Если вы планируете приготовить морепродукты для обеда или на праздничный стол, эта статья будет полезной. В ней вы найдете информацию о начинках для кальмаров, способах приготовления и украшения. Несколько несложных рецептов легко воплотить в жизнь и они не требуют большого количества продуктов.
Классическая начинка с рисом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 141.4 ккал.

Продуктовый набор:
- тушки кальмаров – 2 шт.;
- рис отварной – 140 г;
- паста томатная – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 75 мл;
- зелень и специи.
Не выбрасывайте щупальца моллюска. Отварите их всего пару минут, а затем измельчите и добавьте в начинку.
Пошаговое приготовление:
- Яйцо отварите вкрутую, затем поместите в холодную воду. Очистите его и сразу же нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте с готовым рисом, измельченной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Таким образом, начинка для кальмаров готова.
- Приобретенные неочищенные моллюски требуют предварительной обработки: необходимо обрезать хвосты, извлечь внутренности и ошпарить кипятком. После этого следует удалить свернувшийся слой.
- Аккуратно наполнить тушки, избегая чрезмерного уплотнения. Закрепить зубочисткой и поместить в небольшой сотейник.
- Добавьте сметану, предварительно смешанную с томатной пастой и водой (50 мл).
- Тушить с момента закипания 5 минут.
Фаршированные кальмары рекомендуется подавать, нарезав и полив соусом.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 134.5 ккал.
Состав блюда:
- моллюски (очищенные) – 2 крупных и 3 мелких тушки;
- сыр – 75 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- крабовые замороженные палочки – 150 г;
- укроп – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубка.
Чтобы кальмар не получился жестким, не рекомендуется варить его дольше четырех минут.
Пошаговая рецептура:
- Кальмаров следует поместить в кипящую воду на несколько минут. Затем их необходимо сразу же переложить в ледяную воду, чтобы прекратить дальнейшую тепловую обработку. После этого нужно удалить хитиновый хрящ и снять кожицу.
- В чашу блендера поместите нарезанные и размороженные крабовые палочки, натертый сыр, укроп, майонез и чеснок. Добавьте перец и немного соли.
- Измельчить, получив однородную массу.
- Кальмары необходимо очистить и оставить под пищевой пленкой в холодильнике на два часа.
Перед подачей на стол нарежьте кольцами.
Блюдо, фаршированное тушеными грибами в сметанном соусе
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 99.4 ккал.
Ингредиенты для закусочного блюда:
- луковица – 1 шт.;
- кальмары – 1000 г;
- сыр – 100 г;
- грибы (любимые в семье) – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- рис – 3 ст. л.
Для очистки небольших кальмаров удобнее использовать стакан.
Приготовление пошагово:
- Рис и яйца отварить до готовности, затем измельчить кубиками).
- Обжарьте на растительном масле тертую морковь и нашинкованный лук. Затем добавьте нарезанные грибы и тушите еще три минуты. После этого остудите полученную массу.
- Подготовленные ингредиенты для начинки следует соединить с измельченным сыром. На этом этапе обязательно добавьте перец и соль.
- Кальмаров необходимо отварить, очистить и начинить, затем закрепить зубочисткой.
- Расположите на небольшом противне. При наличии остатков начинки, распределите их поверх готового изделия.
- Залейте сметаной и выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
Это блюдо из грибов можно подавать как основное блюдо или использовать как закуску.
Приготовить фаршированных кальмаров – это удивительно просто и доступно.