Даже самое простое блюдо можно преобразить, чтобы разнообразить привычное домашнее меню. Котлеты из фарша с сыром, рецепты которых представлены в этой статье, станут отличным выбором как для обычного семейного обеда, так и для подачи на праздничном мероприятии. Их приготовление и оформление не потребуют особых усилий.
Аппетитные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 317.4 ккал.

Набор продуктов:
- фарш куриный – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 40 г;
- сыр – 150 г;
- сухари для панировки;
- растительное масло.
Чтобы придать изделиям праздничный вид, их можно формовать в виде небольших колобков и подавать на шпажках.
Пошаговое приготовление:
- В фарш добавляют яйцо, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, затем добавляют соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Для достижения наилучшей консистенции ее следует отбить о дно емкости.
- Для предотвращения вытекания при термической обработке кисломолочный продукт рекомендуется нарезать на куски и предварительно охладить.
- Для приготовления куриных котлет с сыром рекомендуется обваливать их в панировочных сухарях.
- Обжаривать на масле в течение шести минут с каждой стороны, используя средний огонь.
Промакивайте излишки жира, прижимая бумажной салфеткой.
Мясное блюдо из говядины с грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 12.
- Калорийность: 216.1 ккал.
Состав котлет:
- говяжий фарш – 650 г;
- лук – 120 г;
- грибы – 500 г;
- сыр – 200 г;
- батон – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло – 60 мл.
Говяжий фарш, как правило, содержит мало жира. Для повышения жирности рекомендуется добавить немного перекрученного сала.
Рецептура пошагово:
- Фарш следует соединить с измельченным луком, предварительно вымоченным в молоке и размятом хлебе. На данном этапе необходимо добавить соль и специи.
- Измельченные грибы следует обжарить на сковороде.
- Дайте остыть и затем добавьте натертый сыр.
- Необходимо разделить мясной фарш на двенадцать равных частей, из которых сформируют лепешки. Внутрь каждой из них поместят 1,5 столовых ложки начинки, после чего края соединят.
- Для обжаривания полуфабрикатов рекомендуется использовать средний огонь в течение примерно 10 минут, чтобы получить золотистую корочку с обеих сторон.
- Добавьте немного кипятка и накройте крышкой, чтобы немного настоялось.
Подавать лучше с гарниром и овощами.
Пошаговое приготовление по-киевски из свинины
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 482.3 ккал.
Ингредиенты:
- филе свинины – 600 г;
- сыр плавленый 120 г;
- сливочное масло – 120 г;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень рубленая – 2 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
К сведению, изначально котлеты по-киевски изготавливали из куриных отбивных, остающихся на кости. Их сворачивали, обваливали в панировке и обжаривали во фритюре, а затем доводили до готовности.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте очень мелкими фрагментами.
- Необходимо добавить соль и перец, затем добавить яйцо, манку и приправить измельченным чесноком. Дать постоять в течение пятнадцати минут.
- Сыр плавленый необходимо смешать с зеленью и сливочным маслом. Из полученной массы влажными руками сформируйте 4 шарика и поместите их в морозильную камеру.
- В течение этого периода фарш должен приобрести более плотную консистенцию. Сформируйте лепешки и поместите начинку внутрь каждой из них.
- Обжарить на масле, не забыв про панировку.
Блюдо рекомендуется подавать горячим, в сочетании с любым гарниром.