Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить салат с болгарским перцем: 6 вкусных рецептов

Болгарский перец, известный своим сладким вкусом, часто используется при приготовлении салатов. Его сочная, слегка хрустящая внутренняя часть хорошо сочетается не только с другими овощами, но и с широким спектром продуктов питания. Существует множество рецептов салатов с болгарским перцем, позволяющих подобрать блюдо на любой вкус. Давайте подробнее рассмотрим лишь некоторые из них.

Салат с болгарским перцем на зиму

Фото: img.freepik.com

В настоящее время сладкий перец является наиболее популярным овощем для приготовления домашних консервов.

Богатый витаминами и микроэлементами, он помогает укрепить организм и поддержать его в период зимних холодов. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой проверенный рецепт. В качестве примера можно рассмотреть простой салат из болгарского перца на зиму. Он не предполагает дополнительной стерилизации, что существенно экономит время приготовления.

Для работы потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • уксус столовый – 65 мл;
  • мед натуральный – 105 г;
  • яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) – 1 кг;
  • масло растительное – 70-85 г;

соль – 10 г.

Поэтапная технология:

  1. Сначала следует подготовить овощи. Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать оставшуюся мякоть средними дольками. Перец нужно вымыть, удалить семена и перегородки, а затем нарезать продольными пластинами. Лук, очищенный от шелухи, следует покрошить полукольцами.
  2. В глубокую кастрюлю помещают подготовленные продукты.
  3. Всыпьте соль, добавьте масло и мед, тщательно перемешайте. Дайте овощам настояться в таком виде в течение часа. За это время они выделят сок.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и установите на плиту. После закипания варите около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
  5. Залить уксус и еще раз тщательно перемешать.
  6. Переложите еще горячую массу в стерильные банки. Закройте металлическими крышками, затем тщательно укутайте и оставьте на сутки для остывания. Консервации следует хранить в прохладном месте.

Используя указанное количество ингредиентов, можно приготовить около 3 литров салата с болгарским перцем. В зимний период это блюдо станет отличным аккомпанементом к рыбе или мясу, а также послужит сочной и насыщенной ароматной закуской.

Читать также:  5 простых рецептов фаршированных помидоров

Простая закуска с капустой

В период сбора урожая овощей в ежедневное меню можно легко включить простой и очень вкусный салат из капусты с добавлением болгарского перца.

Для приготовления потребуется набор ингредиентов, которые обычно есть на кухне:

  • перец сладкий – 200 г;
  • соль – 10 г;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковка – 200 г;
  • сахар – 175 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Для приготовления этого салата необходимо:

  1. Нашинкованную капусту помещают в миску. Получившуюся массу солят (5-6 г), слегка мнут руками и отставляют на время.
  2. Очищенный лук следует нарезать тонкими полукольцами. Чтобы лук не горчил в салате, его необходимо замариновать. Для этого сначала кусочки лука нужно обдать кипятком, после чего посыпать солью, добавить немного масла, сахара и уксуса и оставить на 10-15 минут.
  3. Морковь и перец, предварительно очищенные, нарезают соломкой.
  4. Соберите все подготовленные овощи в одной емкости. Добавьте оставшееся количество сахара, полейте маслом и уксусом, после чего тщательно перемешайте.

Через полчаса салат будет готов к дегустации. Однако для достижения оптимального вкуса рекомендуется дать ему настояться в холодильнике не менее 24 часа.

С курицей на праздничный стол

Овощной салат, например, можно улучшить, добавив мясо птицы, предпочтительно курицу. Это позволит создать сочный и питательный вариант, который станет отличным дополнением к праздничному меню.

Для такого варианта можно взять:

  • перец болгарский – 2 стручка;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр (любой твердый) – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Этот салат приготовить также очень легко:

  1. Сначала отварите мясо. Пока оно варится, можно вымыть овощи. Перец необходимо очистить от семян и удалить все внутренние перегородки.
  2. Необходимо нарезать все компоненты (филе, отварное, огурец, сыр и перец) на кубики одинакового размера.
  3. Мелко порубить укроп.
  4. Ингредиенты измельчить, выложить в тарелку, добавить соль, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Благодаря цветовой палитре исходных продуктов, салат с болгарским перцем, представленный на столе, будет выглядеть очень привлекательно.

Уверен, что и гости, и члены семьи непременно высоко оценят это.

Читать также:  Два рецепта гуляша из куриной печени

Из помидоров и сладкого перца

Для разнообразия привычного рациона можно приготовить простой салат из помидоров и болгарского перца. В летний период, когда овощей много, это блюдо будет особенно уместно.

Для работы понадобятся:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты среднего размера – 4 шт. (можно взять 2 красные и 2 желтые);
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль крупная – 5 г;
  • сметана – 50 г.

Даже начинающий кулинар без труда приготовит этот салат:

  1. Необходимо тщательно промыть овощи и лук. Чеснок следует очистить от кожуры.
  2. Помидоры следует нарезать крупными дольками.
  3. Произвольно покрошить лук.
  4. Перец очищают от семян, разрезают вдоль на четыре части, а затем каждую из них нарезают тонкими полосками.
  5. Чеснок пропустить через давилку.
  6. Ингредиенты поместите в миску, посолите, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Чтобы салат сохранил свою свежесть и вкус, рекомендуется употреблять его сразу после приготовления, до выделения сока. Его можно подавать в качестве легкой закуски или в качестве гарнира к отварной пасте, рису или картофельному пюре.

Как сделать с говядиной

Как альтернативу, в салат с болгарским перцем можно также добавить отварную или жареную говядину. Блюдо сразу становится более сытным и способно даже заменить собой легкий обед или ужин.

Для приготовления блюда по необычному рецепту вам понадобятся:

  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 г;
  • мякоть говядины (без костей) – 250 г;
  • красный лук – 1 головка;
  • столовая горчица – 15-20 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 50-70 г;
  • перец молотый.

Методика приготовления:

  1. Промойте мясо, обсушите его, затем нарежьте брусочками. Обжарьте, добавив масло, и приправьте солью и перцем.
  2. Овощи, такие как томаты и сладкий перец, следует очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Лук покрошить полукольцами.
  4. Для приготовления заправки необходимо смешать лимонный сок, масло и горчицу.
  5. Соберите все подготовленные компоненты в единую емкость.
  6. Добавьте свежую заправку к измельченным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Читать также:  Лучшие рецепты винегрета

Для улучшения внешнего вида салата его можно украсить свежей зеленью, например, веточками петрушки или укропа).

Вкусный салат с перцем и ветчиной

В качестве угощения для праздничного стола можно приготовить необычный салат-коктейль с болгарским перцем и отварной ветчиной.

Как правило, это блюдо готовят индивидуальными порциями и сервируют в особых бокалах.

Для работы необходимо взять:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • ветчину вареную – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • сметану.

Как правильно делать слоеный салат:

  1. Для приготовления майонезного соуса смешайте майонез со сметаной. Если хотите, можно использовать только один из этих ингредиентов.
  2. Отваренные яйца необходимо натереть на крупной терке.
  3. Точно так же натереть и сыр.
  4. Огурец, перец, очищенный от семян, и ветчину следует нарезать соломкой.
  5. Начнем сборку. Сначала на дно чистого бокала выложите небольшое количество заправки (около 0,5 чайной ложки).
  6. Последовательное размещение ингредиентов происходит следующим образом: сначала укладывается ветчина, затем яйцо, далее – заправка, огурец, снова заправка, перец и, наконец, сыр.

Для придания готовому салату более привлекательного вида его необходимо украсить зеленью.