Истории Донны

Девушкам от девушек

Сочные котлеты с грибами и сыром: оригинальный рецепт

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт котлет с грибами и сыром, покрытых кунжутной панировкой. Это лишь один из множества способов приготовления котлет с начинкой. В некоторых странах Центральной и Восточной Европы подобные блюда известны как зразы.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Уровень сложности: средний.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех –1/2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 75 г.

Знаете ли вы, что в 100 граммах кунжута содержится от 0,7 до 1 грамма кальция, а иногда и до 1,4 грамма? Кроме того, семена являются ценным источником других важных макро- и микроэлементов, включая железо, калий, магний, фосфор, цинк, медь, марганец, а также витаминов A, E, PP и группы B.

Описание процесса приготовления:

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль, специи и вино, затем тщательно перемешайте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  2. К хлеб следует добавить половину сливок и выдержать в течение 15 минут.
  3. Грибы необходимо промыть и очистить. Затем их нарезают тонкими пластинками. Лук измельчают кубиками.
  4. Начните с разогрева сковороды и добавления масла. Обжаривайте грибы в течение 2-3 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте сливки и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Охлажденную массу смешайте с натертым сыром, чтобы получилась начинка для котлет.
  5. Фарш следует смешать с хлебом, предварительно замоченным в сливках. Затем добавьте муку и взбитое яйцо. Вымешивайте массу в течение 5 минут и разделите на четыре равные порции.
  6. Охладить руки под струей холодной воды. Из каждой порции фарша следует раскатать на доске лепешку, напоминающую по размеру ладонь, и толщиной около сантиметра. На центр каждой лепешки выложить сырно-грибную начинку. Затем сформировать котлету и обвалять её в кунжуте.
  7. Зразы выкладывают в керамическую форму, предварительно смазанную маслом. Затем помещают в разогретую до 180-190°С духовку и запекают в течение 20-25 минут.
Читать также:  Фарш: 11 быстрых и вкусных рецептов

Куриные котлеты, приготовленные с грибами и сыром и покрытые кунжутной панировкой, представляют собой свежий подход к здоровому питанию. Благодаря сочетанию ингредиентов продукт содержит значительное количество растительного и животного белка.