Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить изысканный салат «Селедка под шубой» с оригинальным оформлением

К праздничному застолью мы готовим угощения и продумываем меню. Зачастую это не самая простая задача. Однако можно вдохнуть новую жизнь в давно знакомые рецепты. Сейчас я поделюсь способом приготовления привычной закуски в необычном оформлении – селедка под шубой с розочками, сделанными из блинов.

Приготовление салата «Под шубой» с блинчиками, оформленными в виде розочек

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 229.7 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав салата:

  • картофель – 3 клубня;
  • сельдь слабосоленая – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свекла – 1 крупный или 2 средних плода;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 300 г.

Для украшения:

  • блины – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и веточки петрушки.

Чтобы устранить резкий запах и горечь, лук можно сразу нарезать и замариновать в уксусном растворе.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи, за исключением лука, следует отварить вместе с яйцами до готовности, затем остудить и очистить. После этого их измельчают на крупной терке, сразу выкладывая на тарелку или в отдельную емкость, и формируют слои. Каждый слой покрывают майонезной сеткой и слегка солят.
  2. Первый выложить картофель.
  3. После этого очищенную от кожи и костей сельдь нарезают кубиками.
  4. Ее покрыть нашинкованным луком.
  5. Затем подают натертые яйца, после них — морковь.
  6. Завершить приготовление нужно свеклой. Последний слой сетки следует сделать более плотным и распределить ровным слоем. Поместить в холодильник.
  7. Равномерно распределите тонкий слой начинки, приготовленной из тертой свеклы, плавленного сыра, измельченного чеснока и майонеза, на каждый блин.
  8. Сформировать трубочкой и нарезать на рулетики шириной 4-5 см. Взять один кусочек и слегка прижать нижнюю часть пальцем. Сразу выкладывать сверху салат.
Читать также:  8 рецептов соления семги в домашних условиях

Для имитации листочков между розами можно располагать веточки петрушки.

Советы по приготовлению и оформлению

  • Для достижения наилучшего вкуса сельдь под шубой требует настаивания в течение нескольких часов.
  • Закуску можно подавать на большом блюде или формировать порционные варианты с использованием кондитерского кольца.
  • Для придания салату декоративный вид можно выпекать блины разных цветов, добавляя в тесто сок свеклы или моркови. Аналогичное правило относится к начинке, которую можно приготовить из сыра или использовать разнообразные овощи.
  • Перед подачей рекомендуется располагать розочки с зеленью.