Истории Донны

Девушкам от девушек

Сочные котлеты, запеченные под сырной корочкой

Если вы собираетесь на отдых на природе или вам необходимо приготовить полноценный обед для работы, мой рецепт может оказаться полезным. Котлеты, запеченные в духовке под картофельной корочкой, легко готовить, а все необходимые продукты обычно есть под рукой. Рекомендую обратить внимание на этот способ приготовления и непременно приготовить их сегодня.

Ароматный рецепт приготовления котлет в духовке, покрытых «шубой»

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 150.1 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • куриный фарш – 750 г;
  • лук – 2 головки;
  • отварной картофель – 7 клубней среднего размера;
  • мякиш хлеба – 4 куска;
  • молоко – 80 мл;
  • панировка – 60 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Чтобы придать блюду новые оттенки вкуса, можно добавить овощи в «шубу». К примеру, используйте ломтик томата, кабачка или баклажана.

Инструкция приготовления:

  1. Мякиш следует немного раскрошить и залить молоком. Через 10 минут молоко нужно слить, а хлеб отжать и размять вилкой.
  2. Лук можно нарезать очень маленькими кубиками или измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с куриным фаршем, добавьте яйцо, специи и соль. Тщательно вымесите фарш, не забывая в конце приминать его о дно чаши.
  4. Дать отдохнуть в холодильнике.
  5. Нарежьте на девять частей, сформируйте из каждой котлету, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
  6. Выложить на лист.
  7. Натертый на крупной терке отварной картофель соединяют с половиной натертого сыра, сметаной и, при желании, с измельченной зеленью. Добавляют соль и приправы.
  8. На мясные изделия следует выложить массу и посыпать её остатками сыра. Затем поместите их в жарочный шкаф, который необходимо предварительно нагреть до 200 градусов.
  9. Примерно через пятнадцать минут поверхность приобретет аппетитный золотистый цвет, свидетельствующий о том, что блюдо готово.
Читать также:  Простые пироги с клубничным вареньем для духовки и мультиварки

Свежий овощной салат отлично дополнит куриные котлеты с картофельным пюре.

Рекомендации по приготовлению блюда

  • Для приготовления фарша можно использовать мясо любого вида. Если фарш получился слишком жидким, рекомендуется добавить манку, овсяные хлопья или панировочные сухари.
  • Существуют рецепты, предусматривающие натирание картофеля на терке в сыром виде. В этом случае котлеты можно выкладывать на противень, не подвергая их предварительной обжарке.