Этот аппетитный десерт с хрустящей текстурой и нежной банановой начинкой способен покорить любого. Творожный пирог с бананами обладает приятным ароматом и не отличается чрезмерной сладостью.
Простой творожно-банановый пирог
Даже если вы не обладаете особым опытом в кулинарии, этот несложный творожно-банановый пирог станет отличным выбором. Сделать его под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:
- мука − 200 г;
- сливочное масло − 100 г;
- сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
- яйца – 3 шт.;
- творог − 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- Сливочное масло взбейте до кремообразного состояния, затем добавьте просеянную муку и сахар.
- Вбейте яйцо и перемешайте.
- Поместите изделие в прохладное место на один час и приступайте к приготовлению начинки.
- Взбейте сахар с яйцами.
- В смесь добавьте творог, пюре бананов, сметану, ванилин и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в подготовленную форму, создайте бортики, чтобы получилась своеобразная чаша.
- Готовую начинку выложите в форму и поместите в печь примерно на 30 минут.
Перед тем, как подать пирог с начинкой из творога и бананов, украсьте его тертым шоколадом или орехами.
Рецепт приготовления с апельсином в духовке
Чтобы пирог получился более ароматным и насыщенным, добавьте немного экзотических фруктов, и его вкус станет более ярким.
Пирог будет готовиться слоями.
Ингредиенты для первого слоя:
- творог − 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар − 3 ст. л.;
- манка − 1 ст. л.;
- картофельный крахмал − 1 ст. л.;
- средний апельсин − половина.
Ингредиенты для второго слоя:
- творог − 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар − 5 ст. л.;
- картофельный крахмал − 2 ст. л.;
- банан – половина фрукта;
- сахарная пудра − 2 ч. л.
Приготовление:
- Для начала приготовления первого слоя творог поместите в блендер.
- Вбейте яйцо. Добавьте сахар и тщательно взбивайте до получения однородной консистенции.
- Добавьте картофельный крахмал. Всыпьте манку и тщательно перемешайте.
- Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки и добавьте в общую массу.
- Для приготовления второго слоя взбейте яйца, творог и сахар вместе в блендере до однородной массы.
- Добавьте крахмал и снова взбейте.
- Очистите банан и добавьте в тесто.
- Нанесите тонкий слой растительного масла, распределите первый слой и поместите в холодильник на 20 минут.
- После этого нанесите второй слой и поместите изделие в прохладное место на полчаса.
- Поместите пирог в духовку и выпекайте его в течение 40 минут.
Творожный пирог с бананом и апельсином испечён!
Десерт из песочного теста
Песочный торт сложно представить себе без восторженных откликов.
Ингредиенты:
- сливочное масло − 250 г;
- мука − 1,5 ст.;
- сахар − 4 ст. л.;
- разрыхлитель − 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вальный сахар − 1 пакетик;
- творог − 300 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление:
- Сначала смешайте половину сливочного масла, сахар и яйцо. Затем тщательно взбейте миксером.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и внесите в получившуюся массу.
- Уберите тесто в холодильник.
- Для начинки смешайте банан и творог.
- Используйте миксер, чтобы смешать фрукт и молочный продукт до получения однородной консистенции.
- Засыпьте ванильный сахар.
- Соедините оставшееся масло и муку, чтобы получить крошку.
- Раскройте тесто и распределите его, затем добавьте творожно-банановую начинку.
- Сверху посыпьте десерт крошкой.
- Отправьте в духовку на 50 минут.
Нежное песочное тесто этого десерта дарит ощущение таяния во рту!
Творожно-банановый пирог в шоколаде
Творожный десерт с бананом и шоколадной начинкой станет прекрасным дополнением к чаю или может быть подано как пирог на торжественное мероприятие.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло − 150 г;
- мука − 150 г;
- какао-порошок − 2 ст. л.;
- шоколад − 300 г;
- сахар − 4 ст. л.;
- творог − 250 г;
- банан – 2 шт.;
- ванилин − 1 пакет.
Приготовление:
- Шоколад и масло растопите на водяной бане.
- четыре куриных яйца взбейте с сахарным песком.
- В отдельной емкости соедините просеянную муку и какао, затем добавьте эту смесь в яично-сахарную массу.
- В блендер добавьте творог, банан, еще два куриных яйца и ваниль. Смешайте до однородной массы.
- Сначала смажьте форму маслом, затем выложите слой шоколада, после чего добавьте творожный. Смешайте эти слои в любой последовательности.
- Выпекайте при 180 градусах 60 минут.
При подаче творожно-банановый пирог покрывается шоколадной глазурью или кремом, приготовленным из сметаны и сахара.
Как обойтись без яиц
Если вы обнаружили отсутствие яиц в холодильнике, но планируете испечь праздничный торт, ознакомьтесь с рецептом, представленным ниже.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- мука − 1 ст.;
- сахар − 70 г;
- растительное масло − 1 ст. л.;
- специи (корица, гвоздика) – по вкусу;
- сода − 1 ч. л.;
- сухофрукты − 0,5 ст.
Приготовление:
- Измельчите бананы, добавьте растительное масло и сахар.
- Рекомендуется использовать разнообразные специи, однако оптимальным будет выбор из трёх видов, чтобы пирог не получился чрезмерно ароматным.
- Всыпьте просеянную муку и добавьте сухофрукты.
- Нанесите масло на форму, выложите в нее тесто и выпекайте в печи в течение 40 минут.
Благодаря небольшому количеству ингредиентов, пирог обладает максимальной пользой.
Этот десерт можно приготовить без выпечки, это довольно просто. Для этого потребуется прямоугольное печенье, которое нужно выложить слоями, а между ними распределить творог, смешанный с бананом. Важно дать десерту настояться, чтобы он хорошо пропитался.
Вариант в мультиварке
Если вам не хочется долго стоять у духовки в ожидании готового пирога, умная техника возьмет на себя выполнение этой задачи. Приготовление в мультиварке – довольно простой процесс, поэтому давайте начнем с него.
Ингредиенты:
- мука − 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель − пакетик;
- ванилин − пакетик;
- творог − 500 г;
- сливочное масло − 120 г;
- банана – 3 шт.;
- сахар − 125 г.
Приготовление:
- Разотрите масло и смешайте с сахаром.
- Вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- Добавьте разрыхлитель, ванилин и просейте муку;
- В миске, взятой отдельно, соедините творог и яйца, взбейте их.
- Нарежьте банан небольшими кубиками и добавьте в тесто, состоящее из творога и яйца.
- Первый слой формируется путем выкладывания теста, которое вы сделали первым, на дно формы.
- Необходимо распределить творог, яйца и бананы.
- Активируйте режим «Выпекание» на приборе и подождите 60 минут.
Пирог, приготовленный в мультиварке, обладает превосходным вкусом, и для его создания потребуется минимум ваших действий!
Творожный пирог с бананами, приготовленный в духовке, станет отличным дополнением к праздничному застолью или послужит вкусным угощением к чаю. Подберите наиболее понравившийся рецепт и начинайте закупку ингредиентов!