Для ребенка ожидание праздника всегда связано с предвкушением волшебства, которое станет особенным. И если эти чудеса окажутся еще и вкусными, это будет просто замечательно! Торты Пони – прекрасный подарок как для девочки, так и для мальчика!
Торт «Пони» из мастики

Бисквит готовят из:
- яйца — 8 шт. (мелкие 9);
- белый сахарный песок — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
Крем сметанный:
- сметана 20% жирности — 700 г;
- сахарная пудра — 230 г;
Крем масляный:
- сгущенное молоко (вареное) — ½ банки;
- масло сливочное — 200 г пачка;
Начинка:
- сладкое яблоко;
- апельсин — 1 шт.;
- киви — 2 шт.;
Пропитка:
- вода и сахар в пропорции 9/6 в ст. л.;
Мастика
- зефирки маршмеллоу — 200 г;
- сахарная пудра — как получится для загустения;
- краситель пищевой.
Готовим последовательно:
Бисквит (сделать накануне):
- Взбить белки до прочных «пиков».
- Ввести желтки и продолжать взбивать.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая процесс.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35-45 минут.
Утром приготовить пропитку:
- Необходимо смешать воду и сахар, а затем довести до кипения;
- Пропитать коржи.
Сметанный крем:
- Жидкую фракцию сметаны необходимо отделить, пропустив ее через марлю.
- В сметану следует добавить сахарную пудру и тщательно взбить.
Масляный крем:
- Масло комнатной температуры взбейте до получения белого цвета.
- Добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать.
Фрукты измельчить пластинами.
Формирование торта:
- На первый корж необходимо выложить половину фруктов и половину сметанного крема.
- Накройте сверху вторым слоем и повторите последовательность действий.
- Нанесите масляный крем на верхнюю и боковые поверхности торта.
- Чтобы крем на выпечке застыл, поместите её в холодильник.
Приготовление мастики:
- Маршмеллоу зефир плавятся при температуре 100 градусов в течение 10 минут в духовке.
- Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте до получения пластичной массы.
- Добавьте краситель и выровняйте цвет до получения однородной окраски.
Украшение торта:
- Необходимо раскатать мастику в тонкий слой, который будет вдвое больше диаметра торта.
- Для равномерного распределения мастики по поверхности торта.
- Можно поместить сверху сахарную картинку с изображением пони, предварительно заказав ее. Или вылепить фигурки пони из мастики и расположить их в центре. Края торта стоит украсить кремом и/или зефирками.
В настоящее время при создании детских праздничных тортов широко используются фигурки, выполненные из мастики. Приобрести смесь можно в торговой точке или приготовить её самостоятельно.
Детский десерт с пряниками
Состав:
- 500 г темных пряников;
- 500 г домашней сметаны;
- 3 банана;
- 1 г ванилина;
- 80 г сахара.
Готовим последовательно:
- Каждый пряник следует разрезать на три части, формируя пластины.
- Бананы порезать кружками.
- Необходимо соединить сметану, ванилин и сахар, а затем взбить массу.
- Пряники следует обмакивать в сметанную смесь. Бананы, чередуя с пряниками, выкладываются на тарелку, формируя изображение черепахи. Остатки крема выливаются сверху.
Для насыщения вкуса десерт необходимо выдержать в холодильнике в течение 3-5 часов.
Оригинальный рецепт для девочек
Не исключено, что маленькие девочки не будут рады съесть торт с изображением любимого персонажа! Для украшения тортов с Пони, предназначенных для девочек, можно использовать пластиковые игрушки.
Бисквит:
- мука — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — ½ стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. лож.;
- ванильный сахар — 1 ч. лож.;
- яблоко — 1 шт.;
- банан — 1 шт.
Как делать:
- Яйца и сахар взбить.
- Соединить с мукой и разрыхлителем.
- Очищенные фрукты измельчить.
- Необходимо выложить часть теста в форму, затем добавить фрукты и залить оставшимся тестом, оставляя свободное пространство, поскольку при выпечке тесто поднимется.
- Выпекайте до золотистой корочки примерно 30 минут.
Крем:
- йогурт 7-8% — упаковка 0,5 л;
- обезжиренный творог — 1 пачка;
- сахарная пудра — 1/2 стакана;
Взбивайте на средней скорости миксером около 6-8 минут.
Затем крем разделяют на порции и окрашивают пищевыми красителями, чтобы получить оттенки, соответствующие задуманной лужайке. Верх торта покрывают белой основой, после чего цветным кремом, с помощью кисточек и кондитерских мешков, формируют цветы и траву.
Фигурка ставится в центр.
Торт, украшенный фигуркой из мультфильма «My Little Pony», станет чудесным подарком!
Кремовый торт «Пони Единорог»
Для коржей:
- масло сливочное — пачка 200 г;
- обычный сахарный песок — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука — 180 г;
- порошок какао — 75 г;
- рыхлитель теста — 1 упаковка;
- соль — ½ ч. л.;
Состав крема:
- масло сливочное — 800 г;
- сахарная пудра — 400 г;
- Альметте или другой подобный сыр — 600 г;
- пищевые красители.
Алгоритм действий:
- При взбивании яиц с сахаром их объем существенно увеличится.
- Соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем добавить яйца и перемешать. Взбивать миксером на низкой скорости.
- Нарезанное масло следует добавить в смесь и тщательно перемешать миксером.
- Равномерно распределите по противню. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
- Разрежьте корж на четыре части в форме кубиков. Крупный кусок послужит телом единорожки, два небольших – ногами, а средний – головой. На подносе необходимо выложить детали, чтобы получилась фигура лошадки.
Крем:
- Ингредиенты – масло, пудру и сыр – следует смешивать миксером на средней скорости.
- Крем следует разделить на две части. В одну из половин добавьте пищевые красители, разделив ее на пять частей: розовый, красный, фиолетовый, желтый и зеленый. С помощью кондитерского мешка выложите крем волнами, украсив Единорога. Тело следует сделать белым, а рог, носик, ушко и копытца – розовыми. Остальными цветами нарисуйте радугу.
Оригинальный детский торт готов!
Из шоколадного теста
Яйца, безусловно, ценный продукт, однако при приготовлении торта для маленьких детей рекомендуется использовать рецепт без яиц. Яйца следует давать детям раннего возраста в соответствии с их возрастной нормой.
Составляющие:
- мука — 1,5 стакана;
- какао (в порошке) — 4 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- кофе растворимый — 1 ч. л.;
- масло без запаха — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.;
- ванилин — как привыкли;
- плитка молочного шоколада — 1 шт.;
- молоко 3-5 ст. л.;
- апельсиновый джем — 1 банка (не менее 200 г).
Процесс:
- Необходимо смешать муку, кофе, какао, соль, ванилин и сахар.
- Добавить воду, масло и еще раз перемешать.
- Добавьте соду, погашенную уксусом, и вымесите тесто.
- Смазать форму, выстелить пергаментной бумагой и наполнить тестом.
- Духовка — 180 град. Выпекать — 45 минут.
Корж получается влажный!
Формирование и украшение торта:
- Разрезать основу пополам горизонтально.
- Намазать середину и верх апельсиновым джемом.
- Поверхность следует полить растопленным шоколадом, разведенным в молоке.
Для декорирования торта можно использовать фигурки, изготовленные из мастики с добавлением шоколада и меда).
Она готовится так:
Для приготовления любого шоколада необходимо расплавить 200 грамм продукта в молоке или воде, после чего добавить жидкий мед.
Важно, чтобы не было комочков.
После остывания до комнатной температуры смесь приобретет пластичную консистенцию. Сформированные из нее фигурки скоро станут твердыми.