Гусь – довольно крупная птица, поэтому запекание его целиком займет продолжительное время. К тому же, это жирное мясо, и употреблять его без дополнений нежелательно. Следовательно, хозяйке потребуется немало времени на кухне. Однако есть решение! Я предлагаю приготовить гуся кусочками в рукаве с картофелем и черносливом – таким образом, вы получите сытный ужин без лишних усилий.
Для запекания лучше выбирать тушку весом около 3,5 килограмма. Слишком крупная птица, вероятно, окажется старой, а слишком маленькая – может получиться сухой и с большим количеством жил.
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10.

Ингредиенты:
- гусь – 1 тушка;
- картошка – 10 шт.;
- чернослив – 2 стакана;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как запечь гуся в духовке в рукаве:
- Тщательно вымойте птицу, удалите загрязнения как снаружи, так и внутри, промокните ее салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу, и нарежьте на порционные куски.
- Для приготовления маринада смешайте майонез и горчицу, не забудьте добавить немного соли.
- Нанесите полученный соус на кусочки гусятины и поместите в холодильник на 2 часа.
- Залейте чернослив кипятком и выдержите его там в течение 15 минут, после чего обсушите и нарежьте ножом на небольшие кусочки.
- Очищенные картофелины нарежьте на четвертинки, соедините с сухофруктами и посолите.
- Будущий гарнир поместите в рукав для запекания, а сверху распределите мясо.
- Тщательно закройте пакет, выложите на противень и проколите его сверху ножом или вилкой.
- Поместите гуся, фаршированного картошкой и сухофруктами, в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.
- Откройте упаковку и дайте блюду подрумяниться в течение 25 минут, после чего извлеките его и подавайте горячим.
Румяные, с золотистой корочкой, кусочки гуся, поданные с картофелем, пропитанным мясным соком, и черносливом, – это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Попробуйте!