Истории Донны

Девушкам от девушек

Три изысканных рецепта кальмаров для праздничного стола

Кальмары – отличный выбор для праздничного застолья или уютного семейного ужина. Их нежный вкус позволяет сочетать с разными ингредиентами, предоставляя кулинару простор для творчества. Ниже представлены востребованные рецепты, способные впечатлить гостей. Остальное – на ваше усмотрение.

Фаршированные кальмары на праздничный стол

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 161.7 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • шампиньоны – 300 г;
  • моллюск – 4 тушки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Рекомендация: в рецепте блюдо предлагается подавать в нарезке. Перед запеканием моллюсков можно декорировать. Сделайте два надреза сверху и поместите треугольники из филе (это будут уши), используйте гвоздику для создания глаз, а в конце приготовления вырежьте пятачок из колбасы. Так получатся фигурки поросят из кальмаров.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо ополоснуть шампиньоны под проточной водой и удалить потемневшие участки. Грибы следует придать форму, чтобы лучше было видно пластинки.
  2. Обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  3. Яйца необходимо разбить в сковороду и перемешивать до полной готовности. Затем остудить.
  4. Сыр подморозить и натереть.
  5. Ингредиенты следует соединить с нарезанной зеленью, затем посолить и поперчить.
  6. Кальмаров следует отварить в течение трех минут, затем охладить на льду.
  7. В каждую курицу следует поместить грибную начинку, но не утрамбовывая ее, так как при выпечке моллюски немного уменьшатся в объеме. Фиксировать зубочистками.
  8. Выложите в размазанном виде и запекайте при температуре 200 градусов. Потребуется около пятнадцати минут.

Фаршированных кальмаров следует нарезать кольцами лишь после того, как они полностью остынут. Затем их можно аккуратно расположить на блюде.

Вкусные рулетики в чесночном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 252.6 ккал.
Читать также:  Вкусные и полезные рецепты блюд из хурмы

Набор продуктов:

  • кальмары – 5 тушек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 100 мл.

Этот рецепт предназначен для приготовления закуски, однако его можно адаптировать для приготовления моллюсков, которые затем запекутся в духовке.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кальмаров следует опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем очистить под проточной холодной водой и промокнуть. Нарезать широкими полосками и свернуть каждую из них.
  2. Насадить рулетики на деревянные шпажки.
  3. Для приготовления маринада необходимо смешать в емкости оливковое масло, измельченный чеснок, тертый имбирь, порубленную зелень и перец чили без семян. Затем добавить соевый соус.
  4. На плоскую тарелку выкладывают шампуры, затем их поливают ароматным составом и дают настояться в течение нескольких часов.
  5. В некоторых случаях для обеспечения равномерного маринования необходимо сворачивать продукты в рулетики.

Подавать на праздничный стол.

Аппетитная закуска по-корейски

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 143.2 ккал.

Ингредиенты для закусочного блюда:

  • кальмар – 750 г;
  • кунжут – ½ ч. л.;
  • соевый соус, растительное масло, яблочный уксус – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр, сахар, соль, перец – по ½ ч. л.

Для более привлекательного внешнего вида блюда рекомендуется добавить морковь по-корейски.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров необходимо обварить кипятком и очистить. В этом рецепте допустимо использовать и щупальца.
  2. Чтобы кунжут не горчил, его следует обжарить на сухой сковороде.
  3. Добавьте масло, измельченный чеснок и остальные компоненты. Не доводите смесь до кипения, но тщательно прогрейте.
  4. Разместите нарезанные морепродукты в прохладное место на несколько часов.

Выложить ровной горкой в тарелку и украсить веточками петрушки. Эта закуска отличается насыщенным вкусом и остротой.

Читать также:  Вкусный адыгейский сыр: шесть простых рецептов для дома