Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять рецептов блинов с сыром и зеленью

Яркие, красочные блины с сыром и зеленью точно понравятся всем. Мягкая, нежная консистенция позволяет с удовольствием есть их в любом виде. Ингредиенты для начинки и компоненты теста можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусами.

Традиционный рецепт приготовления блинов с начинкой из сыра и зелени

Фото: img.freepik.com

Чтобы сделать горячую закуску – сырные блинчики с зеленью – вам потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 0,4 кг муки пшеничной;
  • 0,15 л воды;
  • 2 яйца;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 6 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • ваниль;
  • 15 г петрушки;
  • 200-250 г сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Яичные белки взбейте до образования плотной устойчивой пены.
  2. Молоко соединить с водой.
  3. Яичные желтки растирают с сахаром, ванилином и маслом. Полученную смесь смешивают с просеянной мукой и молоком.
  4. Вмешать белки. Выпекать блины.
  5. Зелень необходимо промыть и высушить, затем измельчить. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с остальными ингредиентами.
  6. Блинчики следует посыпать зеленью и сыром. Сложите их вчетверо.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 220 градусов. Блины распределите по противню ровным слоем.
  8. Выпекать 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Рекомендуется подавать блюдо горячим. Для придания дополнительного вкуса можно посыпать зеленью и сыром.

С добавлением ветчины в панировке

Для приготовления аппетитных и душистых фаршированных блинов потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 8 яиц;
  • 0,35 л молока;
  • несколько веточек укропа;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,2 кг сыра;
  • сухари для панировки.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просейте через мелкое сито. Смешайте с двумя яйцами. Добавьте молоко, соль и мелко нарезанный укроп.
  2. Тщательно вымешать до получения однородной массы. Приготовить тонкие блины.
  3. Яйца отварите вкрутую, затем измельчите. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Необходимо начинить каждый блин ветчиной, вареными яйцами и сыром. Затем свернуть в форме конвертов.
  6. Яйцо, оставшееся после приготовления теста, взбивается с солью. Блины, завернутые в начинку, необходимо смачивать в яичной смеси и обваливать в панировочных сухарях. Затем их обжаривают на сковороде с маслом до появления золотистой корочки.
Читать также:  7 способов приготовить вкусные драники из картошки

Готовые изделия отличаются привлекательным и необычным внешним видом. Рекомендуется подавать их на блюде, дополнив зеленью.

Вкусный рецепт: блины из кабачков

Вариант с куриной начинкой

Куриные блинчики с сыром и зеленью – это насыщенное, аппетитное и привлекательное блюдо.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • кефир – 0,4 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,07 кг;
  • петрушка или укроп по вкусу;
  • сливочное масло для жарки;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала соедините кефир, просеянную муку и яйца, не забудьте добавить соль. Затем вмешайте в тесто измельченную зелень. Выпекайте блины на сковороде, смазывая дно маслом.
  2. Мясо птицы следует отварить в воде с добавлением соли до полной готовности.
  3. Нарезать небольшим кубиком.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Заверните готовые блины в виде конвертиков и положите внутрь начинку из курицы и сыра.
  6. Обжаривайте на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Перед подачей рекомендуется добавить зелень для придания аромата. Блины с зеленью и сыром, приготовленные на кефире, станут украшением праздничного стола и послужат основой для вкусного и питательного домашнего обеда.

Заварные блинчики с сыром и зеленью

Для приготовления заварных блинчиков на молоке потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • сливочное масло.

Для начинки:

  • 0,2 кг брынзы;
  • 0,1 л сметаны 20%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Поэтапная рецептура:

  1. Яйца, соль и сахарный песок следует взбить.
  2. Соединить с молоком, разрыхлителем и мукой.
  3. Добавить подсолнечное масло.
  4. Оставить тесто настаиваться 20 минут.
  5. Влить кипяток, постоянно помешивая.
  6. Блины следует обжаривать с обеих сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде. Для этого используйте сливочное масло.
  7. Брынзу необходимо натереть на крупной терке. Полученную массу смешать со сметаной, чесноком, пропущенным через пресс, и измельченной зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Начинки следует распределять по каждому блину и сворачивать удобным способом.

Заварные блинчики отличаются тем, что дольше остаются мягкими и свежими, не теряя своей текстуры.

Готовим на топленом молоке

Для тех, кто предпочитает сливочный вкус блинов, оптимальным вариантом будет приготовление их на топленом молоке.

Читать также:  8 простых рецептов хачапури на сковороде

Необходимые компоненты:

  • 0,1 л воды;
  • 0,5 л топленого молока;
  • 1 г разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,07 кг сыра;
  • зелень по вкусу;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 4 ч. л. пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Пошаговые действия:

  1. Просеянную муку следует смешать с яйцами, молоком, разрыхлителем, солью и измельченной зеленью. В конце добавить кипяток и взбить смесь венчиком до получения однородной массы.
  2. Добавьте растопленное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  3. Выпекать блины на горячей сковороде и выкладывать стопкой.
  4. Для начинки натереть на терке сыр.
  5. На каждый блин следует добавить сыр и свернуть его в трубочку. Затем выложите блины на сковороду и, накрыв крышкой, готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Блины обладают эластичной текстурой и характерным вкусом. Перед тем, как подать их к столу, рекомендуется посыпать зеленью, выбор которой зависит от личных предпочтений – можно использовать укроп, петрушку или базилик.