукте присутствуют следующие микроэлементы:
- бор;
- хром;
- фтор;
- марганец;
- цинк.
Яблоко содержит множество витаминов, включая известные А, В и С, а также другие полезные вещества, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.
Следует учитывать, что для получения максимальной пользы плоды лучше употреблять вместе с кожурой, поскольку именно в ней сосредоточено наибольшее количество витаминов. Помимо этого, кожура способствует повышению эффективности работы пищеварительной системы. Особое внимание стоит обратить на семечки, в которых содержится вещество, способное препятствовать росту и развитию злокачественных новообразований. Также пектин, присутствующий в составе, помогает уменьшить вероятность возникновения проблем с сердцем и сосудами.
Зеленые фрукты приносят значительную пользу здоровью
Зеленые яблоки полезны, поскольку в них очень мало калорий, поэтому они разрешены к употреблению даже людям с заболеванием сахарный диабет. Кроме этого, плоды являются кладезем аскорбиновой кислоты и органических кислот. Именно поэтому они так полезны.
Благодаря содержанию пектина и пищевых волокон, яблоки помогают организму избавиться от вредного холестерина. Также стоит отметить их бактерицидные и противовоспалительные свойства, что делает их полезными при дизентерии и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поэтому их рекомендуется включать в рацион.
Регулярное употребление яблок благотворно влияет на метаболизм, поскольку углеводы не преобразуются в жировые отложения.
Фрукты часто добавляют в рацион для снижения веса, нередко их используют для проведения разгрузочных дней.
Фрукты также оказывают и другие благоприятные эффекты, в частности:
- предотвращают запоры;
- являются профилактическим средством от атеросклероза;
- противодействуют токсическим веществам;
- нормализуют уровень гемоглобина.
Благодаря многочисленным полезным свойствам зеленые яблоки настоятельно рекомендуют включать в рацион питания, согласно мнению врачей.
Противопоказания к употреблению
Некоторым людям следует ограничивать потребление зеленых яблок, особенно если у них диагностированы следующие заболевания:
- острый гастрит;
- пониженная кислотность желудочного сока;
- язва;
- эрозия.
Следует учитывать, что употребление этих плодов может вызывать раздражение слизистой оболочки и приводить к разрушению зубной эмали. При наличии каких-либо из перечисленных выше проблем, рекомендуется употреблять фрукты в ограниченных количествах, чтобы избежать негативных последствий.