Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить сочные и вкусные домашние котлеты из говядины и курицы: пошаговый рецепт

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления котлет из говядины и курицы. Кроме того, я расскажу о нескольких советах, которые позволят сделать их сочными и по-настоящему аппетитными.

Полезные советы:

  1. Для получения сочных и упругих котлет, которые не распадаются, рекомендуется использовать говядину и курицу в соотношении 2:1.
  2. Для приготовления фарша предпочтительнее использовать хлеб, предварительно замоченный в молоке, даже если оно слегка скисло, а не в воде.
  3. Жарить продукты следует только на хорошо разогретой сковороде. Котлеты моментально прилипнут к поверхности, и сформировавшаяся корочка предотвратит потерю сока.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6-7.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • куриное мясо (лучше грудка) – 500 г;
  • картошка крупная – 1 шт. (если маленькая, то 2 шт.);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • хлеб – 1-2 куска;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка, черный перец – по щепотке;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как я готовлю курино-говяжьи котлеты:

  1. Нарезаю на кусочки размороженное и промытое мясо говядины, отделяю мясо курицы от костей. Кожицу можно не удалять.
  2. Разделяю луковицу на несколько частей, очищаю её, нарезаю картофель ломтиками, удаляю шелуху с зубчиков чеснока.
  3. Я кладу кусочки хлеба в чашу и заливаю их теплым молоком, после чего через 10 минут отжимаю.
  4. Все подготовленные ингредиенты измельчаются в мясорубке.
  5. Добавляю яйцо, соль и специи.
  6. Тщательно перемешиваю до получения однородной массы и вымешиваю фарш руками. Для этого отщипываю небольшой кусочек и энергично бросаю его в основную массу. Повторяю этот прием минимум 15 раз.
  7. Я создаю овальные заготовки, затем покрываю их панировкой и располагаю на ровной тарелке или разделочной доске. Для эффективности рекомендуется сразу подготовить все порции, чтобы не отвлекаться от жарки.
  8. Растительное масло нагревается в сковороде до появления лёгкого дымка. Котлеты выкладываются в сковороду и обжариваются на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Готовность блюда определяется по золотисто-коричневой корочке.

Если вы не хотите жарить котлеты, запеките их в духовке или приготовьте на пару в мультиварке. В последнем случае панировка не требуется.

Читать также:  Три рецепта горохового супа с говядиной