Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить свинину с ананасами в духовке: 6 простых рецептов

При грамотном приготовлении мясные деликатесы всегда радуют насыщенным ароматом и выглядят очень привлекательно. Но иногда возникает желание попробовать что-то оригинальное и с ярким вкусом. Свинину с ананасами, запечённую в духовке, можно считать отличным решением. Ниже представлена подборка самых интересных рецептов.

Свинина с ананасами в кисло-сладком маринаде

Свинина по-французски – знакомое многим, а вот блюда китайской кухни стали востребованными сравнительно недавно. Отличительная черта этих угощений – кисло-сладкий соус.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления блюда, достойного ресторанного меню, дома вам потребуется:

  • свиная мякоть – 450 г;
  • ананасы (кольца) – 1 банка;
  • томатная паста – 50 г;
  • крахмал – аналогичное количество;
  • сахар-песок – 20 − 30 г;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль и постное масло − немного.

Этапы подготовки:

  1. Мясное сырье нарезают на мелкие фрагменты, затем обваливают в крахмале и обжаривают почти до готовности.
  2. Свинина перекладывается в форму для запекания.
  3. В миске смешивают пасту, сахар, соль, уксус и небольшое количество воды.
  4. Ананасовые кусочки добавляют к мясу, затем блюдо заливается соусом и запекается в духовке, разогретой до 180°C, под крышкой в течение примерно 15 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить семенами кунжута.

Готовим с кешью и соевым соусом

Это ещё один из тех блюд, которые можно встретить в ресторанах восточной кухни. Однако сейчас, когда в супермаркетах представлен широкий ассортимент экзотических ингредиентов, нет нужды посещать дорогие рестораны – можно самостоятельно приготовить изысканное угощение для близких.

Составляющие:

  • свиная мякоть – ½ кг;
  • соевый соус – стопка;
  • кешью – 100 − 150 г;
  • винный уксус – ½ стопки;
  • вино (сухое белое) – 60 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • крахмал – 30 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • постное масло – для жарки.
Читать также:  Вкусными домашними булочками с вареньем угостить семью: 7 рецептов.

Ход работы:

  1. Мясо нарезают на куски, напоминающие отбивные, обжаривают на сковороде до золотистой корочки и помещают в жаропрочную посуду.
  2. Морковь нарезают кружочками, а ананасы – кубиками.
  3. Орехи перетираются.
  4. Подготовленные ингредиенты добавляют в сковороду, где ранее готовилось мясо.
  5. Для приготовления соуса крахмал, уксус, вино, ананасовый сироп и соевый соус соединяются в отдельных емкостях.
  6. Через 2–3 минуты после начала жарки ореховую массу добавляют в маринад.
  7. После того, как свинина маринуется, она помещается в духовку с заправкой на 10 минут.

Температура выпекания составляет 180 °C.

Рецепт мяса с киви и сыром

Сочетание свинины, ананаса и сыра отлично гармонирует с другими экзотическими фруктами, обогащая вкус мяса неповторимой изысканностью.

Состав:

  • мясная мякоть – ½ кг;
  • киви – 2 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сыр – 100 – 200 г;
  • ананасы – 100 −150 г;
  • постное масло – для жарки;
  • майонез, соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Фарш формируется из измельченного мяса, которое затем приправляется солью и специями.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до появления лёгкой золотистости.
  3. Из киви создаются кружки.
  4. На противень выкладывают мясные ломтики, затем их смазывают майонезом.
  5. Затем добавляются лук, мелко нарезанные киви и ананасы.
  6. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, разогретую до 180 °C, его посыпают тертым сыром.

Время выпекания составляет 20 минут.

Буженина с ананасами и медом

Необыкновенно вкусная закуска, приготовленная в соответствии с лучшими китайскими традициями, требует следующих ингредиентов:

  • свинина – ½ кг;
  • мёд – 100 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1 л.

Процесс исполнения:

  1. Продукт подвергается тщательной промывке, после чего обжаривается на сковороде целиком, образуя корочку, которая помогает сохранить его сочность.
  2. Затем мясо перекладывается в кастрюлю и заливается вином.
  3. Добавляется и половина колец ананаса.
  4. Когда мясо почти приготовится, его достают и заливают мёдом, помещая в форму для запекания.
  5. Ёконтейнер помещают в горячую духовку, где продукт выдерживается до полной готовности.
Читать также:  Семь рецептов крабовых палочек в кляре с сыром.

Перед подачей буженина декорируется оставшимися кольцами ананаса.

Свиной антрекот по-гавайски

Приготовить это лакомство довольно легко, и оно радует необычным вкусом.

Для приготовления достаточно иметь под руками:

  • антрекот – 4 шт.;
  • ананас – ½ фрукта;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – до 200 г;
  • специи, постное масло, мука (для жарки).

Этапы подготовки:

  1. Антрекот, по возможности, отбивается, а затем обжаривается до появления аппетитной корочки, которая препятствует потере сока из мяса.
  2. Помидоры нарезают кольцами, которые затем обжаривают, однако перед этим их обваливают в муке.
  3. Для каждого куска мяса из ананаса нарезают четыре кольца.
  4. Также сыр делится на 4 пластины.
  5. На противень выкладывают мясо, каждый кусочек которого покрывают кружочком фрукта и ломтиком сыра.
  6. Блюдо запекается в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, затем антрекоты выкладываются на сервировочные тарелки и покрываются румяными помидорами.

Перед приготовлением желательно замариновать мясо, чтобы оно насытилось пряными ароматами и стало более мягким и сочным.

Запекаем в духовке с помидорами и луком

Блюдо из мяса, запеченное с ананасами, удачно дополняется и репчатым луком.

Для подтверждения этого факта достаточно обратиться к:

  • свинину – ½ кг;
  • ананас кольцами (консервы) – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковые головки – столько же;
  • сыр – до 200 г;
  • маслины – по желанию;
  • специи и майонез – по вкусовым предпочтениям.

Схема подготовки:

  1. Свиные отбивные нарезаются на порции, затем их приправляют солью и специями и выдерживают в прохладном месте в течение 30–50 минут.
  2. Из лука и помидоров подготавливаются колечки.
  3. По противню распределяется мясо.
  4. На каждый слой выкладываются луковые кольца, которые затем покрываются майонезом.
  5. После этого помидоры и кольца ананаса также распределяются. Их можно дополнительно украсить соусом.
  6. В завершение блюдо посыпают тёртым сыром, а по желанию в каждую порцию добавляют маслины.
Читать также:  Семь рецептов приготовления рыбы в пароварке для мультиварки

Рекомендуется выпекать изделие в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов Цельсия, в течение примерно 30 минут.

Благодаря ананасу, который сейчас легко найти, можно создавать оригинальные мясные блюда с тонкими и необычными вкусовыми оттенками.