Меня неизменно очаровывает вегетарианская кухня, включающая морепродукты. Предлагаю воспользоваться известным рецептом – котлетами из кальмаров. Постные блюда способствуют очищению организма от перегрузки и дарят ощущение легкости. Изначально меня привлек состав, а после дегустации я просто оценила этот восхитительный вкус. Поделюсь детальным описанием процесса, чтобы вы смогли без труда воспроизвести это блюдо.
Рецепт постных котлет из кальмаров
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 163.5 ккал.

Набор продуктов:
- очищенные кальмары – 1 кг;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- картофель – 1 клубень;
- батон – 200 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- панировка;
- специи.
Приобретенные замороженные морепродукты, если требуется немедленная готовка, рекомендуется ошпарить кипятком в течение двух минут и затем очистить.
Пошаговое приготовление:
- На сководе в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости
- Замочите ломтик хлеба в воде и отожмите лишнюю жидкость.
- Снять кожуру с картофеля.
- Промытые моллюски необходимо промыть, чтобы удалить всю жидкость.
- Все подготовленные продукты необходимо пропустить через мясорубку.
- Всыпьте специи, прессованный чеснок, соль и манку. Тщательно перемешайте. В конце теста не помешает несколько раз отбить.
- Дать постоять под крышкой в прохладном месте в течение 10 минут.
- Разделить на порции, формировать котлеты.
- Сначала обвалять в панировке, затем обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки. После этого добавить немного воды и тушить еще пять минут.
Данный рецепт кальмаровых котлет позволяет приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире.
Рекомендации по приготовлению блюда
- Существуют и другие виды этих изделий из моллюска, в которых вместо манной крупы применяется молотый геркулес.
- По желанию котлеты можно запечь, добавив тертый сыр.