Истории Донны

Девушкам от девушек

Творожно-банановый пирог: 6 способов приготовления — в духовке, мультиварке и без выпечки

Этот аппетитный десерт с хрустящей текстурой и нежной банановой начинкой способен покорить любого. Творожный пирог с бананами обладает приятным ароматом и не отличается чрезмерной сладостью.

Простой творожно-банановый пирог

Даже если вы не обладаете особым опытом в кулинарии, этот несложный творожно-банановый пирог станет отличным выбором. Сделать его под силу даже начинающему кулинару.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • мука − 200 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
  • яйца – 3 шт.;
  • творог − 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбейте до кремообразного состояния, затем добавьте просеянную муку и сахар.
  2. Вбейте яйцо и перемешайте.
  3. Поместите изделие в прохладное место на один час и приступайте к приготовлению начинки.
  4. Взбейте сахар с яйцами.
  5. В смесь добавьте творог, пюре бананов, сметану, ванилин и тщательно перемешайте.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму, создайте бортики, чтобы получилась своеобразная чаша.
  7. Готовую начинку выложите в форму и поместите в печь примерно на 30 минут.

Перед тем, как подать пирог с начинкой из творога и бананов, украсьте его тертым шоколадом или орехами.

Рецепт приготовления с апельсином в духовке

Чтобы пирог получился более ароматным и насыщенным, добавьте немного экзотических фруктов, и его вкус станет более ярким.

Пирог будет готовиться слоями.

Ингредиенты для первого слоя:

  • творог − 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар − 3 ст. л.;
  • манка − 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 1 ст. л.;
  • средний апельсин − половина.

Ингредиенты для второго слоя:

  • творог − 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар − 5 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 2 ст. л.;
  • банан – половина фрукта;
  • сахарная пудра − 2 ч. л.
Читать также:  Тефтели с рисом в мультиварке: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Для начала приготовления первого слоя творог поместите в блендер.
  2. Вбейте яйцо. Добавьте сахар и тщательно взбивайте до получения однородной консистенции.
  3. Добавьте картофельный крахмал. Всыпьте манку и тщательно перемешайте.
  4. Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки и добавьте в общую массу.
  5. Для приготовления второго слоя взбейте яйца, творог и сахар вместе в блендере до однородной массы.
  6. Добавьте крахмал и снова взбейте.
  7. Очистите банан и добавьте в тесто.
  8. Нанесите тонкий слой растительного масла, распределите первый слой и поместите в холодильник на 20 минут.
  9. После этого нанесите второй слой и поместите изделие в прохладное место на полчаса.
  10. Поместите пирог в духовку и выпекайте его в течение 40 минут.

Творожный пирог с бананом и апельсином испечён!

Десерт из песочного теста

Песочный торт сложно представить себе без восторженных откликов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло − 250 г;
  • мука − 1,5 ст.;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вальный сахар − 1 пакетик;
  • творог − 300 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте половину сливочного масла, сахар и яйцо. Затем тщательно взбейте миксером.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и внесите в получившуюся массу.
  3. Уберите тесто в холодильник.
  4. Для начинки смешайте банан и творог.
  5. Используйте миксер, чтобы смешать фрукт и молочный продукт до получения однородной консистенции.
  6. Засыпьте ванильный сахар.
  7. Соедините оставшееся масло и муку, чтобы получить крошку.
  8. Раскройте тесто и распределите его, затем добавьте творожно-банановую начинку.
  9. Сверху посыпьте десерт крошкой.
  10. Отправьте в духовку на 50 минут.

Нежное песочное тесто этого десерта дарит ощущение таяния во рту!

Творожно-банановый пирог в шоколаде

Творожный десерт с бананом и шоколадной начинкой станет прекрасным дополнением к чаю или может быть подано как пирог на торжественное мероприятие.

Читать также:  Кулинарные изыски с курицей и сыром: пять рецептов пирога

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло − 150 г;
  • мука − 150 г;
  • какао-порошок − 2 ст. л.;
  • шоколад − 300 г;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • творог − 250 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ванилин − 1 пакет.

Приготовление:

  1. Шоколад и масло растопите на водяной бане.
  2. четыре куриных яйца взбейте с сахарным песком.
  3. В отдельной емкости соедините просеянную муку и какао, затем добавьте эту смесь в яично-сахарную массу.
  4. В блендер добавьте творог, банан, еще два куриных яйца и ваниль. Смешайте до однородной массы.
  5. Сначала смажьте форму маслом, затем выложите слой шоколада, после чего добавьте творожный. Смешайте эти слои в любой последовательности.
  6. Выпекайте при 180 градусах 60 минут.

При подаче творожно-банановый пирог покрывается шоколадной глазурью или кремом, приготовленным из сметаны и сахара.

Как обойтись без яиц

Если вы обнаружили отсутствие яиц в холодильнике, но планируете испечь праздничный торт, ознакомьтесь с рецептом, представленным ниже.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • мука − 1 ст.;
  • сахар − 70 г;
  • растительное масло − 1 ст. л.;
  • специи (корица, гвоздика) – по вкусу;
  • сода − 1 ч. л.;
  • сухофрукты − 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Измельчите бананы, добавьте растительное масло и сахар.
  2. Рекомендуется использовать разнообразные специи, однако оптимальным будет выбор из трёх видов, чтобы пирог не получился чрезмерно ароматным.
  3. Всыпьте просеянную муку и добавьте сухофрукты.
  4. Нанесите масло на форму, выложите в нее тесто и выпекайте в печи в течение 40 минут.

Благодаря небольшому количеству ингредиентов, пирог обладает максимальной пользой.

Этот десерт можно приготовить без выпечки, это довольно просто. Для этого потребуется прямоугольное печенье, которое нужно выложить слоями, а между ними распределить творог, смешанный с бананом. Важно дать десерту настояться, чтобы он хорошо пропитался.

Вариант в мультиварке

Если вам не хочется долго стоять у духовки в ожидании готового пирога, умная техника возьмет на себя выполнение этой задачи. Приготовление в мультиварке – довольно простой процесс, поэтому давайте начнем с него.

Читать также:  Рататуй: 6 способов приготовления

Ингредиенты:

  • мука − 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель − пакетик;
  • ванилин − пакетик;
  • творог − 500 г;
  • сливочное масло − 120 г;
  • банана – 3 шт.;
  • сахар − 125 г.

Приготовление:

  1. Разотрите масло и смешайте с сахаром.
  2. Вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, ванилин и просейте муку;
  4. В миске, взятой отдельно, соедините творог и яйца, взбейте их.
  5. Нарежьте банан небольшими кубиками и добавьте в тесто, состоящее из творога и яйца.
  6. Первый слой формируется путем выкладывания теста, которое вы сделали первым, на дно формы.
  7. Необходимо распределить творог, яйца и бананы.
  8. Активируйте режим «Выпекание» на приборе и подождите 60 минут.

Пирог, приготовленный в мультиварке, обладает превосходным вкусом, и для его создания потребуется минимум ваших действий!

Творожный пирог с бананами, приготовленный в духовке, станет отличным дополнением к праздничному застолью или послужит вкусным угощением к чаю. Подберите наиболее понравившийся рецепт и начинайте закупку ингредиентов!