Кальмары с овощами – это удобный рецепт для тех, кто составляет диетическое питание. Он также подойдет для быстрого перекуса, когда не хватает времени на готовку. Мясо кальмара обладает невыраженным вкусом и легким рыбным ароматом, что позволяет ему гармонично сочетаться с разнообразными ингредиентами. Следуя инструкциям, вы гарантированно получите превосходное блюдо.
Вкусный рецепт кальмаров с овощами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 76.4 ккал.

Набор продуктов:
- кальмары (тушки) – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- укроп – ½ пучка;
- постное масло – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Вы можете сами выбирать овощи для тушения. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек.
Пошаговое приготовление:
- Кальмаров необходимо поместить в кипящую воду на три минуты. После этого пленку станет проще снять. Затем моллюсков следует очистить и промыть под проточной холодной водой. Далее их нарезают крупной соломкой.
- Необходимо тщательно промыть овощи и очистить их. Морковь натереть на тёрке, а остальные овощи нарезать кубиками.
- На сковороде, разогретой с маслом, сначала обжаривается нашинкованный лук, после чего добавляются остальные подготовленные ингредиенты, за исключением кальмара.
- Готовьте на слабом огне под крышкой до полной готовности.
- В заключение добавьте моллюска, посолите, полейте лимонным соком и добавьте специи.
- После непродолжительного обжаривания на огне, его следует выключить и посыпать зеленью.
Тушеных кальмаров с овощами обычно подают как основное блюдо, однако к ним также подойдет отварной картофель.
Рекомендации шеф-поваров
- Чтобы получить превосходный результат, важно правильно готовить морепродукты. Избегайте длительной варки, иначе мясо станет жестким.
- Для приготовления этого блюда подойдут щупальца кальмаров.
- Чтобы предотвратить подгорание, продукты можно приготовить, добавив небольшое количество воды.









