Салат «Цезарь» пользуется популярностью во всем мире. Некоторые хозяйки предпочитают экспериментировать и добавляют в него различные ингредиенты. Цезарь с семгой – это необычное и питательное блюдо, которое легко усваивается, содержит множество полезных веществ и способствует укреплению здоровья и продлению жизни.
Классический «Цезарь» с семгой
Для создания салата согласно традиционному рецепту необходимо:
- 250 г семги;
- соль-экстра по вкусу;
- 3 кусочка белого хлеба;
- 1 куст листового салата;
- 100 г сыра пармезан;
- 6 томатов черри;
- 3,5 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 шт. лимона;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- для обжаривания сухариков требуется одна чайная ложка рафинированного растительного масла;
- для приготовления салата «Цезарь» потребуется 1,5 столовой ложки вустерширского соуса. Из-за сложности изготовления этого ингредиента в домашних условиях, его необходимо приобрести в магазине.

Салат готовят в такой последовательности:
- Листовые салатные листья помещают в холодную воду, прокипяченную и остуженную, на 10 минут.
- Семгу помещают в кастрюлю с кипящей водой, добавляют соль и отваривают в течение 10–12 минут.
- Процесс выкладывания на бумажную салфетку позволяет избавить рыбу от лишней влаги и охладить ее.
- Небольшие кубики хлеба смазывают маслом и немного запекают в духовке. Важно, чтобы сухарики приобрели золотистый цвет, но остались мягкими внутри.
- Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
- Листья салата помещают на полотенце для просушки. После этого их обрывают руками и раскладывают на ровной тарелке.
- Помидоры делят на две части и располагают по краям срезом вниз.
- Из остывшей семги отрезают мякоть, нарезают крупными кубиками и добавляют в салат. Мелко нарезать нежную рыбу не рекомендуется.
- На кусочки рыбы выкладывают сухарики.
- Яйца помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения, затем охлаждают в холодной жидкости.
- Яичную скорлупу разбивают, а жидкое содержимое переливают в чашу блендера. Туда же добавляют чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, лимонный сок, оливковое масло и вустерширский соус.
- Ингредиенты смешивают блендером до получения однородной консистенции.
- Ингредиенты на блюде аккуратно поливают смесью.
- Сверху посыпают тертым сыром.
Изысканный салат «Цезарь» в классическом исполнении уже готов!
Салат «Цезарь» со слабосоленой семгой
Для приготовления салата «Цезарь» можно использовать слабосоленую семгу вместо вареной. Отличие в приготовлении этого блюда заключается в том, что семгу не требуется варить. Кусочки красной рыбы с нежной солью выкладываются на листья салата.
С добавлением креветок
Поклонники морепродуктов могут включать в салат «Цезарь» не только семгу, но и креветки. Для приготовления хозяйке необходимо подготовить:
- 250 г семги слабой соли;
- 1 пучок листового салата;
- соль-экстра по вкусу;
- 250 г очищенных креветок;
- 6 шт. перепелиных яиц;
- 9 – 11 шт. томатов черри;
- 4 кусочка белого батона;
- оливковое масло для жарки хлеба;
- 250 мл нежирного и несладкого йогурта;
- 3 мелких зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки столовой горчицы;
- 80 г сыра пармезан.
Предлагаем вам подробный рецепт салата «Цезарь» с семгой и креветками.
- В кастрюлю помещают креветки, добавляют воду, соль и отваривают. Затем их перекладывают в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Перепелиные яйца отваривают, затем охлаждают и разрезают пополам.
- Помидоры моют и разрезают на 2 части.
- Листья салата промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Подсушенный салат измельчают и раскладывают на широкую тарелку.
- На листья выкладывают порезанную на кусочки семгу, между ними распределяют креветки и яйца.
- Черри выкладывают по периметру тарелки.
- Кубиками нарезанный батон обжаривают на оливковом масле до образования золотистой корочки.
- В чашу блендера добавляют йогурт, горчицу и измельченный чеснок, после чего все ингредиенты перемешивают.
- Ингредиенты на тарелке поливают приготовленным соусом, затем добавляют сухарики и посыпают тертым сыром.
Салат «Цезарь» с морепродуктами вполне уместен на праздничном столе.
Как приготовить с копченой рыбой
Ценители копченого вкуса непременно по достоинству оценят данную закуску с копченой рыбой. Для ее изготовления потребуется:
- 1 кустик рукколы или кресс-салата;
- 3 крупных филе копченной семги;
- 3 – 4 шт. репчатого лука;
- готовый соус «Цезарь».
А приготавливают салат так:
- Листья салата крупно режут.
- Семга нарезается на крупные кубики.
- Лук чистят и режут.
- Все ингредиенты смешивают и заливают соусом.
Предлагается самый легкий способ приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой.
Готовим с сухариками
Для блюда с сухариками потребуются:
готовый соус «Цезарь».
Алгоритм приготовления блюда таков:
- Семгу тонко нарезать полосками.
- Листья салата крупно порубить.
- Помидоры нарезать на четыре части.
- Все ингредиенты смешать и добавить сухарики.
- Добавьте к салату соус «Цезарь» и посыпьте его тертым сыром.
Приготовление этого салата не требует особых усилий, но результат получается весьма аппетитным и обладает насыщенным ароматом.
Ключевым моментом в создании салата «Цезарь» является заправка. Если вы сомневаетесь в возможности самостоятельного приготовления соуса, рекомендуется использовать готовые заправки для салата «Цезарь». Салат с красной рыбой – это утонченное блюдо, которое уместно подать как в обычный день, так и на торжественный прием.