К праздничному застолью мы готовим угощения и продумываем меню. Зачастую это не самая простая задача. Однако можно вдохнуть новую жизнь в давно знакомые рецепты. Сейчас я поделюсь способом приготовления привычной закуски в необычном оформлении – селедка под шубой с розочками, сделанными из блинов.
Приготовление салата «Под шубой» с блинчиками, оформленными в виде розочек
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 229.7 ккал.

Состав салата:
- картофель – 3 клубня;
- сельдь слабосоленая – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- свекла – 1 крупный или 2 средних плода;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 300 г.
Для украшения:
- блины – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез и веточки петрушки.
Чтобы устранить резкий запах и горечь, лук можно сразу нарезать и замариновать в уксусном растворе.
Пошаговое приготовление:
- Овощи, за исключением лука, следует отварить вместе с яйцами до готовности, затем остудить и очистить. После этого их измельчают на крупной терке, сразу выкладывая на тарелку или в отдельную емкость, и формируют слои. Каждый слой покрывают майонезной сеткой и слегка солят.
- Первый выложить картофель.
- После этого очищенную от кожи и костей сельдь нарезают кубиками.
- Ее покрыть нашинкованным луком.
- Затем подают натертые яйца, после них — морковь.
- Завершить приготовление нужно свеклой. Последний слой сетки следует сделать более плотным и распределить ровным слоем. Поместить в холодильник.
- Равномерно распределите тонкий слой начинки, приготовленной из тертой свеклы, плавленного сыра, измельченного чеснока и майонеза, на каждый блин.
- Сформировать трубочкой и нарезать на рулетики шириной 4-5 см. Взять один кусочек и слегка прижать нижнюю часть пальцем. Сразу выкладывать сверху салат.
Для имитации листочков между розами можно располагать веточки петрушки.
Советы по приготовлению и оформлению
- Для достижения наилучшего вкуса сельдь под шубой требует настаивания в течение нескольких часов.
- Закуску можно подавать на большом блюде или формировать порционные варианты с использованием кондитерского кольца.
- Для придания салату декоративный вид можно выпекать блины разных цветов, добавляя в тесто сок свеклы или моркови. Аналогичное правило относится к начинке, которую можно приготовить из сыра или использовать разнообразные овощи.
- Перед подачей рекомендуется располагать розочки с зеленью.