Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть рецептов пасты со шпинатом

Пасту со шпинатом часто готовят в итальянской кухне. Но в ее приготовление можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, такие как семга, курица, томаты, сыр, кедровые орешки, грибы или бекон.

Паста с добавлением шпината, приготовленная в соусе на основе сливок

Чтобы приготовить классический вариант блюда, необходимо отварить макаронные изделия согласно инструкции и обжарить свежий шпинат в сливочном масле.

Фото: img.freepik.com

Требуемые ингредиенты:

  • паста – 140-145 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • сливки (15 %) – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • голландский сыр – 50-55 г;
  • молотый перец;
  • поваренная соль.

Рецепт по шагам:

  1. В сотейник наливают примерно литр воды. Добавляют небольшое количество соли. Доводят до интенсивного кипения. Затем аккуратно добавляют пасту.
  2. Пока ингредиент варится, что займет около 6-7 минут, необходимо подготовить шпинат: срезать стебли, вымыть и просушить листья. Если листья шпината крупные, их следует разрезать пополам.
  3. Растопите сливочное масло на дне сковороды. Сразу добавьте зелень. Готовьте на слабом огне в течение нескольких минут, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.
  4. Добавьте жидкие сливки и перец. Посолите по вкусу. После этого откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде полностью стечь!).
  5. Выложите блюдо на тарелку, украсьте листья, заправленные соусом, и обильно посыпьте тертым голландским сыром. Подавайте сразу.

Из-за того, что классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе не предназначено хранить, ее приготовление лучше запланировать непосредственно перед подачей к столу.

Простой рецепт с сыром и грибами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит грибные блюда, ведь в нем шампиньоны обжариваются с луком.

Для приготовления пасты потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий шпинат – 95 г;
  • шампиньоны – 95 г;
  • белый лук – 45 г;
  • пасту – 150 г;
  • жидкие сливки – 60-70 мл;
  • кусочек сливочного масла;
  • поваренную соль/перец;
  • твердый сыр – 50-60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы и белый лук очищают, моют и измельчают на сухой доске. Полученную смесь перекладывают в сковороду с растопленным маслом. Добавляют сливки. Позволяют блюду потомиться около 5-6 минут, пока не испарится вся жидкость, приправляют солью и перцем.
  2. Сначала необходимо подготовить шпинатные листья, удалив или обрезав стебли. Затем зелень следует тщательно вымыть и просушить от лишней влаги.
  3. После этого на дно второй сковороды выложить небольшое количество масла, после чего вкинуть шпинат и припустить на протяжении 1-2 минуты.
  4. Пасту следует отваривать отдельно, а охлажденный или очень твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. В заключительной стадии необходимо распределить макароны по тарелкам. Сверху выложить начинку с грибами, добавить шпинат и посыпать тертым сыром. Подавать блюдо сразу после приготовления.
Читать также:  15 рецептов тушеной рыбы для приготовления вкусного и полезного блюда.

Объем выделяемой жидкости зависит от качества используемых шампиньонов. В случае, если жидкости избыточно, рекомендуется предварительно уварить ее, прежде чем добавлять сливки. Предлагаем простой рецепт блюда с грибами и сыром!

Это интересно: рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Готовим с курицей и помидорами

Чтобы сделать обед более питательным, рекомендуется приготовить макароны со шпинатом и курицей, добавив в блюдо небольшие помидоры черри.

Необходимые продукты:

  • черри – 9 шт.;
  • куриная грудинка – 195-200 г;
  • масло (сливочное) для жарки;
  • сливки (до 15 %) – 55-60 мл;
  • свежий базилик;
  • паста – 150-160 г;
  • каменная соль;
  • шпинат – 90-95 г.

Рецептура по шагам:

  1. Шпинат следует разморозить, грудинку очистить, после чего промыть все ингредиенты вместе с помидорами черри и базиликом. Затем на сковороду с плоским и толстым дном следует поместить ее на средний огонь.
  2. Внутрь помещают мелко нарезанную курицу. Через 5-6 минут жарки добавляют шпинат, базилик и томаты, разрезанные пополам.
  3. Продолжайте тушить начинку еще пару минут. В заключение добавьте соль по вкусу, влейте сливки и плотно закройте крышкой. Продолжайте притушивать ингредиенты еще немного.
  4. Пасту следует отварить в подсоленной воде. После слива воды, ее необходимо выложить на большую тарелку. Затем макароны следует полить горячим соусом. Пасту со шпинатом и помидорами следует подавать сразу.

Для добавления шпината с черри и базилика необходимо дождаться полной готовности куриного филе, поскольку эти компоненты обжариваются очень быстро. Приготовление с курицей и помидорами – это легкий и простой процесс!

Вариант с семгой

В подобные блюда нередко добавляют рыбу. В качестве ингредиента на этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую следует слегка обжарить, а затем запечь в духовке.

Читать также:  Маринование шампиньонов в домашних условиях: 8 простых рецептов

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе семги – 300 г;
  • паста – 160 г;
  • сливки (жидкие) – 3-4 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • шпинат – 95 г;
  • веточка розмарина;
  • сыр для присыпки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1/2 ст. л.;
  • черный перец и поваренная соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Необходимо аккуратно промыть два рыбных филе, удаляя имеющиеся кости. Затем промокнуть мягкую мякоть бумажным полотенцем. После этого приправить солью и перцем, а также сбрызнуть лимонным соком.
  2. На толстостенной сковороде разогрейте немного масла. Выложите в сковороду филе семги, между ними поместите веточку розмарина.
  3. Сначала рыбу обжаривают с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Затем ее перемещают на противень, заливают сливками и помещают в разогретую духовку. Время запекания составляет около 10 минут.
  4. Пасту следует отварить в это время. На той же сковороде, где готовилась семга, нужно слегка приготовить листья шпината, предварительно очищенные.
  5. Перед подачей необходимо распределить макароны по тарелкам, посыпать их нежными листьями, поместить сверху кусочек рыбы, полить сливками, извлеченными из противня, затем засыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
  6. Пасту со шпинатом в сливочном соусе следует подавать горячей.

Вместо цельного филе для этого блюда из семги можно использовать кусочки или обрезки рыбы. В таком случае их рекомендуется предварительно слегка отварить, а затем запечь или обжарить, добавив сливки.

Оригинальный рецепт с беконом

Чтобы придать блюду неповторимый аромат, рекомендуется обжарить бекон до образования хрустящей корочки.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • шпинат – 100 г;
  • бекон – 6 полосок;
  • паста – 120 г;
  • сливки 15-20 % – 55 мл;
  • поваренная соль;
  • укроп и перец;
  • чеснок – 3 зубца.

Инструкция по шагам:

  1. Сначала нужно прогреть сухую сковороду. Затем на разогретое дно выложить полоски бекона. Обжаривайте до образования хрустящей корочки. Извлеките с помощью щипцов и выложите на бумажные салфетки.
  2. Свежий шпинат следует слегка обжарить в оставшемся жире. Через минуту, когда его объем значительно уменьшится, добавьте сливки, предварительно смешанные с давленым чесноком и измельченным укропом. Посолите и добавьте перец.
  3. Продолжайте тушить содержимое сковороды в течение нескольких минут. Одновременно приготовьте макаронные изделия.
  4. На следующем этапе выложить пасту на тарелки, дополнить шпинатом со сливками и засыпать рубленым беконом.
Читать также:  Вкусный гуляш из курицы с подливкой: 7 рецептов

Перед тем как начать нарезку мясной полоски, необходимо промокнуть ее от жира, а уже затем, когда она достаточно подсохнет, измельчить на разделочной доске. Представляем вам такой необычный рецепт с беконом!

Изысканная паста с добавлением шпината и кедровых орешков

Этот вариант с кедровыми орешками обещает быть восхитительным и весьма необычным!

Требуемые продукты:

  • кедровые орешки – 1/2 стакана;
  • шпинат – 95-100 г;
  • паста – 110-120 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 5-6 г;
  • базилик – 4-5 листиков;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • поваренная соль;
  • сыр и молотый перец для подачи.

Пошаговая рецептура:

  1. Отварите пасту, процедите и выложите на блюдо. Пока это делается, в небольшом количестве сливочного масла припустите до мягкости вымытый свежий шпинат.
  2. Базилик, петрушку, соль, кедровые орешки и оливковое масло следует поместить в блендер отдельно. Соус взбивается примерно 2-3 минуты, в результате получается неоднородная консистенция.
  3. После приготовления заправки макароны следует полить ею, добавить готовый шпинат, поперчить и посыпать тертой сырой стружкой.

Фактически, для приготовления блюда готовится соус песто. Однако, если использование масла нежелательно, можно просто измельчить все компоненты соуса и посыпать ими пасту со шпинатом и кедровыми орешками.