Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов детского торта Бэтмен: как приготовить дома

Организация торта для детского праздника – задача серьезная и требующая внимания. Важно, чтобы именинник получил от него как можно больше радости. Мы предлагаем несколько идей для домашних десертов, которые понравятся поклонникам супергероев. Торт, оформленный в стиле «Бэтмен», станет прекрасным финалом детского торжества.

Торт «Бэтмен» с мастикой

Собрать простой, но очень вкусный торт можно всего за полчаса. Разноцветные коржи сделают его нарезку особенно привлекательной.

Фото: img.freepik.com

Необходимы:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 380 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • обжаренные грецкие орехи – 150 г;
  • мастика желтого и черного цветов;
  • распечатанная эмблема Бэтмена.

Как приготовить:

  1. Смешайте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло до получения однородной массы.
  2. Вафельные коржи (от 6 до 8 штук) последовательно смазываются кремом, посыпаются ореховой крошкой и выкладываются друг на друга.
  3. Необходимо выдержать торт при комнатной температуре в течение 60 минут, а затем поместить его в холодильник на 3,5 часа.
  4. Равномерным слоем смажьте остывший торт кремом.
  5. Необходимо раскатать мастику желтого цвета в круг толщиной 1,5 мм, затем перенести ее на торт, разгладить поверхность и обрезать излишки.
  6. Раскатайте черную мастику, приложите к ней вырезанную эмблему Бэтмена и аккуратно вырежьте ее стеком. С обратной стороны эмблему смажьте медовой водой и перенесите в центр торта.
  7. Верхнюю часть торта можно украсить шоколадной стружкой.

Этот торт, лишенный сложного декора, станет отличным решением, когда приехали неожиданные гости, или просто возникло желание побаловать себя чем-нибудь вкусным к чаю.

На шоколадном бисквите с заварным кремом

Вкусный шоколадный бисквит порадует юных любителей сладкого.

Понадобятся:

  • сахар-песок – 410 г;
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 1 десяток;
  • желток – 3 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • «Несквик» – 4 ст. л.;
  • крахмал – 40 г;
  • шоколад молочный – 1 плитка;
  • чернослив очищенный – ½ кг;
  • молоко цельное – ½ л;
  • горячее молоко – 100 мл;
  • ванилин, сахарная пудра.

Для декора:

  • картинка с эмблемой Бэтмена;
  • молочный и белый шоколад;
  • файл для документов;
  • желтая пищевая краска.

Подробная инструкция:

  1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо взбить пять яиц с 125 граммами сахара до образования устойчивой пены. Затем, аккуратно добавьте 100 граммов просеянной муки и осторожно перемешайте лопаткой, совершая движения снизу вверх. В завершение вмешайте в тесто растительное масло, предварительно смешанное с двумя столовыми ложками «Несквика», и еще раз перемешайте.
  2. Залейте тесто в силиконовую форму и поместите в духовку, предварительно разогретую до 175 °С, на 45 минут.
  3. Повторите процесс приготовления и выпечки для второго коржа. Позвольте коржам полностью остыть.
Читать также:  Семь способов приготовить салат из спаржи.

Пора приготовить крем:

  1. В посуде с толстыми стенками соедините крахмал, 30 граммов сахара и молоко. Полученную смесь доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  2. Взбейте желтки с 70 г сахарного песка в чистой посуде до получения однородной массы, затем добавьте в молоко, постоянно помешивая.
  3. При первых признаках закипания снимите посуду с плиты и перелейте полученную массу в пластиковый контейнер, поместите его в таз со льдом.
  4. Для получения однородной консистенции крем следует постоянно перемешивать до тех пор, пока он полностью не остынет. После этого добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 5–10 минут.
  5. Необходимо приготовить сироп, используя 45 граммов сахара на каждые 85 миллилитров воды.

Соберём торт:

  1. Из первого бисквита нужно аккуратно вырезать середину, заполнить образовавшуюся выемку 1/3 крема, выравнивая его, и отложить в сторону.
  2. Второй бисквит необходимо разрезать вдоль на два коржа с помощью длинного ножа. Первую половину коржа следует пропитать сиропом, смазать 1/3 крема и выложить половинками чернослива.
  3. Накройте второй половинкой коржа, пропитайте сиропом, распределите остатки крема и чернослива по поверхности.
  4. На основу из коржей поместить первый бисквит, срезом, смазанным кремом. Поверх него нанести сироп.

Готовый торт помещают в холодильник на несколько часов. Пока торт охлаждается, можно приготовить глазурь:

  1. Влейте 2 столовые ложки «Несквика» в горячее молоко и дайте напитку остыть.
  2. Молочный шоколад необходимо растопить на водяной бане и затем остудить.
  3. Сливочное масло (50 г) и сахар (50 г) следует взбить. Продолжая взбивать, добавьте шоколад и молоко.

Осталось только оформить десерт:

  1. Обильно покройте холодный торт глазурью и аккуратно распределите ее ложкой. Поместите торт в холодильник на тридцать минут.
  2. Изображение следует поместить в файл. Растопленный горький шоколад переложить в кондитерский мешок и нанести контуры эмблемы (5–6 штук). Поместить в морозильную камеру.
  3. За отведенное время необходимо растопить белый шоколад и придать ему желтый оттенок. Затем застывшие эмблемы следует расположить на торте в произвольном порядке и покрыть их желтым шоколадом, нанесенным корнетиком.

Торт в стиле «Бэтмен», приготовленный без использования мастики, можно хранить в прохладном месте до момента подачи гостям.

Читать также:  5 рецептов вкусных пончиков на дрожжевом тесте

Готовим с масляной прослойкой

Этот торт с кремом на масляной основе станет отличным выбором для тех, кто предпочитает альтернативу мастике.

Компоненты:

  • готовые бисквитные коржи − упаковка;
  • сливочное масло – 300 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • джем – 120 г;
  • ванилин − пакетик;
  • мастика черного, желтого, серого цветов.

Глазурь:

  • белый шоколад − плитка;
  • молоко цельное – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • пищевая краска желтого цвета.

Как приготовить:

  1. Смешайте сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и ванилин при помощи миксера.
  2. Первый корж промазать половиной джема, после чего покрыть кремом. Повторить ту же процедуру со вторым коржом.
  3. Положите третий корж на торт, затем смажьте бока и верх кремом. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
  4. Для приготовления глазури шоколад нужно растопить на водяной бане, затем добавить молочно-сахарную смесь и краску, тщательно перемешать. Когда глазурь немного остынет, ею нужно покрыть холодный торт.
  5. Фигурку Лего Бэтмена можно вылепить из мастики, при этом потребуется учитывать уровень мастерства. Также потребуются детали Lego. Торт следует декорировать фигурками, отталкиваясь от собственных художественных предпочтений.

Торт «Лего Бэтмен» готов.

Привлечение ребенка к приготовлению торта может превратить этот процесс в интересный и памятный совместный опыт.

Армянский вариант детского десерта

Торт для детей, приготовленный по востребованному армянскому рецепту и оформленный фотопечатью, выглядит привлекательно и аппетитно.

Компоненты:

  • мука – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахар – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • «Несквик» − 50 г;
  • обжаренные грецкие орехи – 200 г;
  • фотопечать на сахарной бумаге с изображением лица Бэтмена.

Как испечь торт:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 200 граммов масла, затем добавьте 300 граммов сахара и снова взбейте.
  2. В тесто следует добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Затем замесите тесто и разделите его на две части.
  3. Выпекайте каждую часть в силиконовой форме в духовке, разогретой до 175 °C, около тридцати минут.
  4. Для приготовления безе взбейте яичные белки с 300 грамм сахара, переложите полученную массу в силиконовую форму и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение получаса.
  5. Крем: взбить 200 г масла со сгущенкой.
  6. Для приготовления глазури необходимо растопить 50 грамм масла, затем добавить «Несквик», 50 грамм сахара и одну столовую ложку молока, тщательно перемешать и немного проварить.
Читать также:  Семь рецептов фаршированных перцев

Осталось собрать десерт:

  1. На первый корж наносится треть крема, затем выкладывается слой безе, добавляется еще треть крема и посыпается половиной измельченных орехов.
  2. Выложите второй корж и покройте им остатками крема верх и бока торта.
  3. Для украшения торта можно использовать фотопечать, а боковые стороны обсыпать дроблеными орехами.

С добавлением фруктов

Приготовить аппетитный фруктовый торт в домашних условиях довольно просто.

Необходимые продукты:

  • сметана с высокой жирностью – 800 г;
  • печенье типа «К кофе» − 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин − пакетик;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • пряники-топперы для украшения – 10 шт.;
  • белый и темный шоколад – по плитке;
  • пищевая краска желтого цвета.

Поэтапное приготовление:

  1. Желатин развести по инструкции.
  2. Сметану, предварительно охлажденную, взбейте с ванилином и сахаром. В результате взбивания объем крема должен увеличиться в два раза.
  3. Фрукты порезать.
  4. Дно глубокого салатника нужно выложить пищевой пленкой, при этом края пленки должны выступать за края салатника.
  5. В сметанный крем следует добавить желатин, аккуратно перемешав.
  6. В салатник выложите киви, а по его краям разместите печенье. Сверху полейте кремом.
  7. Снова необходимо выложить фруктовый слой, печенье, крем… И повторять этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все компоненты. Цельное печенье должно быть расположено сверху, поскольку при переворачивании торта оно станет его основанием.
  8. Чтобы торт не обветрился, его следует накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
  9. Утром извлеките десерт, снимите защитную пленку, переложите его на блюдо и полностью удалите полиэтиленовую упаковку.
  10. Растопите темный шоколад и с помощью корнетика нанесите на пряники изображение эмблемы супергероя. Растопите белый шоколад, окрасьте его в желтый цвет и завершите рисунок. Вставьте шпажки в пряники и украсьте ими фруктовый торт.

Испекая торт самостоятельно к небольшому празднику, вы можете быть спокойны, зная, что десерт порадует именинника и доставит удовольствие от процесса приготовления кондитеру.