Яркие, красочные блины с сыром и зеленью точно понравятся всем. Мягкая, нежная консистенция позволяет с удовольствием есть их в любом виде. Ингредиенты для начинки и компоненты теста можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусами.
Традиционный рецепт приготовления блинов с начинкой из сыра и зелени

Чтобы сделать горячую закуску – сырные блинчики с зеленью – вам потребуется:
- 0,5 л молока;
- 0,4 кг муки пшеничной;
- 0,15 л воды;
- 2 яйца;
- 6 ч. л. сахара;
- 6 ч. л. подсолнечного масла;
- соль;
- ваниль;
- 15 г петрушки;
- 200-250 г сыра.
Пошаговый рецепт:
- Яичные белки взбейте до образования плотной устойчивой пены.
- Молоко соединить с водой.
- Яичные желтки растирают с сахаром, ванилином и маслом. Полученную смесь смешивают с просеянной мукой и молоком.
- Вмешать белки. Выпекать блины.
- Зелень необходимо промыть и высушить, затем измельчить. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с остальными ингредиентами.
- Блинчики следует посыпать зеленью и сыром. Сложите их вчетверо.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 220 градусов. Блины распределите по противню ровным слоем.
- Выпекать 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Рекомендуется подавать блюдо горячим. Для придания дополнительного вкуса можно посыпать зеленью и сыром.
С добавлением ветчины в панировке
Для приготовления аппетитных и душистых фаршированных блинов потребуется следующий набор ингредиентов:
- 0,2 кг пшеничной муки;
- 8 яиц;
- 0,35 л молока;
- несколько веточек укропа;
- 0,3 кг ветчины;
- 0,2 кг сыра;
- сухари для панировки.
Пошаговый рецепт:
- Муку просейте через мелкое сито. Смешайте с двумя яйцами. Добавьте молоко, соль и мелко нарезанный укроп.
- Тщательно вымешать до получения однородной массы. Приготовить тонкие блины.
- Яйца отварите вкрутую, затем измельчите. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр измельчить на терке.
- Необходимо начинить каждый блин ветчиной, вареными яйцами и сыром. Затем свернуть в форме конвертов.
- Яйцо, оставшееся после приготовления теста, взбивается с солью. Блины, завернутые в начинку, необходимо смачивать в яичной смеси и обваливать в панировочных сухарях. Затем их обжаривают на сковороде с маслом до появления золотистой корочки.
Готовые изделия отличаются привлекательным и необычным внешним видом. Рекомендуется подавать их на блюде, дополнив зеленью.
Вкусный рецепт: блины из кабачков
Вариант с куриной начинкой
Куриные блинчики с сыром и зеленью – это насыщенное, аппетитное и привлекательное блюдо.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- кефир – 0,4 л;
- мука – 0,25 кг;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,07 кг;
- петрушка или укроп по вкусу;
- сливочное масло для жарки;
- грудка курицы – 1 шт.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Сначала соедините кефир, просеянную муку и яйца, не забудьте добавить соль. Затем вмешайте в тесто измельченную зелень. Выпекайте блины на сковороде, смазывая дно маслом.
- Мясо птицы следует отварить в воде с добавлением соли до полной готовности.
- Нарезать небольшим кубиком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заверните готовые блины в виде конвертиков и положите внутрь начинку из курицы и сыра.
- Обжаривайте на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Перед подачей рекомендуется добавить зелень для придания аромата. Блины с зеленью и сыром, приготовленные на кефире, станут украшением праздничного стола и послужат основой для вкусного и питательного домашнего обеда.
Заварные блинчики с сыром и зеленью
Для приготовления заварных блинчиков на молоке потребуется следующий набор ингредиентов:
- 500 мл молока;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- сливочное масло.
Для начинки:
- 0,2 кг брынзы;
- 0,1 л сметаны 20%;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Поэтапная рецептура:
- Яйца, соль и сахарный песок следует взбить.
- Соединить с молоком, разрыхлителем и мукой.
- Добавить подсолнечное масло.
- Оставить тесто настаиваться 20 минут.
- Влить кипяток, постоянно помешивая.
- Блины следует обжаривать с обеих сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде. Для этого используйте сливочное масло.
- Брынзу необходимо натереть на крупной терке. Полученную массу смешать со сметаной, чесноком, пропущенным через пресс, и измельченной зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.
- Начинки следует распределять по каждому блину и сворачивать удобным способом.
Заварные блинчики отличаются тем, что дольше остаются мягкими и свежими, не теряя своей текстуры.
Готовим на топленом молоке
Для тех, кто предпочитает сливочный вкус блинов, оптимальным вариантом будет приготовление их на топленом молоке.
Необходимые компоненты:
- 0,1 л воды;
- 0,5 л топленого молока;
- 1 г разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 0,07 кг сыра;
- зелень по вкусу;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 4 ч. л. пшеничной муки;
- щепотка соли.
Пошаговые действия:
- Просеянную муку следует смешать с яйцами, молоком, разрыхлителем, солью и измельченной зеленью. В конце добавить кипяток и взбить смесь венчиком до получения однородной массы.
- Добавьте растопленное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут.
- Выпекать блины на горячей сковороде и выкладывать стопкой.
- Для начинки натереть на терке сыр.
- На каждый блин следует добавить сыр и свернуть его в трубочку. Затем выложите блины на сковороду и, накрыв крышкой, готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Блины обладают эластичной текстурой и характерным вкусом. Перед тем, как подать их к столу, рекомендуется посыпать зеленью, выбор которой зависит от личных предпочтений – можно использовать укроп, петрушку или базилик.