Если вы собираетесь на отдых на природе или вам необходимо приготовить полноценный обед для работы, мой рецепт может оказаться полезным. Котлеты, запеченные в духовке под картофельной корочкой, легко готовить, а все необходимые продукты обычно есть под рукой. Рекомендую обратить внимание на этот способ приготовления и непременно приготовить их сегодня.
Ароматный рецепт приготовления котлет в духовке, покрытых «шубой»
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 150.1 ккал.

Продуктовый набор:
- куриный фарш – 750 г;
- лук – 2 головки;
- отварной картофель – 7 клубней среднего размера;
- мякиш хлеба – 4 куска;
- молоко – 80 мл;
- панировка – 60 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Чтобы придать блюду новые оттенки вкуса, можно добавить овощи в «шубу». К примеру, используйте ломтик томата, кабачка или баклажана.
Инструкция приготовления:
- Мякиш следует немного раскрошить и залить молоком. Через 10 минут молоко нужно слить, а хлеб отжать и размять вилкой.
- Лук можно нарезать очень маленькими кубиками или измельчить блендером до состояния пюре.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с куриным фаршем, добавьте яйцо, специи и соль. Тщательно вымесите фарш, не забывая в конце приминать его о дно чаши.
- Дать отдохнуть в холодильнике.
- Нарежьте на девять частей, сформируйте из каждой котлету, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Выложить на лист.
- Натертый на крупной терке отварной картофель соединяют с половиной натертого сыра, сметаной и, при желании, с измельченной зеленью. Добавляют соль и приправы.
- На мясные изделия следует выложить массу и посыпать её остатками сыра. Затем поместите их в жарочный шкаф, который необходимо предварительно нагреть до 200 градусов.
- Примерно через пятнадцать минут поверхность приобретет аппетитный золотистый цвет, свидетельствующий о том, что блюдо готово.
Свежий овощной салат отлично дополнит куриные котлеты с картофельным пюре.
Рекомендации по приготовлению блюда
- Для приготовления фарша можно использовать мясо любого вида. Если фарш получился слишком жидким, рекомендуется добавить манку, овсяные хлопья или панировочные сухари.
- Существуют рецепты, предусматривающие натирание картофеля на терке в сыром виде. В этом случае котлеты можно выкладывать на противень, не подвергая их предварительной обжарке.