Истории Донны

Девушкам от девушек

Два простых рецепта приготовления сырников с крахмалом

Я не придерживаюсь диеты, однако предпочитаю полезтельные продукты. Сырники с крахмалом более привлекательны для меня, чем приготовленные из муки, так как они позволяют ощутить насыщенный сливочный вкус. Получающиеся изделия обладают очень мягкой текстурой. Рецептуру готовить не менял, но в описании вы найдете рекомендации, которые помогут обогатить выпечку и уменьшить ее калорийность.

Нежные творожные сырники, приготовленные с крахмалом и без добавления муки, идеально подходят для жарки на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 217.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • геркулес – 4 ст. л.;
  • немного соли.

При приготовлении пищи калорийность блюд возрастает. Уменьшить ее можно, используя вместо сахара фруктозу, которая в изобилии присутствует в сладких фруктах. Для этого их можно очистить, размять или нарезать небольшими кусочками.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашечку выложите творог, добавьте яйцо и сахар с солью. Тщательно перемешайте вилкой до получения однородной консистенции. Использование блендера позволит сделать это быстрее.
  2. В тесто следует добавить крахмал (можно использовать любой сорт, имеющийся в наличии) и тщательно вымешать.
  3. Измельчите геркулес до состояния муки и используйте её для панировки сырников, приготовленных из творога.
  4. Обжаривать на среднем огне, используя небольшое количество растительного масла.
  5. Продолжительность приготовления определяется толщиной продукта и используемой сковородой. Как правило, требуется около четырех минут.

Выпечка наиболее вкусна, когда она горячая. В качестве дополнения к ней можно предложить сметану, варенье или сгущенное молоко.

Вариация десерта с манкой в духовке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 159.7 ккал.

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка, крахмал – по 1,5 ст. л.:
  • жирный творог – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Для приготовления сырников без добавления муки рекомендуется использовать силиконовые формы. В случае отсутствия таких форм, сырники можно обвалять в манке или кокосовой стружке и выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для получения однородной массы смешайте творог и яйца в чаше блендера.
  2. Всыпьте сахарный песок, добавьте цедру апельсина.
  3. В заключение добавьте манную крупу с разрыхлителем и тщательно перемешайте тесто, которое может получиться недостаточно плотным.
  4. Аккуратно выложите тесто в силиконовые формы, заполняя их не более чем на три четверти.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. Температура внутри духовки должна быть 180 градусов. Рекомендуется контролировать процесс, так как мощность духовых шкафов может отличаться.
Читать также:  Приготовление кваса дома: 9 проверенных рецептов

Не рекомендуется сразу извлекать готовые сырники. Немного остывшие их следует разложить на большое блюдо и пригласить всех к трапезе. К слову, в охлажденном состоянии они ничуть не уступают в вкусе.