Греческий салат, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, отличается простотой и небольшим количеством необходимых ингредиентов. Благодаря способу приготовления и калорийности его можно включать в рацион людей, придерживающихся диеты. Сразу следует отметить, что состав не предусматривает значительных изменений, однако подача может быть разнообразной.
Классический греческий салат с фетаксой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 94.9 ккал.

Ингредиенты легкой закуски:
- лук красный – 75 г;
- томаты – 4 шт.;
- фетакса – 1 коробочка (250 г);
- огурцы – 3 шт.;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- оливки без косточек – 20 шт.;
- сок лимонный – 3 ст. л.;
- свежая зелень, орегано – по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком, чтобы убрать горечь.
- Томаты и огурцы крупно порезать.
- Для удобства формовки сыра фетаксу следует немного охладить.
- Все ингредиенты следует соединить с добавлением половинок оливок и украсить зеленью, нарезанной вручную.
- Равномерно распределить орегано, затем полить оливковым маслом и лимонным соком.
В результате анализа рынка обнаружены пер.
При работе с фетаксой стоит помнить, что он легко рассыпается. Это необходимо учитывать при перемешивании.
Готовим со сладким перцем
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 98.2 ккал.
В первый рецепт необходимо добавить только запеченный перец и использовать сыр сорта Фета. А подавать блюдо будем сразу на тарелке, выкладывая слоями.
Подробное описание:
- Сначала выложите помидоры, нарезанные крупными дольками.
- Необходимо очистить огурец от кожуры и нарезать его кольцами.
- Для украшения блюда сверху выложите широкие полоски запеченного перца.
- Нашинкованный лук залить кипятком. Сначала слить воду через дуршлаг, затем переложить в общую тарелку.
- Фету рекомендуется поместить в морозильную камеру на 10 минут, после чего нарезать широкими ломтиками.
Для украшения используйте оливки, полейте блюдо маслом и посыпьте орегано.
К сведению: классический греческий салат обычно сервируется с плоскими хлебцами «Пита».
Традиционная закуска «Хориатики»
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 97.1 ккал.
Салат «Хориатики», что в переводе означает «Деревенский», отличается способом подачи. В состав традиционной греческой закуски добавят свежий болгарский перец и листья зеленого салата. Приготовление будет осуществляться порционно.
Пошаговое приготовление:
- Сначала в каждую тарелку выкладывают листья салата.
- Сверху выкладываются крупные кубики томатов, огурцов и сладкого болгарского перца, предварительно очищенного от семян.
- Равномерно распределить мелко нарезанный лук по поверхности.
- Оливки без косточек следует разместить по краям посуды, а салат посыпать орегано.
- Сыр следует нарезать на порции и расположить сверху, не измельчая, в центральной части.
Полить маслом перед подачей.