Истории Донны

Девушкам от девушек

Творожный блинный торт: простой рецепт вкусного десерта

Сегодня давайте устроим небольшой праздник и испечем блинный торт с творожным кремом, который порадует своей нежностью. Приготовление основы – довольно распространенный процесс, поэтому мы начнем именно с нее. В заключение я поделюсь идеями, как сделать десерт более интересным и какие ингредиенты можно использовать. Какой вариант вы выберете, решать вам.

Изысканный блинный торт с нежным творожным кремом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 235.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор для блинов:

  • мука – 1,75 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 40 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • немного соли.

Для вкусной начинки потребуется:

  • сметана – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – по желанию.

В качестве альтернативы сметане и сахару, для приготовления начинки можно использовать сгущенное молоко.

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить базовые ингредиенты: разбить яйца и слегка взбить их с сахаром и солью.
  2. Добавить подогретое молоко с добавлением растительного масла.
  3. Добавьте просеянную муку. Важно, чтобы тесто не содержало комков.
  4. Нажарить тонких блинов и остудить.
  5. Для начинки сметану следует немного подогреть и взбить с сахаром.
  6. Разделите половину ингредиентов и соедините их с протертым свежим творогом.
  7. Каждый блин следует смазывать густой массой, после чего на него выкладывается следующий блин.
  8. Полейте оставшейся сладкой сметаной в конце приготовления.

Для оптимального вкуса торт из блинов рекомендуется выдержать в прохладном месте не менее трех часов.

Секреты и рекомендации по приготовлению

  • Шоколадные блины придадут выпечке более привлекательный вид.
  • Небольшие фрагменты фруктов или ягод также могут быть включены в начинку.
  • Торт можно украсить, используя цельные фрукты или полив его джемом, растопленным шоколадом.
Читать также:  Нерка: польза, приготовление и рецепты