Истории Донны

Девушкам от девушек

Вкусные постные котлеты из кальмаров: пошаговый рецепт

Меня неизменно очаровывает вегетарианская кухня, включающая морепродукты. Предлагаю воспользоваться известным рецептом – котлетами из кальмаров. Постные блюда способствуют очищению организма от перегрузки и дарят ощущение легкости. Изначально меня привлек состав, а после дегустации я просто оценила этот восхитительный вкус. Поделюсь детальным описанием процесса, чтобы вы смогли без труда воспроизвести это блюдо.

Рецепт постных котлет из кальмаров

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 163.5 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • очищенные кальмары – 1 кг;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • картофель – 1 клубень;
  • батон – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • панировка;
  • специи.

Приобретенные замороженные морепродукты, если требуется немедленная готовка, рекомендуется ошпарить кипятком в течение двух минут и затем очистить.

Пошаговое приготовление:

  1. На сководе в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости
  2. Замочите ломтик хлеба в воде и отожмите лишнюю жидкость.
  3. Снять кожуру с картофеля.
  4. Промытые моллюски необходимо промыть, чтобы удалить всю жидкость.
  5. Все подготовленные продукты необходимо пропустить через мясорубку.
  6. Всыпьте специи, прессованный чеснок, соль и манку. Тщательно перемешайте. В конце теста не помешает несколько раз отбить.
  7. Дать постоять под крышкой в прохладном месте в течение 10 минут.
  8. Разделить на порции, формировать котлеты.
  9. Сначала обвалять в панировке, затем обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки. После этого добавить немного воды и тушить еще пять минут.

Данный рецепт кальмаровых котлет позволяет приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире.

Рекомендации по приготовлению блюда

  • Существуют и другие виды этих изделий из моллюска, в которых вместо манной крупы применяется молотый геркулес.
  • По желанию котлеты можно запечь, добавив тертый сыр.
Читать также:  Классический винегрет: рецепт и 7 способов его приготовления