Истории Донны

Девушкам от девушек

5 простых рецептов фаршированных помидоров

Фаршированные помидоры – распространенное блюдо для праздничного стола. Оно отличается не только простотой приготовления, но и привлекательным внешним видом.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные сыром помидоры – это традиционное блюдо. Вероятно, сложно представить более гармоничное сочетание продуктов.

Фото: img.freepik.com

Необходимые составляющие:

  • помидоры – 8 шт.;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Необходимо разрезать томаты надвое и извлечь мякоть с помощью чайной ложки.
  2. Взбить сыр со сметаной.
  3. Чеснок измельчается и добавляется в сырную массу вместе с мелко нарезанной зеленью лука. Смесь перемешивается и приправляется солью по вкусу.
  4. Наполнить заготовки сырной массой.

Для декорирования сверху использовать обрезки перьев лука.

Рецепт запекания в духовке

Запеченные фаршированные помидоры с рисом могут служить самостоятельным и полноценным блюдом.

Необходимые компоненты:

  • томаты – 7 шт.;
  • рис вареный – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • масло сливочное – 75-граммовый кусочек;
  • зелень – маленький пучок;
  • сыр твердый – небольшой кусок;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Необходимо подготовить томаты. Аккуратно срежьте верхушки и удалите внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не более 10 мм.
  2. Масло растопить, зелень измельчить, сыр натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками.
  3. Грибы следует нашинковать и обжарить. Затем их нужно смешать с рисом, маслом, зеленью, солью, перцем, сыром и мякотью томатов.
  4. Заполните подготовленные формы и оберните каждую из них фольгой.
  5. Выпекать в предварительно нагретой духовке на решетке около 10 минут.

Удалите фольгу и подавайте блюдо, украсив его свежей измельченной зеленью.

С зеленью и грибным салатом

Для приготовления начинки для томатов можно использовать соленые или маринованные грибы, если они есть в кладовке.

Читать также:  6 способов приготовить бозбаш: рецепты кавказского супа из говядины

Необходимые составляющие:

  • помидоры – 8 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • зеленый салат – пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль с перцем.

Последовательность действий:

  1. Грибы следует нарезать на кусочки, лук – нашинковать. Полученную смесь перемешать и заправить сметаной.
  2. Необходимо аккуратно обрезать верхушки томатов, не отделяя их полностью, чтобы получились открывающиеся «крышечки». Затем следует удалить мякоть.
  3. В углубления выложите приготовленный грибной салат. Сверху томаты накройте их верхней частью».
  4. Выложить заготовки на листья салата.

Можно добавить зелень или украсить дольками отварного яйца по вкусу.

Вкусная заготовка на зиму

Следуя этому рецепту, можно создать пикантную и острую закуску, которая станет прекрасным дополнением к любому гарниру в зимний период.

Что нужно:

  • помидоры – 3 десятка;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • чеснок – полстакана;
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа – по пучку.

Для приготовления маринада на 1 л воды требуется:

  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г.

Процесс готовки:

  1. Перец измельчите в мясорубке вместе с зеленью.
  2. Сначала необходимо вымыть томаты, затем разрезать их вдоль, не разделяя до конца. В образовавшийся разрез поместите начинку.
  3. Заготовки следует плотно укладывать в простерилизованные банки, максимально заполняя их.
  4. Необходимо смешать компоненты для маринада. Затем довести до кипения и залить полученной жидкостью банки.
  5. Необходимо стерилизовать в течение пятнадцати минут, упаковать и завернуть в одеяло.

Хранить в прохладном и темном месте не ранее, чем через сутки.

Фаршированные помидоры черри

Маленькие помидоры черри станут прекрасным дополнением к любому блюду. Подготовка этих томатов занимает немного больше времени, чем обычных, однако полученный результат полностью оправдывает затраченные усилия. Помидоры черри можно сразу же наполнить разнообразными начинками.

Читать также:  Простые рецепты дрожжевого теста без яиц

Необходимые составляющие:

  • помидоры – не менее трех десятков;
  • сыр «Филадельфия» (можно заменить густой сметаной) – 4 ст. л.;
  • отварные креветки – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • семга слабосоленая – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль с перцем.

Для приготовления трех различных начинок необходимы следующие ингредиенты.

Последовательность действий:

  1. Необходимо подготовить небольшие заготовки, обрезав их верхние части. Осторожно извлеките мякоть и отложите ее в отдельную емкость (при необходимости сразу поместите на дуршлаг, чтобы удалить излишки сока).
  2. Отварить яйцо.
  3. Базилик, креветки, авокадо и семгу нарезают, а отварное яйцо натирают.
  4. Для начала приготовьте первую начинку: смешайте яйцо с креветками, добавьте столовую ложку сыра, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  5. Для приготовления второй начинки необходимо смешать мякоть помидоров с базиликом и двумя столовыми ложками сыра. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Для приготовления третьей начинки необходимо смешать авокадо, семгу и 1 столовую ложку сыра.

Наиболее сложный этап заключается в бережной начинкой миниатюрных заготовок и последующей аккуратной выкладке их на блюдо.

Если помидоры неустойчивы, можно прибегнуть к простому способу: аккуратно срежьте небольшие фрагменты с их основания, чтобы черри не переворачивались.

В качестве начинки для помидоров можно использовать практически любые ингредиенты. Возможности для экспериментов поистине безграничны, позволяя создавать комбинации, которые наилучшим образом соответствуют индивидуальным вкусовым предпочтениям.