Торт с желе станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Приготовить такое угощение довольно легко. Существует множество рецептов этого десерта.
Бисквитный торт с желе-фруктами
Понадобятся:
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 300 г сахара (из них 80 г нужны для приготовления желе);
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 2 ст. сливок;
- 2 пакетика с желе;
- ягоды и фрукты по вкусу.

Как приготовить:
- Начните с приготовления теста. Яйца взбейте с сахаром до образования воздушной консистенции. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут уменьшите температуру и продолжайте выпекать бисквит еще на протяжении такого же времени. Готовность можно определить с помощью спички.
- Аккуратно достаньте корж из формы и дайте ему остыть. В это время можно заняться приготовлением желе.
- Замочите желатин в 100 мл горячей воды. Убедитесь, что все крупинки полностью растворились. После этого дайте желатину остыть.
- Сахар следует добавить в сливки или сметану. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Во время перемешивания добавьте в полученную смесь остуженный раствор желатина.
- Если хотите, можно смазать остывший бисквит вареньем или сиропом. Затем, равномерно распределив, нанесите желе на бисквит. Поставьте все в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл.
- Пока это происходит, приступайте к подготовке фруктов. Нарежьте их в соответствии с вашими предпочтениями
- Чтобы сделать желе, используйте содержимое пакетиков. Лимонное желе особенно хорошо подойдет для торта, поскольку оно позволит фруктам быть заметными. Разводите его согласно инструкции, но используйте вдвое меньше воды, чем указано на упаковке. Остудите полученную массу.
- На остывший корж выложите фрукты и ягоды. Поверх них ложкой распределите половину желейной смеси. Поставьте в холодильник для полного застывания.
- После затвердевания слоя с желе, можно будет вылить остатки желе на торт и снова дождаться его полного застывания.
- Аккуратно извлеките торт с желе и фруктами из формы
Приготовление торта с желейной прослойкой удобнее всего осуществлять в форме со съемными бортиками, что значительно облегчает его извлечение.
Лакомство из печенья с творогом
Понадобятся продукты:
- полкилограмма печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. сахарного песка;
- 500 г творога (9%);
- 0,5 кг сметаны (15%);
- 40 г желатина;
- клубничное желе;
- 10 г ванилина;
- ягоды, фрукты на свое усмотрение.
Технология:
- Сливочное масло растопите на водяной бане.
- Печенье измельчите скалкой до состояния мелкой крошки.
- Масло и печенье следует смешать и выложить в форму для выпечки. Полученную массу нужно плотно утрамбовать ложкой, после чего поместить в прохладное место на полчаса.
- для начала растворите 30 граммов желатина в 100 миллилитрах холодной воды. Полученную смесь необходимо выдержать в течение 10 минут при обычной температуре. После этого подогрейте ее на водяной бане, затратив на это 5-10 минут, в зависимости от типа желатина. Важно обеспечить полное растворение кристаллов.
- Тщательно вымойте, очистите и нарежьте фрукты и ягоды.
- Сначала творог следует протереть через сито. После этого соедините его с ванилином, сметаной и сахарным песком. Взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы. Добавьте воду с желатином и еще раз тщательно взбейте. Полученная масса должна оставаться жидкой.
- Фрукты и ягоды следует добавить в творожно-желатиновую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не нарушить целостность кусочков.
- Сверху на крошку из печенья выложите приготовленный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Если есть возможность, оставьте на ночь.
- После того как творожный торт полностью застынет, извлеките его из формы. Приступайте к подаче.
Желейный торт с ягодами
Понадобятся продукты:
- 2 яйца;
- потребуется 200 грамм сахара: 60 грамм для коржей и остальное – для крема);
- 40 г муки;
- 400 г творога;
- 400 г сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. ванилина (по 0,5 ч. л. для крема и коржей);
- сода или разрыхлитель;
- 10 г желатина;
- 0,5 кг вишни;
- 200 мл кипятка;
- 50 г вишневого желе.
Технология:
- В миске соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Яйца с сахаром и ванилином нужно тщательно взбить.
- Необходимо смешать сухую смесь с жидкой составляющей. Затем тщательно вымешайте получившуюся массу.
- Выстелите пергаментной бумагой дно формы для запекания. Затем распределите тесто по форме.
- Установите духовку на температуру 180 градусов. Выпекайте бисквит в течение тридцати минут, после чего дайте ему остыть.
- В кипящую воду добавьте 0,5 стакана сахара. Смешайте вишню с полученным сиропом.
- В полстакана воды всыпьте желатин. На водяной бане прогрейте смесь, чтобы полностью растворились все частицы желатина.
- В отдельной емкости взбейте сметану, творог и сахар. Затем добавьте остывший желатин и снова взбейте массу.
- Выложите бисквит в форму, полейте вишневым сиропом, а затем покройте творожной массой. Поставьте торт в холодильник для застывания.
- Выложите ягоды на застывшую поверхность и полейте их вишневым желе, которое необходимо предварительно развести согласно инструкции.
- Чтобы торт хорошо застыл, поместите его в холодильник минимум на четыре часа.
Десерт с виноградом и имбирем
Понадобятся продукты:
- 130 г муки;
- 250 г творога;
- 6 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 120 г сливочного масла;
- 300 г винограда;
- 40 г имбиря;
- 90 г желе.
Технология:
- Муку просейте и соедините с кокосовой стружкой.
- В муку добавьте сливочное масло и три столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте до образования мучной масляной крошки.
- Выложите полученную смесь в подготовленную форму для выпечки, чтобы сформировать корж с невысокими бортиками.
- Выпекайте корж в духовке, разогретой до 200 градусов, пока он не приобретет золотистую корочку.
- Приступаем к приготовлению крема. Протертый творог следует смешать с оставшимся сахаром. Добавьте к нему сметану и натертый корень имбиря. Получившуюся массу взбейте миксером. Готовый крем распределите по коржу ровным слоем.
- Выложите ягоды винограда сверху и залейте их желе, приготовленным согласно инструкции.
- Поместите торт с желейной глазурью в холодильник и дождитесь его окончательного затвердевания.
Низкокалорийный рецепт мусса
Понадобятся продукты:
- 250 г творога;
- 30 г желатина;
- 450 г обычного йогурта (без добавок);
- 2 ст. л. фруктозы;
- 3 разных пакетика с желе.
Технология:
- Для приготовления желе из всех трех пакетиков необходимо использовать горячую воду и три различные емкости.
- После того, как желе охладится до комнатной температуры, поместите его в холодильник и оставьте до полного затвердевания.
- Для получения однородной массы соедините йогурт, творог и фруктозу.
- Залейте желатин стаканом воды и нагревайте на водяной бане, пока не растворятся все крупинки. После этого добавьте его к молочной смеси.
- Разрежьте цветное желе на кусочки.
- Для приготовления выпечки предпочтительнее использовать силиконовую форму. На ее дно следует положить пергаментную бумагу, после чего выложить кусочки желе. Затем все это нужно залить молочной смесью.
- Поместите десерт в холодильник для оптимального застывания.
- Для подачи готовый мусс следует выложить на блюдо, расположив кусочки желе поверх него.