Истории Донны

Девушкам от девушек

Приготовьте греческий салат: три простых рецепта

Греческий салат, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, отличается простотой и небольшим количеством необходимых ингредиентов. Благодаря способу приготовления и калорийности его можно включать в рацион людей, придерживающихся диеты. Сразу следует отметить, что состав не предусматривает значительных изменений, однако подача может быть разнообразной.

Классический греческий салат с фетаксой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 94.9 ккал.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты легкой закуски:

  • лук красный – 75 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • фетакса – 1 коробочка (250 г);
  • огурцы – 3 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • свежая зелень, орегано – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Томаты и огурцы крупно порезать.
  3. Для удобства формовки сыра фетаксу следует немного охладить.
  4. Все ингредиенты следует соединить с добавлением половинок оливок и украсить зеленью, нарезанной вручную.
  5. Равномерно распределить орегано, затем полить оливковым маслом и лимонным соком.

В результате анализа рынка обнаружены пер.

При работе с фетаксой стоит помнить, что он легко рассыпается. Это необходимо учитывать при перемешивании.

Готовим со сладким перцем

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 98.2 ккал.

В первый рецепт необходимо добавить только запеченный перец и использовать сыр сорта Фета. А подавать блюдо будем сразу на тарелке, выкладывая слоями.

Подробное описание:

  1. Сначала выложите помидоры, нарезанные крупными дольками.
  2. Необходимо очистить огурец от кожуры и нарезать его кольцами.
  3. Для украшения блюда сверху выложите широкие полоски запеченного перца.
  4. Нашинкованный лук залить кипятком. Сначала слить воду через дуршлаг, затем переложить в общую тарелку.
  5. Фету рекомендуется поместить в морозильную камеру на 10 минут, после чего нарезать широкими ломтиками.
Читать также:  Сердечки и печень куриные в сметане: пошаговый рецепт с фото

Для украшения используйте оливки, полейте блюдо маслом и посыпьте орегано.

К сведению: классический греческий салат обычно сервируется с плоскими хлебцами «Пита».

Традиционная закуска «Хориатики»

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 97.1 ккал.

Салат «Хориатики», что в переводе означает «Деревенский», отличается способом подачи. В состав традиционной греческой закуски добавят свежий болгарский перец и листья зеленого салата. Приготовление будет осуществляться порционно.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала в каждую тарелку выкладывают листья салата.
  2. Сверху выкладываются крупные кубики томатов, огурцов и сладкого болгарского перца, предварительно очищенного от семян.
  3. Равномерно распределить мелко нарезанный лук по поверхности.
  4. Оливки без косточек следует разместить по краям посуды, а салат посыпать орегано.
  5. Сыр следует нарезать на порции и расположить сверху, не измельчая, в центральной части.

Полить маслом перед подачей.