Истории Донны

Девушкам от девушек

Четыре способа приготовить котлеты в тесте: рецепты для духовки и сковороды

Не у каждой хозяйки получаются вкусные и сочные котлеты в тесте. В данном рецепте особое значение имеет оформление теста. Чтобы добиться его мягкости и нежности, необходимо знать некоторые секреты приготовления. Эти рецепты помогут раскрыть все секреты аппетитной основы для сочного блюда.

Котлеты в тесте, жаренные на сковороде

Приготовленная на сковороде котлета приобретает аппетитный хрустящий слой.

Фото: img.freepik.com

Прежде всего, необходимо подготовить требуемые компоненты:

  • цельное молоко – ½ л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясной фарш – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплом молоке растворяют сахар, соль и пекарские дрожжи.
  2. В тесто добавляем одно яйцо, затем вливаем оба вида масла.
  3. Готовим упругое тесто и даем ему настояться».
  4. Нарежем основу на нужное количество порций через полчаса.
  5. Каждую деревянную скалку раскатывают в форме лепешек.
  6. Из мясного фарша, смешанного с измельченным луком и приправленного солью и перцем, формируются котлеты. Их обжаривают с обеих сторон до полной готовности и появления аппетитной корочки.
  7. На каждый шарик из теста помещаем по одной котлете и сворачиваем в виде рулета.
  8. Обжариваем полуфабрикаты на сковороде.

Сочные котлеты готовы к подаче. К ним хорошо подойдут картофельное пюре или макаронные изделия.

Запекаем в духовке

Приготовление аппетитных котлет в тесте в духовке – задача, не требующая много времени и усилий. Для получения вкусного мясного блюда понадобится немного времени и минимум вашего участия.

Необходимые компоненты:

  • фарш из двух видов мяса – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • соль и приправа – по 1 щепотке;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Измельченные луковицы добавляют в мясной фарш.
  2. Подсаливаем и приправляем мясо.
  3. Формируем котлеты.
  4. Тесто нарезаем небольшими кусочками.
  5. Тонкие лепешки раскатывают скалкой.
  6. На каждую выкладываем по котлете и аккуратно подгибаем края.
  7. Мясные полуфабрикаты помещаем в подготовленную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Затем отправляем эти заготовки в духовку, разогретую до температуры 180 °C.
Читать также:  Кофейный фраппе: рецепты приготовления дома

Время выпекания – ровно 30 минут. Вкусный обед уже готов.

Из куриного мяса с грибами

Запечённые в духовке котлеты из куриного мяса с шампиньонами обладают изысканным ароматом и нежным вкусом.

Для создания блюда потребуются следующие компоненты:

  • куриный фарш – ½ кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • постное масло – 0,1 л;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарские дрожжи – 1/2 пакета;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приступаем к готовке.

  1. Смешав муку, дрожжи, яйцо и кефир, замешивают мягкое тесто, которое затем оставляют на 40 минут для подъема».
  2. Обжариваем измельченную луковицу на сковороде.
  3. Через пять минут к овощам добавляют мытые и нарезанные грибы, после чего их тушат в течение десяти минут.
  4. Измельченные шампиньоны смешивают с фаршем, добавляют соль, а затем формируют небольшие котлеты.
  5. Мясные заготовки панируются в сухарях и обжариваются в разогретом масле.
  6. Тесто раскатывают, затем нарезают на небольшие квадраты.
  7. На каждую порцию выкладывается по одной жареной котлете, а затем завертывается таким образом, чтобы концы изделия оставались доступными.
  8. Разложите заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия).

Куриные котлеты в тесте будут готовы через 25 минут, после чего их можно извлекать.

Как приготовить в слоеном тесте

Котлеты можно приготовить иным образом, используя слоеное тесто. Получается блюдо, которое отличается изысканным вкусом и аппетитным внешним видом.

Для создания еды необходимо подготовить:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • цельное молоко – 1 стакан;
  • батон – 2 кусочка;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и специи – по одной щепотке;
  • рафинированное масло – 100 мл.
Читать также:  Праздничные кулинарные идеи для Нового года.

Пошаговое приготовление:

  1. В молоке вымачиваются ломтики батона без корки, чтобы они набухли.
  2. Лук и чеснок измельчаем и соединяем с мясным фаршем.
  3. В тесто добавляют соль, специи и размокший мякиш.
  4. Заготовив мясной фарш, придаём ему форму небольших котлет.
  5. Изделия обжариваются до образования румяной корочки и выкладываются на тарелку для полного остывания.
  6. Слоеное тесто необходимо разморозить, затем слегка раскатать и нарезать на полоски.
  7. Каждую котлету заворачивают в «ленточки» внахлест, затем выкладывают на противень и запекают в духовке при температуре 190 °C.

Через 20 минут аппетитное блюдо будет готово. Чтобы добиться красивой румяной корочки, смажьте тесто яичным желтком. Рис станет отличным дополнением к таким котлетам.