Не у каждой хозяйки получаются вкусные и сочные котлеты в тесте. В данном рецепте особое значение имеет оформление теста. Чтобы добиться его мягкости и нежности, необходимо знать некоторые секреты приготовления. Эти рецепты помогут раскрыть все секреты аппетитной основы для сочного блюда.
Котлеты в тесте, жаренные на сковороде
Приготовленная на сковороде котлета приобретает аппетитный хрустящий слой.

Прежде всего, необходимо подготовить требуемые компоненты:
- цельное молоко – ½ л;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- постное масло – 2 ст. л.;
- мука высшего сорта – 3 ст.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- пекарские дрожжи – 30 г;
- соль – 1 ч. л.;
- мясной фарш – 300 г.
Пошаговое приготовление:
- В теплом молоке растворяют сахар, соль и пекарские дрожжи.
- В тесто добавляем одно яйцо, затем вливаем оба вида масла.
- Готовим упругое тесто и даем ему настояться».
- Нарежем основу на нужное количество порций через полчаса.
- Каждую деревянную скалку раскатывают в форме лепешек.
- Из мясного фарша, смешанного с измельченным луком и приправленного солью и перцем, формируются котлеты. Их обжаривают с обеих сторон до полной готовности и появления аппетитной корочки.
- На каждый шарик из теста помещаем по одной котлете и сворачиваем в виде рулета.
- Обжариваем полуфабрикаты на сковороде.
Сочные котлеты готовы к подаче. К ним хорошо подойдут картофельное пюре или макаронные изделия.
Запекаем в духовке
Приготовление аппетитных котлет в тесте в духовке – задача, не требующая много времени и усилий. Для получения вкусного мясного блюда понадобится немного времени и минимум вашего участия.
Необходимые компоненты:
- фарш из двух видов мяса – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжевое тесто – 0,4 кг;
- соль и приправа – по 1 щепотке;
- рафинированное масло – 100 мл.
Приготовление:
- Измельченные луковицы добавляют в мясной фарш.
- Подсаливаем и приправляем мясо.
- Формируем котлеты.
- Тесто нарезаем небольшими кусочками.
- Тонкие лепешки раскатывают скалкой.
- На каждую выкладываем по котлете и аккуратно подгибаем края.
- Мясные полуфабрикаты помещаем в подготовленную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Затем отправляем эти заготовки в духовку, разогретую до температуры 180 °C.
Время выпекания – ровно 30 минут. Вкусный обед уже готов.
Из куриного мяса с грибами
Запечённые в духовке котлеты из куриного мяса с шампиньонами обладают изысканным ароматом и нежным вкусом.
Для создания блюда потребуются следующие компоненты:
- куриный фарш – ½ кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- луковица – 1 головка;
- постное масло – 0,1 л;
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 0,6 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- пекарские дрожжи – 1/2 пакета;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приступаем к готовке.
- Смешав муку, дрожжи, яйцо и кефир, замешивают мягкое тесто, которое затем оставляют на 40 минут для подъема».
- Обжариваем измельченную луковицу на сковороде.
- Через пять минут к овощам добавляют мытые и нарезанные грибы, после чего их тушат в течение десяти минут.
- Измельченные шампиньоны смешивают с фаршем, добавляют соль, а затем формируют небольшие котлеты.
- Мясные заготовки панируются в сухарях и обжариваются в разогретом масле.
- Тесто раскатывают, затем нарезают на небольшие квадраты.
- На каждую порцию выкладывается по одной жареной котлете, а затем завертывается таким образом, чтобы концы изделия оставались доступными.
- Разложите заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия).
Куриные котлеты в тесте будут готовы через 25 минут, после чего их можно извлекать.
Как приготовить в слоеном тесте
Котлеты можно приготовить иным образом, используя слоеное тесто. Получается блюдо, которое отличается изысканным вкусом и аппетитным внешним видом.
Для создания еды необходимо подготовить:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- мясной фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
- цельное молоко – 1 стакан;
- батон – 2 кусочка;
- репчатая луковица – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и специи – по одной щепотке;
- рафинированное масло – 100 мл.
Пошаговое приготовление:
- В молоке вымачиваются ломтики батона без корки, чтобы они набухли.
- Лук и чеснок измельчаем и соединяем с мясным фаршем.
- В тесто добавляют соль, специи и размокший мякиш.
- Заготовив мясной фарш, придаём ему форму небольших котлет.
- Изделия обжариваются до образования румяной корочки и выкладываются на тарелку для полного остывания.
- Слоеное тесто необходимо разморозить, затем слегка раскатать и нарезать на полоски.
- Каждую котлету заворачивают в «ленточки» внахлест, затем выкладывают на противень и запекают в духовке при температуре 190 °C.
Через 20 минут аппетитное блюдо будет готово. Чтобы добиться красивой румяной корочки, смажьте тесто яичным желтком. Рис станет отличным дополнением к таким котлетам.