Истории Донны

Девушкам от девушек

Три оригинальных рецепта котлет с сыром

Даже самое простое блюдо можно преобразить, чтобы разнообразить привычное домашнее меню. Котлеты из фарша с сыром, рецепты которых представлены в этой статье, станут отличным выбором как для обычного семейного обеда, так и для подачи на праздничном мероприятии. Их приготовление и оформление не потребуют особых усилий.

Аппетитные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 317.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • фарш куриный – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Чтобы придать изделиям праздничный вид, их можно формовать в виде небольших колобков и подавать на шпажках.

Пошаговое приготовление:

  1. В фарш добавляют яйцо, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, затем добавляют соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Для достижения наилучшей консистенции ее следует отбить о дно емкости.
  2. Для предотвращения вытекания при термической обработке кисломолочный продукт рекомендуется нарезать на куски и предварительно охладить.
  3. Для приготовления куриных котлет с сыром рекомендуется обваливать их в панировочных сухарях.
  4. Обжаривать на масле в течение шести минут с каждой стороны, используя средний огонь.

Промакивайте излишки жира, прижимая бумажной салфеткой.

Мясное блюдо из говядины с грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность: 216.1 ккал.

Состав котлет:

  • говяжий фарш – 650 г;
  • лук – 120 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • батон – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло – 60 мл.

Говяжий фарш, как правило, содержит мало жира. Для повышения жирности рекомендуется добавить немного перекрученного сала.

Рецептура пошагово:

  1. Фарш следует соединить с измельченным луком, предварительно вымоченным в молоке и размятом хлебе. На данном этапе необходимо добавить соль и специи.
  2. Измельченные грибы следует обжарить на сковороде.
  3. Дайте остыть и затем добавьте натертый сыр.
  4. Необходимо разделить мясной фарш на двенадцать равных частей, из которых сформируют лепешки. Внутрь каждой из них поместят 1,5 столовых ложки начинки, после чего края соединят.
  5. Для обжаривания полуфабрикатов рекомендуется использовать средний огонь в течение примерно 10 минут, чтобы получить золотистую корочку с обеих сторон.
  6. Добавьте немного кипятка и накройте крышкой, чтобы немного настоялось.
Читать также:  Семь рецептов вкусного шоколадного манника

Подавать лучше с гарниром и овощами.

Пошаговое приготовление по-киевски из свинины

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 482.3 ккал.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 600 г;
  • сыр плавленый 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень рубленая – 2 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

К сведению, изначально котлеты по-киевски изготавливали из куриных отбивных, остающихся на кости. Их сворачивали, обваливали в панировке и обжаривали во фритюре, а затем доводили до готовности.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте очень мелкими фрагментами.
  2. Необходимо добавить соль и перец, затем добавить яйцо, манку и приправить измельченным чесноком. Дать постоять в течение пятнадцати минут.
  3. Сыр плавленый необходимо смешать с зеленью и сливочным маслом. Из полученной массы влажными руками сформируйте 4 шарика и поместите их в морозильную камеру.
  4. В течение этого периода фарш должен приобрести более плотную консистенцию. Сформируйте лепешки и поместите начинку внутрь каждой из них.
  5. Обжарить на масле, не забыв про панировку.

Блюдо рекомендуется подавать горячим, в сочетании с любым гарниром.