Истории Донны

Девушкам от девушек

Три простых рецепта сырников для завтрака

Поговорим о том, как оперативно приготовить сырники на завтрак, чтобы не допустить ошибок и отправиться на работу с чувством сытости и удовлетворения. Я не просто представлю три востребованных рецепта, но и расскажу о способах подготовки и термической обработке. Также я обращу внимание на принципы здорового питания, которых придерживаюсь и сама.

Творожные сырники, которые готовятся всего за 5 минут, – отличный вариант для завтрака

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 228.2 ккал.
  • Количество порций: 3.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • творог – 400 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
  • мука – ½ стакана.

Степень прожарки напрямую зависит от температуры используемых продуктов. Рекомендуется, чтобы они были комнатной температуры. Если это невозможно, поместите их накануне вечером в нижнюю часть холодильника.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу блендера следует сразу поместить творог, яйца и сахарную пудру. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить немного соли.
  2. Размять в однородную массу.
  3. Смешать с просеянной мукой.
  4. Необходимо отбирать влажное тесто большой ложкой и распределять его по панировке.
  5. Сформировать круглые лепешки.
  6. Обжаривайте на постном масле под крышкой примерно 2,5 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Чтобы избавиться от лишнего жира, сырники из творога лучше выкладывать на решетку или бумажные салфетки.

Идеальный десерт для тех, кто придерживается диеты

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 138.9 ккал.
  • Количество порций: 2.

Продуктовая корзина:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • геркулес – 2 ст. л.

Для ускорения набухания крупы рекомендуется измельчить ее с помощью блендера.

Инструкция по приготовлению:

  1. Творог размять с яйцом.
  2. Всыпьте перемолотую крупу и замесите тесто.
  3. Сформировать сырники.
  4. Можно обжарить на сухой сковороде или гриле до появления румяной корочки. Если имеется мультиварка, то для приготовления диетических блюд рекомендуется использовать режим приготовления на пару в течение 20 минут.
Читать также:  Узбекские самсы с тыквой: шесть способов приготовления

Подать со сметаной.

Последовательное приготовление с добавлением изюма и грецких орехов

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 270.8 ккал.
  • Количество порций: 4.

Состав:

  • творог – 400 г;
  • орехи, изюм – по 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г.

Для быстрого приготовления такого завтрака рекомендуется заранее подготовить орехи, перебрав и перемолов их с вечера.

Пошаговая инструкция:

  1. Изюм рекомендуется сразу залить небольшим количеством горячей воды.
  2. Пока он занят, нужно перемешать творог с яйцом и сахаром.
  3. В тесто следует добавить грецкие орехи, крахмал, муку и изюм, который предварительно необходимо промыть и обсушить на полотенце.
  4. Сырники следует придавать форму влажными руками и обжаривать на небольшом количестве масла в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Сырники можно быстро и вкусно приготовить на завтрак, полив их медом.