Чтобы кексы получились восхитительными, важна не только правильно приготовленная основа. Необходимо также уделить внимание нежному сладкому крему для их оформления. Существует множество отличных рецептов. Ниже представлена информация о том, как приготовить различные виды крема для кексов.
Заварной крем для кексов

Компоненты:
- 300 г сливочного масла высокой жирности;
- 1 полный стакан жирного молока;
- 80 г свекольного сахара и 20 г ванильного;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Дайте сливочному жиру постоять при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
- Сырые яйца необходимо растереть, смешав с свекольным сахаром.
- В небольшом сотейнике молоко нужно довести до кипения. Затем в него следует добавить сладкую яичную смесь.
- Необходимо варить массу на слабом огне, постоянно помешивая. Затем охладить и добавить масло.
- Крем необходимо взбить до образования пышной массы, при этом его объем должен увеличиться примерно вдвое.
- Добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко, не подвергнутое варке. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Заварного крема оказалось достаточно, чтобы украсить десерт для большой группы людей.
На основе сметаны
Компоненты:
- 450 г жирной сметаны;
- 150 г свекольного сахара и 10 г ванильного;
- 200 г среднежирного творога.
Приготовление:
- В глубокой миске поместить сметану. К ней добавить сахар двух сортов.
- Ингредиенты следует сначала тщательно перемешать широкой ложкой. После этого их необходимо взбить с помощью миксера или блендера. Важно, чтобы все сладкие крупинки полностью растворились в сметане.
- Полученную массу следует соединить с творогом, предварительно пропустив ее через сито с мелкими отверстиями.
- Перебить ингредиенты вместе до однородности.
Готовый крем, приготовленный со сметаной и творогом, необходимо поместить в холодильник как минимум на полчаса.
Вариант приготовления из белков
Компоненты:
- 4 белка крупных яиц;
- необходимо 220 грамм свекольного сахара, 10 грамм ванилина и 60 грамм желирующего компонента;
- 100 мл кипяченой холодной воды;
- соль на кончике чайной ложки.
Приготовление:
- В небольшой сотейник следует добавить свекольный и желирующий сахар. Этот продукт можно приобрести в отделах специй крупных супермаркетов или в специализированных магазинах, ориентированных на кондитерские изделия .
- Залейте воду в емкость. Поставьте ее на небольшой огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой основу для крема в процессе приготовления.
- В отдельной емкости взбейте яичные белки, не забыв добавить щепотку соли. Через 4–4,5 минуты добавьте ванильный сахар. Взбивайте дальше до образования устойчивых пиков.
- Через 8 минут сироп должен прокипеть, после чего его следует медленно и аккуратно, очень тонкой струйкой влить к белкам, не прекращая взбивание.
- Для дальнейшей обработки крема рекомендуется использовать миксер или блендер в течение еще 7 минут. В течение этого периода температура смеси должна достичь комнатной.
После этого можно выключить кухонный помощник и приступать к использованию крема согласно инструкции.
Простой рецепт крема для кексов
Компоненты:
- 2 стандартные банки невареной сгущенки;
- 420 г масла сливочного (высокой жирности);
- 2 мал. ложки качественного какао-порошка.
Приготовление:
- Для достижения необходимой консистенции продукта необходимо заранее приготовить сгущенное молоко.
- Поместите банки со сгущенкой в кастрюлю с толстыми стенками, полностью залив их водой. Варите на слабом огне в течение часа.
- Остудить молочный продукт.
- Сливочное масло необходимо размягчить. Затем соединить его с потемневшей сгущенкой в одной емкости.
- Ингредиенты следует взбить миксером до образования однородной и густой массы.
- В самом конце добавьте в него весь какао-порошок. Снова перемешайте.
Легкий рецепт крема для кексов можно немного улучшить, добавив в него любые измельченные орехи.
Готовим с шоколадом
Компоненты:
- 120 г сливочного масла;
- полкило сахарной пудры;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 0,25 мал. ложки поваренной соли;
- плитка качественного горького шоколада.
Приготовление:
- Для приготовления шоколадного крема к кексам необходимо в первую очередь растопить шоколадную плитку, используя микроволновую печь или водяную баню. Для сокращения времени приготовления ее рекомендуется предварительно разломать на более мелкие фрагменты.
- В шоколад следует добавить размягченное сливочное масло и половину порции пудры. Смесь необходимо взбивать миксером в течение 3–3,5 минут на средней скорости.
- Добавить соль. Ввести ванильный экстракт.
- Перемешать массу ложкой.
- Крем продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Весь сухой ингредиент, вероятно, не понадобится. Окончательная консистенция крема определяет необходимое количество пудры.
Массу для декора кексов рекомендуется наносить без предварительного охлаждения.
Это интересно: крем для капкейков
Крем для декорирования кексов, сохраняющий форму
Компоненты:
- 100 г сливочного масла;
- 70 г невареной сгущенки;
- 1,5 плитки белого шоколада.
Приготовление:
- Шоколад расплавить в микроволновой печи.
- Охлажденное сливочное масло необходимо взбить в отдельной емкости до посветления.
- В масло следует добавить сгущенное молоко. Продолжить взбивать.
- Готовую однородную масляную смесь следует объединить с белым шоколадом. Тщательно перемешайте смесь ложкой и взбивайте ее в течение получатора минут.
Прежде чем использовать крем для декорирования кексов, его необходимо охладить в холодильнике в течение 15 минут.
Из сливок
Компоненты:
- 2полных стакана жирных сливок;
- возьмите 1 стакан жирной, густой сметаны, предпочтительно домашней);
- 1 стакан жирного молока;
- 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление:
- Необходимо заранее достать из холодильника все необходимые продукты, чтобы они достигли комнатной температуры.
- В емкость, предназначенную для приготовления на пару, переливают все сливки. Затем добавляют сметану.
- Поместите на плиту. Незначительно нагрейте массу, затем начинайте постепенно добавлять молоко. Постоянно перемешивайте в процессе смешивания.
- Для получения однородной смеси важно, чтобы в ней отсутствовали комки и она имела гладкую текстуру.
- Оберните емкость полотенцем и поместите в теплое, защищенное от сквозняков место. Встряхивать не нужно!
- Спустя 5–7 часов консистенция смеси изменится и станет более густой.
- Установите решетку на кастрюлю. На нее поместите емкость, в которой будет готовиться крем.
- Продолжайте нагревать массу до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
- Снимите емкость с водяной бани. Оберните ее полотенцем и оставьте на 8–9 часов.
- Содержимое емкости следует выложить на марлю. Подвесить конструкцию над миской.
Для получения готового крема необходимо смешать сливочно-сырную массу с сахарной пудрой. Он прекрасно сочетается с кексами, приготовленными по любому рецепту.
С ванильным вкусом
Компоненты:
- 300 г сливочного мягкого сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- половинка стручка ванили и 3 капли ванильной эссенции.
Приготовление:
- В чашу блендера следует поместить ваниль и эссенцию. Добавить сахарную пудру и размягченное масло. Полученную смесь взбивают до образования воздушной консистенции.
- Добавить в массу мягкий сливочный сыр. В качестве дополнения на данном этапе допускается добавление любого фруктового или ягодного пюре в объеме 120 граммов .
- Продолжите взбивать крем до тех пор, пока он не станет гладким и однородным, с выразительным ванильным запахом.
Остудите массу и используйте её для декорирования кексов.
Как украсить кексы кремом
Для декоративного оформления кексов кремом рекомендуется использовать кондитерский мешок. Можно применять любые насадки, которые вам доступны.
В случае отсутствия специального кондитерского мешка, его можно заменить обычным прочным пакетом, предварительно обрезав уголок. С его помощью также можно будет украсить кексы, формируя на них узоры в виде завитушек.