Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять способов приготовить клуб-сэндвич

Сочный клаб-сэндвич с широким выбором начинок – прекрасный выбор для полноценного перекуса в любой ситуации. Его можно предложить на завтрак, взять с собой на пикник, на работу или в дальнее путешествие. Благодаря несложным рецептам, приготовить это блюдо в домашних условиях довольно просто и оперативно.

Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Традиционный рецепт этого блюда предусматривает добавление в начинку сыра и ветчины. В качестве ветчины можно использовать как свинину, так и курицу. Для удобства лучше использовать сыр, предназначенный для бутербродов, который уже нарезен тонкими ломтиками.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • сэндвичный хлеб – 6 кусочков;
  • бекон – 4 полоски;
  • любая ветчина – 4 кусочка;
  • огурец соленый/маринованный – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 2 пластинки;
  • салатные листья и соус.

Приготовление:

  1. Для создания аппетитных сэндвичей с ветчиной и сыром необходимо сначала поджарить хлеб в тостере, чтобы он слегка подрумянился со всех сторон. Для решения этой задачи можно использовать и обычную сковороду, не требующую добавления масла.
  2. Яйца обжариваются на сухой сковороде до состояния, когда желток остается целым и немного жидким. Бекон нарезается полосками и обжаривается до хрустящей корочки.
  3. На срезах хлеба, на которые будет выкладываться начинка, необходимо смазать соусом. В качестве альтернативы можно использовать и обычный майонез.
  4. Помидор и маринованный огурец нарезают тонкими ломтиками.
  5. Необходимо распределить хлеб, отрезав по три кусочка. Это позволит сформировать два многослойных сэндвича.
  6. На первый ломтик, пропитанный соусом, выкладывают салатный листок и несколько ломтиков помидоров. Сверху добавляют по две полоски бекона. Затем накрывают начинку хлебом.
  7. На второй порцию выложите по два кружочка огурца, два ломтика ветчины и одно жареное яйцо. Сверху посыпьте сыром и накройте третьим кусочком хлеба. Повторите процедуру со второй порцией.

Необходимо вынести блюдо к столу незамедлительно, чтобы хлеб не пропитался влагой.

Предлагаем множество вариантов, включающих бекон и помидоры

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать бекон с большим содержанием мяса и минимальным количеством жира. В противном случае сэндвичи могут приобрести излишне жирный вкус.

Читать также:  Два рецепта котлет из сельди

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 3 ломтика;
  • бекон – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • копченая куриная грудка – 2 больших кусочка;
  • салат-латук – небольшой пучок;
  • томат – 1 крупный.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо подсушить белый хлеб любым доступным способом, чтобы на нем образовалась привлекательная золотистая корочка. Для этого, к примеру, можно использовать духовку. Однако, наиболее удобным вариантом будет тостер.
  2. Сливочное масло размягчить.
  3. Бекон необходимо выложить на сковороду и обжарить до образования хрустящей корочки.
  4. Листья салата следует разделить. Томаты нарезают крупными ломтиками.
  5. Теплые кусочки хлеба следует смазать размягченным сливочным маслом. Можно выбрать не стандартный, а чесночный вариант или добавить рубленую свежую зелень.
  6. На первый смазанный маслом кусочек хлеба выложить лист салата. Поверх него распределить ломтики помидора.
  7. Накройте томат крупным куском копченой курицы. По вкусу этот слой можно дополнительно посолить и посыпать специями.
  8. Аккуратно положите второй ломтик хлеба и немного прижмите его.
  9. Накройте основу салатным листом. Добавьте обжаренные кусочки бекона, а затем – курицу и ломтики томата.
  10. Оставшимся хлебом закройте все. Если хотите, помимо сливочного масла, можно применять майонез или любой другой соус.

Готовый сэндвич с курицей и беконом следует разрезать на две части. По желанию, для предотвращения выпадения начинки, можно зафиксировать половинки зубочистками.

С добавлением куриной грудки

Куриную грудку часто используют при приготовлении клаб-сэндвичей. Наиболее привлекательный вкус она приобретает после обжаривания на гриле.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 6 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • красный лук – небольшая головка;
  • майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • ветчина и сыр – по 30-40 г;
  • филе курицы – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить соус, достаточно смешать майонез и горчицу в небольшой емкости. В полученную смесь можно добавить любые предпочитаемые приправы.
  2. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или в тостере. Смажьте каждую сторону полученным соусом. Для приготовления одного сэндвича потребуется три ломтика хлеба, поэтому средний нужно промазать соусом с обеих сторон.
  3. Филе необходимо разделить на четыре части, посолить, добавить специи по вкусу и обжарить на гриле. Лук нарежьте кольцами, помидоры – кружочками.
  4. На основу из салатного листа выложите два кусочка жареной грудки.
  5. Поверх блюда выложите несколько колец красного лука.
  6. Немного соуса, затем закрываем первый слой свежим хлебом, щедро смазанным горчицей и майонезом с обеих сторон.
  7. Сначала выложите ломтик ветчины, затем кружочки томата. Повторно нанесите слой соуса и добавьте сыр.
  8. Накройте сэндвич третьим ломтиком хлеба. Фиксируйте начинку с помощью шпажек. Повторите все этапы для второго сэндвича. Разрежьте каждый пополам, располагая нож по диагонали.

К этому сэндвичу с курицей хорошо подойдут картофель фри и разнообразные соусы.

Читать также:  Девять способов сделать апельсиновый мармелад дома.

Вкусный бутерброд с тунцом

В качестве ингредиента для этого бутерброда с тунцом применяется консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • хлеб – 9 кусочков;
  • консервированный тунец – 180-200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кешью – 20-30 г;
  • соль, сладкая паприка и чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте лимонный сок и цедру. Всыпьте все сухие компоненты, добавьте измельчённый чеснок по вкусу и порубленные орехи. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками, затем добавить рыбу, размятую вилкой. Полученную массу заправить соусом и тщательно перемешать.
  3. Хлеб зарумянить в тостере.
  4. Сначала накройте первый кусочек пластинками свежего огурца и выложите начинку. Затем поместите сверху еще один ломтик хлеба и добавьте начинку. Все конструкцию закройте оставшимся румяным кусочком. Повторите эти действия с остальными ингредиентами. Закрепите получившиеся формы зубочистками.

Готовые клуб-сэндвичи можно сразу подать к столу. По аналогии можно также изготовить закрытый бутерброд с малосольной семгой. В этом случае рыбу, предварительно очищенную от кожи и костей, нарезают мелкими кусочками и добавляют в начинку вместо тунца.

Клубный сэндвич от Константина Ивлева

В одном из эпизодов кулинарного шоу «Моя-твоя еда» знаменитый повар приготовил это аппетитное лакомство».

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей – 3 кусочка;
  • майонез – 40 г;
  • дижонская горчица – 25-30 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • салат айсберг – несколько листочков;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • бекон – 180-200 г;
  • сыр в нарезке – 80-100 г;
  • грудка куриная – 120-150 г;
  • масло, соль, специи.

Приготовление:

  1. Хлеб можно поджарить любым доступным способом.
  2. Листовой салат нарезают крупными кусками, томаты — тонкими пластинками.
  3. Нарежьте грудку небольшими кусочками, посолите, приправьте специями и обжарьте до полной готовности. Бекон готовьте на гриль-сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Приготовить яичницу-глазунью с жидковатым желтком.
  5. Чтобы приготовить соус, необходимо соединить майонез, соль и горчицу.
  6. Намажьте кусочки хлеба смесью, приготовленной на предыдущем этапе. На первый ломтик выложите салат, помидоры и куриную грудку. Накройте вторым кусочком хлеба.
  7. Затем на следующий слой выкладывается бекон, сыр и яичницу. Сверху все накрывается третьим куском хлеба.
Читать также:  Семь рецептов крабовых палочек в кляре с сыром.

Клубный сэндвич следует подавать к столу сразу после приготовления.

Каким бы ни был выбранный рецепт, эту закуску лучше всего употреблять сразу после приготовления. В противном случае хлеб может сильно пропитаться соусом.