Истории Донны

Девушкам от девушек

6 простых рецептов жареной свинины для сковороды

Свинина – это вкусный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления множества различных блюд. Её можно запекать с овощами в духовке, обжаривать в сотейнике, тушить в мультиварке или использовать для приготовления румяных и сочных шашлыков. Несложные рецепты и полезные советы подскажут, как правильно обжарить свинину на сковороде, чтобы получить прекрасное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Свинина, жаренная на сковороде кусочками

Для жарки свинины кусочками предпочтительнее использовать свежее мясо, приобретенное недавно, с добавлением грибов, овощей, чернослива и ароматных специй. Благодаря своей нежной текстуре и изысканным вкусовыми качествами, это блюдо станет настоящим украшением стола и порадует каждого гостя.

Фото: img.freepik.com

Необходимые компоненты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,3 кг;
  • орегано, паприка, соль, чабер, перец – по 3 г;
  • крупная луковица – 1 головка;
  • чернослив – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Готовим:

  1. Мясо промойте, промокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очищенную луковицу промойте водой и нарежьте кольцами.
  3. Сверху морковь очистить, а затем нашинковать соломкой.
  4. Грибы вешенки следует тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками.
  5. Для начала чернослив следует залить кипятком, настоять его в течение пятнадцати минут, а затем извлечь и разрезать пополам.
  6. В сковороду наливают постное масло, затем добавляют нарезанную свинину. Продукт приправляют специями, солят и обжаривают, периодически помешивая, до образования коричневой корочки.
  7. Затем следует добавить грибы, после чего засыпать сухофрукты и измельчённые овощи.
  8. Поставьте блюдо в закрытую посуду, готовьте на слабом огне в течение десяти минут, после чего выключите плиту.

Чтобы блюдо полностью раскрыло свой вкус, рекомендуется подавать его в горячем виде вместе с томатным соусом, картофельным пюре и свежей зеленью.

Вкусный и сочный стейк

Сочный и ароматный свиной стейк – прекрасный выбор для семейного ужина. Для того чтобы блюдо получилось аппетитным и нежным, лучше использовать мясо молодого свиньи и предварительно замариновать его.

Читать также:  Салат «Щетка» для снижения веса: шесть рецептов

Необходимые компоненты:

  • свинина – 1 кг;
  • морская соль, прованские травы, белый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 65 мл;
  • постное масло – для жарки.

Готовим:

  1. Нарежьте мясо на куски средней величины, толщиной 2,5 см. После этого вымытую порезанную свинину необходимо промокнуть насухо полотенцем.
  2. Каждый фрагмент необходимо аккуратно обрабатывать железным молотком с обеих сторон.
  3. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно замариновать: полейте лимонным соком, затем посыпьте перцем и травами, посолите и уберите в прохладное место на два часа.
  4. Обжарьте замаринованные стейки на сильно разогретой сковороде с постным маслом, чтобы с обеих сторон образовалась аппетитная румяная корочка.

Подготовленное мясо выложите на тарелки и предложите гостям попробовать его с отварным рисом, чесночным соусом или горчицей.

Как пожарить шницель из мяса

Приготовленный по этому рецепту шницель из свинины отличается нежностью внутри и аппетитной, хрустящей корочкой. Для получения насыщенного аромата мясо следует сначала приправить специями и обильно посолить, а затем отбить кухонным молоточком.

Необходимые компоненты:

  • свиная мякоть – 0,65 кг;
  • сухари – для панировки;
  • луковица – 1 шт.;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • мука – 53 г;
  • вода – 45 мл;
  • чёрный перец, поваренная соль – сколько потребуется;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп, кинза – 45 г.

Готовим:

  1. Мясо свинины следует помыть и нарезать на крупные куски.
  2. Сначала мясо следует посолить и поперчить, после чего его нужно тщательно отбить кухонным молоточком.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, поместите в миску и тщательно перемешайте.
  4. Натрите мясную нарезку смесью из чеснока и лука, затем дайте ей пропитаться в течение часа.
  5. Яйца следует разбить в тарелку, добавить воду, немного посолить и взбить венчиком до образования лёгкой пены.
  6. Муку и панировочные сухари следует поместить в разные емкости.
  7. Мясные куски обваляйте в муке, после чего окуните в яичную смесь, обсыпьте панировочными сухарями и выложите на сковороду, разогретую до высокой температуры.
  8. Обжаривайте продукты на растительном масле до образования золотистой корочки.
Читать также:  Семь рецептов вкусного лимонного печенья

Готовые шницели следует разложить на блюдо для подачи, посыпать измельченной зеленью и подавать горячими.

Пошаговый рецепт антрекота

Приготовление свинины на сковороде по французскому рецепту позволяет получить вкусное блюдо без предварительного маринования, благодаря чему мясо сохраняет свой натуральный аромат. Для этого лучше всего использовать межрёберные части свиной туши, каждый кусок которых должен быть примерно 23 см в длину и не менее 1,5 см в ширину.

Необходимые компоненты:

  • антрекот – 0,65 кг;
  • масло оливы – 35 мл;
  • перец, морская соль – по 4 г.

Готовим:

  1. Мясо необходимо нарезать на порции, после чего промыть и промокнуть насухо с помощью чистой ткани.
  2. Натрите свинину оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Обжарьте антрекот на предварительно нагретой сковороде в течение семи минут, чтобы он приобрел румяную корочку со всех сторон.
  4. Затем уменьшите нагрев и продолжайте тушение в герметичной ёмкости ещё в течение двенадцати минут.

Антрекот рекомендуется подавать в горячем виде в сочетании с тушеными овощами, отварным картофелем или коричневым рисом.

Свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные – это сочное, нежное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и не требует особых усилий. Для достижения наилучшего вкуса и привлекательного внешнего вида рекомендуется использовать шейную часть или лопатку свинины с небольшим количеством жировых прослоек.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • тимьян, соль, паприка, розмарин, перец – по своему вкусу;
  • мука – 0,23 кг;
  • пиво (живое) – 200 мл.

Готовим:

  1. Мясо необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Свинину следует нарезать на прямоугольные заготовки толщиной примерно 1,7 см.
  3. Мясо следует отбить кухонным молотком со всех сторон, после чего приправить специями, посолить и поместить в глубокую миску.
  4. Обработанный продукт необходимо поместить в пиво и выдержать в прохладном месте в течение 6-8 часов.
  5. После указанного времени свинину необходимо извлечь, промыть под проточной водой и протереть салфетками.
  6. В тарелку добавляют муку, после чего в ней обваливают мясные продукты.
  7. На сковороде, разогретой с растительным жиром, обжаривайте свиные отбивные в течение пяти минут с каждой стороны.
Читать также:  Пышные и вкусные оладьи на кефире: шесть проверенных рецептов

Приготовленное мясо следует выложить на декоративную тарелку, расположить на столе и предложить гостям.

Простой вариант шашлыка

Любители качественной еды обязательно оценят аппетитные шашлыки из свинины, приготовленные на сковороде. Чтобы мясо получилось сочным, перед жаркой его необходимо замариновать традиционным способом: в уксусе с солью, специями и луком.

Необходимые компоненты:

  • вырезка свиная – 3,2 кг;
  • лук (репчатый) – 2 головки;
  • вода – 210 мл;
  • уксус (столовый) – 100 мл;
  • соль морская – по своему вкусу;
  • перец (горошек) – 7 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.

Готовим:

  1. Свинину следует промыть, обсушить и нарезать на крупные кубики.
  2. Необходимо очистить луковицы, вымыть их и нарезать тонкими кольцами.
  3. В эмалированную кастрюлю помещают мясо, затем добавляют нарезанный лук, соль, перец горошком и лавровый лист, после чего тщательно перемешивают.
  4. Свинину следует залить раствором, приготовленным из уксуса и воды.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, поместите сверху груз, обеспечивающий полное погружение мяса в маринад, и уберите в холодильник на 2-4 часа.
  6. Затем свинину нанизывают на деревянные шпажки, выкладывают на большую сковороду, промазанную постным маслом, и обжаривают на среднем огне, регулярно переворачивая, до появления золотисто-коричневой корочки.

При добавлении маринада во время приготовления, шашлык станет невероятно сочным и приобретёт восхитительный вкус. Рекомендуется подавать это вкусное блюдо с острой кетчупом, спелыми овощами и обильным количеством свежей зелени.

Приятного аппетита!