Истории Донны

Девушкам от девушек

5 способов приготовить сочный шашлык в духовке в рукаве

Наиболее вкусный шашлык получается, когда его готовят на мангале. Однако, не всегда доступна поездка на дачу. В этом случае можно приготовить шашлык в духовке, используя рукав для запекания, согласно рецептам, представленным ниже.

Куриный шашлык в рукаве для запекания

Фото: img.freepik.com

Для приготовления понадобится:

  • 650 г филейной части курицы;
  • 300 г лука;
  • черный перец;
  • ароматные травы;
  • бальзамический уксус;
  • 40 мл масла на основе подсолнечника;
  • томатный сок;
  • зубчик чеснока;
  • по вкусу соль и лавровые листья.

Рецепт приготовления блюда следующий:

  1. После нарезки филе, его приправляют лавровым листом, а также добавляют соль и перец по вкусу.
  2. В миске лук, нарезанный полукольцами, растирают, перемешивая со специями и кусочками мяса.
  3. После добавления уксуса необходимо переложить масло в миску.
  4. Ингредиенты следует перемешать, обернуть подготовленной пленкой и оставить для маринования.
  5. На шпажки, смазанные маслом, следует нанизывать замаринованные куски, а лук оставить в миске.
  6. Положив мясо в рукав, необходимо сделать отверстие для выхода пара.
  7. Луковый маринад следует выложить на сковороду, обжарить, после чего добавить томаты и варить соус в течение трех минут.
  8. В соус добавить чеснок.

Готовые шашлыки на шпажках необходимо извлечь из духовки.

Рецепт свинины на луковой подушке

Для приготовления мясного блюда на луковой подушке потребуются следующие продукты:

  • 2 кг свинины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 ложки сахара;
  • 90 мл уксуса;
  • половина лимона;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • приправа для шашлыка;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Готовить так:

  1. Помыв мясо, разрезать его на куски.
  2. Добавьте соевый соус, перец, соль и приправу.
  3. Луковицу измельчить на терке.
  4. Тесто следует замесить, а затем убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  5. Остатки лука нарезать полукольцами.

В емкость налейте воду до самого верха. Добавьте сахар и соль по вкусу, а также сок лимона.

Читать также:  Сырный грибной суп: 7 проверенных рецептов

Поместите заготовку в форму для запекания, плотно зафиксируйте края нитками и проделайте в ней отверстия вилкой. Мясо следует запекать в течение одного часа.

Говядина в томатном маринаде

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 2 ложки лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • один килограмм говяжьей вырезки;
  • соль, перец.

Готовить надо по следующему рецепту:

  1. Необходимо вымыть помидоры и очистить луковицу.
  2. После пропуска ингредиентов через мясорубку мясо следует промыть, нарезать на части, приправить солью и перцем.
  3. После нанесения луково-помидорной смеси, добавляем лимонный сок.
  4. Соединяем компоненты и выдерживаем в маринаде в течение тридцати минут.
  5. Режем зелень петрушки.

Насадив мясо на шампуры, жарим его до готовности, периодически переворачивая. Когда шашлык будет готов, снимаем его с шампуров и выкладываем на тарелку, полив томатным соком и посыпав зеленью.

К этому блюду можно подать любой гарнир, будь то рис или овощи. Маринад сделает говядину более сочной. Если петрушка недоступна, её можно заменить базиликом или укропом.

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Говядина, приготовленная с томатным маринадом и вустерским соусом, наверняка придется по вкусу гостям. В качестве альтернативы, для маринада можно использовать готовый томатный сок.

Баранина с картошкой в духовом шкафу

Для запекания баранины с картофелем в духовке необходимо:

  • 1 кг баранины;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • специи для шашлыка;
  • перец и соль.

Блюдо готовят в следующем порядке:

  1. Бараний ошеек с косточками необходимо вырезать. Кости не требуется выбрасывать, их можно использовать для приготовления супа.
  2. Мякоть нарезаем на куски, лук очищаем и нарезаем кольцами. Размер кусков должен быть умеренным: слишком мелкие кусочки могут высохнуть, а крупные – не прожарятся должным образом.
  3. Добавляем несколько ломтиков лимона.
  4. Специи добавляют к ингредиентам и тщательно перемешивают руками. Благодаря соку, выделяемому луком, образуется вкусный маринад.
  5. Баранину нарезают кусками, которые смешивают с дольками лимона и луком. Затем мясо присаливают и разминают руками.
  6. Накрыв посуду тарелкой, отправляем маринад в прохладное место на несколько часов.
Читать также:  7 домашних рецептов приготовления теста для бешбармака

Замаринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлык готовится на решетке. Также можно установить несколько шпажек на края специальной формы, предварительно застелив ее дно фольгой).

Для приготовления устанавливаем температуру 185 градусов в духовом шкафу. Шашлык запекается в течение 50 минут. Мясо регулярно переворачивают в процессе приготовления. Готовое блюдо сервируют со свежей зеленью и овощами. Картофель также станет хорошим дополнением к нему.

Шашлык из кролика в рукаве

Для приготовления крольчатины в рукаве требуется минимум усилий: мясо необходимо замариновать на протяжении 15 минут.

Для выпекания этого блюда в духовке понадобятся следующие компоненты:

  • 600 г кроличьего филе;
  • три маленьких луковицы;
  • одна столовая ложка специй;
  • 70 мл белого вина;
  • 50 г соли.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. После промывки кроличьего филе, его необходимо высушить с помощью полотенца и нарезать на кубики.
  2. Посолив мясо, сбрызгиваем его вином.
  3. Затем добавляют необходимые специи. Если их не имеется, можно использовать приправы для курицы. После смешивания всех компонентов, миска с кроликом накрывается крышкой и помещается в холодильник на полчаса.
  4. Затем нарезаем лук кольцами. Поскольку шашлык будет приготовлен в духовке и на шампурах, выбираем небольшой и продолговатый лук. Переплетая луковые кольца с мякотью, разминаем ингредиенты и снова накрываем тонкой пленкой. После этого заготовку убираем в холодильник на 2 часа.
  5. После того, как крольчатина промариновалась, можно начинать приготовление шашлыка. Сначала необходимо смазать шпажки небольшим количеством растительного масла, предварительно убедившись в их надёжности. Затем мясо и луковые кольца нанизываются на шпажки, чередуя их.

Мясо, нанизанное на шампуры, еще раз поливают вином. Если вина нет, можно использовать лимонный сок.

Завершающим этапом является упаковка мяса в подготовленную фольгу, тщательно защелкивая края для герметичности. После включения духовки помещаем шампура на решетку. Примерно через полчаса блюдо будет готово.

Читать также:  Нежные и пышные котлеты из овсяных хлопьев: 7 рецептов

В качестве маринада можно попробовать сметану вместо белого вина. Готовое блюдо рекомендуется подавать с зеленью или овощами. Мясо приобретает нежную текстуру.

Угодить близким или гостям аппетитным блюдом несложно. Шашлык, приготовленный по этим рецептам, наверняка придется им по вкусу.