Я не придерживаюсь диеты, однако предпочитаю полезтельные продукты. Сырники с крахмалом более привлекательны для меня, чем приготовленные из муки, так как они позволяют ощутить насыщенный сливочный вкус. Получающиеся изделия обладают очень мягкой текстурой. Рецептуру готовить не менял, но в описании вы найдете рекомендации, которые помогут обогатить выпечку и уменьшить ее калорийность.
Нежные творожные сырники, приготовленные с крахмалом и без добавления муки, идеально подходят для жарки на сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 217.6 ккал.

Продуктовый набор:
- творог – 300 г;
- крахмал – 2,5 ст. л.;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- геркулес – 4 ст. л.;
- немного соли.
При приготовлении пищи калорийность блюд возрастает. Уменьшить ее можно, используя вместо сахара фруктозу, которая в изобилии присутствует в сладких фруктах. Для этого их можно очистить, размять или нарезать небольшими кусочками.
Пошаговое приготовление:
- В чашечку выложите творог, добавьте яйцо и сахар с солью. Тщательно перемешайте вилкой до получения однородной консистенции. Использование блендера позволит сделать это быстрее.
- В тесто следует добавить крахмал (можно использовать любой сорт, имеющийся в наличии) и тщательно вымешать.
- Измельчите геркулес до состояния муки и используйте её для панировки сырников, приготовленных из творога.
- Обжаривать на среднем огне, используя небольшое количество растительного масла.
- Продолжительность приготовления определяется толщиной продукта и используемой сковородой. Как правило, требуется около четырех минут.
Выпечка наиболее вкусна, когда она горячая. В качестве дополнения к ней можно предложить сметану, варенье или сгущенное молоко.
Вариация десерта с манкой в духовке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 159.7 ккал.
Состав:
- яйцо – 1 шт.;
- манка, крахмал – по 1,5 ст. л.:
- жирный творог – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.
Для приготовления сырников без добавления муки рекомендуется использовать силиконовые формы. В случае отсутствия таких форм, сырники можно обвалять в манке или кокосовой стружке и выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Инструкция по приготовлению:
- Для получения однородной массы смешайте творог и яйца в чаше блендера.
- Всыпьте сахарный песок, добавьте цедру апельсина.
- В заключение добавьте манную крупу с разрыхлителем и тщательно перемешайте тесто, которое может получиться недостаточно плотным.
- Аккуратно выложите тесто в силиконовые формы, заполняя их не более чем на три четверти.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. Температура внутри духовки должна быть 180 градусов. Рекомендуется контролировать процесс, так как мощность духовых шкафов может отличаться.
Не рекомендуется сразу извлекать готовые сырники. Немного остывшие их следует разложить на большое блюдо и пригласить всех к трапезе. К слову, в охлажденном состоянии они ничуть не уступают в вкусе.