9 способов приготовить салат со скумбрией консервированной

Морские деликатесы и блюда из них пользуются большой популярностью. Скумбрия придает блюдам неповторимый, насыщенный вкус. При грамотном сочетании с другими компонентами получается восхитительное угощение. Предлагаем вам лучшие рецепты салата из консервированной скумбрии.

Этот салат, приготовленный из консервированной скумбрии и рисом, отличается простотой приготовления

Фото: img.freepik.com

Это прекрасная закуска, которую легко и быстро приготовить. Полученный салат будет не только аппетитным, но и полезным.

При выборе консервов проявите внимательность. Оцените сроки годности и состояние упаковки. На банке не должно быть вмятин, дефектов, следов подтекания и темных пятен. Проверьте дно и крышку – они должны быть ровными и не вздутыми.

Ингредиенты:

• рис – 2/3 кружки;
• соль;
• консервированная скумбрия – банка;
• яйцо – 2 шт.;
• оливковое масло;
• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

размять скумбрию, чтобы получились небольшие кусочки.
2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.

рис необходимо отварить, руководствуясь инструкциями, указанными на упаковке. Важно не допустить переваривания зерен. После варки рис следует остудить.


яйца следует отварить. После остывания их нужно нарезать и добавить к луку. Затем следует добавить рис и перемешать.

5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Рыба прекрасно сочетается с фасолью. Получается оригинальная по вкусу и весьма аппетитная закуска. Она станет отличным дополнением к праздничному застолью.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;
• соль;
• зелень;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• майонез;
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр – 120 г.

Приготовление:

возьмите вилку. Разомните рыбный продукт.

необходимо слить рассол с фасоли и кукурузы, а затем передать эти ингредиенты для рыбы.


измельчите чеснок и добавьте его в салат. Натрите сыр и добавьте к рыбе. Посолите блюдо.


измельчить зелень. Ввести в состав закуски. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Рыбная закуска с кукурузой

Блюдо отличается легкостью и при этом насыщает. Кукуруза придает салату особый, пикантный вкус и делает его более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез – 230 мл;
• соль;
• картошка – 4 клубня;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

картофель следует отварить. С кукурузы необходимо слить рассол. Огурец нужно порубить.

нарежьте картофель. Добавьте огурец. Насыпьте кукурузу. Разомните рыбу вилкой. Добавьте рыбу к картофелю. Посолите.

3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Внешний вид блюда вызывает аппетит, а его аромат поистине восхитительный. Салат со скумбрией и картофелем сразу же привлекает внимание и доставляет удовольствие своим вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;
• зелень – 50 г;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• салатные листья – 3 шт.;
• сыр – 150 г;
• лук – 0,5 шт.;
• морковка – 1 шт. отварная;
• майонез – 210 мл;
• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

картофель очистить и нарезать. Морковь нашинковать. Белки и желтки отделить друг от друга и натереть раздельно.

натрите сыр. Листья салата аккуратно выложите на блюдо.


рыбный продукт необходимо размять. Лук нашинковать, зелень порубить.


белок выкладывается на салатные листья. Сверху посыпается луком. Затем добавляется картофель. Блюдо подсаливается. Поверхность смазывается майонезом.


разместить рыбный продукт. Равномерно распределить морковь. Добавить соль. Покрыть майонезом.


покрыть сырной стружкой. Смазать майонезом. Украсить желтком и зеленью.

С корейской морковью

Этот салат из скумбрии с яйцом и корейской морковью станет изысканным дополнением к праздничному столу и заслуженно займет в нем видное место.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез;
• маслины – 2 ст. ложки;
• яйцо вареное – 5 шт.;
• сыр – 55 г;
• соль;
• морковка по-корейски – 130 г;
• укроп – 10 г;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

рыбу нужно размять вилкой. Яйца нарезают. Луковицу нашинковывают. Маслины разрезают.

натрите сыр на тёрке. Мелко порубите укроп. Смешайте все ингредиенты.


добавьте корейскую морковь. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте.

Винегрет со скумбрией

Мы предлагаем внести изменения и сделать вкус винегрета более интересным, добавив консервированную рыбу. Это полезное блюдо обеспечит организм необходимыми витаминами и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• кабачок маринованный – 200 г;
• соль;
• бурак – 1 шт. отварной;
• лук зеленый – 20 г;
• морковка – 2 шт. отварная;
• кукуруза – 1 банка;
• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

морковь и картофель следует нарезать. Кабачок нужно порубить.

бурак следует натереть. Лук нужно нашинковать. Маринад с кукурузы необходимо слить. Рыбный продукт следует нарезать.


объедините ингредиенты. Добавьте масло из рыбной банки. Посолите. Тщательно перемешайте.

Готовим с помидорами

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая отлично вписывается в повседневное меню.

Ингредиенты:

• майонез;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• молотый перец;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• помидоры – 320 г;
• укроп – 7 г;
• сыр – 55 г.

Приготовление:

яйца нарезают. Рыбу порубивают. Добавляют к яйцам. Посыпают перцем.

нарежьте помидоры. Добавьте их к рыбе. Нашинкуйте укроп. Посыпьте им закуску. Подсолите. Перемешайте.


натрите сыр и украсьте блюдо полученной стружкой.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Огурцы придадут салату неповторимую свежесть и сочность. Лучше всего подавать его сразу после приготовления. Поскольку огурец выделяет влагу, то через сутки вкусовые характеристики блюда ухудшатся.

Ингредиенты:

• картошка – 2 шт.;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• зелень – 10 г;
• майонез;
• огурец – 2 шт.

Приготовление:

нарежьте картофель. Измельчите огурцы. Разбейте рыбу.

начните с натирания яиц. Затем мелко нарежьте зелень. Смешайте ингредиенты и посолите.

3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Это еще один привлекательный вариант, который несложно создать после трудового дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;
• консервированная скумбрия – 160 г;
• соль;
• огурец – 130 г;
• горошек консервированный – 1 банка;
• майонез – 2 ст. ложки;
• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Разрубить яблоко. Раздавить рыбу вилкой.

• Нарежьте огурец. Слейте маринад с горошка. Натрите яйца.


• Продукты следует соединить. Добавить соль. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

Советы

при покупке консервированной скумбрии предпочтение стоит отдавать варианту в собственном соку. Этот продукт обладает большей сочностью по сравнению с консервами в масле, что делает салат с ним более аппетитным.

перед подачей салат желательно охладить в холодильнике. За полчаса ингредиенты начнут смешиваться, что позволит полностью раскрыть всю палитру вкусов.


при приобретении консервов важно проверять дату их изготовления. Рекомендуется выбирать продукт с максимально долгим сроком годности.


проверьте этикетку. Некачественное и неплотное прилегание этикетки к банке может указывать на поддельный продукт.


в продукте отсутствуют консерванты и пищевые добавки.


для придания салату более привлекательного внешнего вида и интересного вкуса можно использовать украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута или измельченных орехов.


соевый соус может служить альтернативой соли при приготовлении закусок, обогащая салат и придавая ему особый вкус.


если вы предпочитаете нежирную пищу, рекомендуется сливать маринад с консервированной рыбы перед добавлением её в салат.


не рекомендуется готовить салат с томатами и огурцами заранее. Уже на следующий день рыбная закуска с овощами утратит свой вкус и станет водянистой из-за выделившегося сока.