Истории Донны

Девушкам от девушек

Три аппетитных рецепта начинки для кальмаров

Если вы планируете приготовить морепродукты для обеда или на праздничный стол, эта статья будет полезной. В ней вы найдете информацию о начинках для кальмаров, способах приготовления и украшения. Несколько несложных рецептов легко воплотить в жизнь и они не требуют большого количества продуктов.

Классическая начинка с рисом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 141.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • рис отварной – 140 г;
  • паста томатная – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 75 мл;
  • зелень и специи.

Не выбрасывайте щупальца моллюска. Отварите их всего пару минут, а затем измельчите и добавьте в начинку.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо отварите вкрутую, затем поместите в холодную воду. Очистите его и сразу же нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте с готовым рисом, измельченной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Таким образом, начинка для кальмаров готова.
  3. Приобретенные неочищенные моллюски требуют предварительной обработки: необходимо обрезать хвосты, извлечь внутренности и ошпарить кипятком. После этого следует удалить свернувшийся слой.
  4. Аккуратно наполнить тушки, избегая чрезмерного уплотнения. Закрепить зубочисткой и поместить в небольшой сотейник.
  5. Добавьте сметану, предварительно смешанную с томатной пастой и водой (50 мл).
  6. Тушить с момента закипания 5 минут.

Фаршированные кальмары рекомендуется подавать, нарезав и полив соусом.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 134.5 ккал.

Состав блюда:

  • моллюски (очищенные) – 2 крупных и 3 мелких тушки;
  • сыр – 75 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • крабовые замороженные палочки – 150 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубка.

Чтобы кальмар не получился жестким, не рекомендуется варить его дольше четырех минут.

Пошаговая рецептура:

  1. Кальмаров следует поместить в кипящую воду на несколько минут. Затем их необходимо сразу же переложить в ледяную воду, чтобы прекратить дальнейшую тепловую обработку. После этого нужно удалить хитиновый хрящ и снять кожицу.
  2. В чашу блендера поместите нарезанные и размороженные крабовые палочки, натертый сыр, укроп, майонез и чеснок. Добавьте перец и немного соли.
  3. Измельчить, получив однородную массу.
  4. Кальмары необходимо очистить и оставить под пищевой пленкой в холодильнике на два часа.
Читать также:  Семь рецептов теста для штруделя дома

Перед подачей на стол нарежьте кольцами.

Блюдо, фаршированное тушеными грибами в сметанном соусе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 99.4 ккал.

Ингредиенты для закусочного блюда:

  • луковица – 1 шт.;
  • кальмары – 1000 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы (любимые в семье) – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 3 ст. л.

Для очистки небольших кальмаров удобнее использовать стакан.

Приготовление пошагово:

  1. Рис и яйца отварить до готовности, затем измельчить кубиками).
  2. Обжарьте на растительном масле тертую морковь и нашинкованный лук. Затем добавьте нарезанные грибы и тушите еще три минуты. После этого остудите полученную массу.
  3. Подготовленные ингредиенты для начинки следует соединить с измельченным сыром. На этом этапе обязательно добавьте перец и соль.
  4. Кальмаров необходимо отварить, очистить и начинить, затем закрепить зубочисткой.
  5. Расположите на небольшом противне. При наличии остатков начинки, распределите их поверх готового изделия.
  6. Залейте сметаной и выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Это блюдо из грибов можно подавать как основное блюдо или использовать как закуску.

Приготовить фаршированных кальмаров – это удивительно просто и доступно.