Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить торт «Эскимо»: 5 простых рецептов

Скоро наступят зимние праздники. Отличный повод порадовать близких и родных восхитительным десертом – тортом «Эскимо». Его неповторимый сливочно-ванильный вкус придется по вкусу всем любителям сладкого.

Торт «Эскимо» – классический рецепт

Даже неопытная кулинарка сможет изготовить это необычное угощение.

Фото: img.freepik.com

Понадобится:

для теста:

  • мука – 340 г;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • какао в порошке – 15 г;
  • ванилин –1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

для крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный экстракт.

для глазури:

  • сметана – 40 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • какао – 35 г;
  • слив. масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Белковые массы, отделив от желтков, помещают в глубокую миску. Затем их энергично взбивают миксером до образования устойчивых пиков. После этого отправляют в холодильник.
  2. Желтки растирают с сахаром. Затем добавляют воду, какао, ванилин, соду и соль. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  3. Белки добавляют постепенно. Смесь перемешивают снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Затем муку вводят небольшими порциями. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Дно формы выстилают пергаментной бумагой, затем смазывают бортики маслом. В подготовленную форму выкладывают тесто и равномерно распределяют его. Готовят в предварительно разогретой духовке.
  5. Выпекайте при температуре 175–180° в течение 40–45 минут. Готовое изделие оставляют остывать в форме.
  6. Готовится крем. Для этого используют небольшую кастрюлю. В ней соединяют яйца, муку и сахар. Затем добавляют тёплое молоко. Кастрюлю устанавливают на слабый огонь.
  7. Продолжая помешивать, доводят до кипения. После появления пузырьков проваривают в течение минуты. Снимают с плиты. Теперь необходимо, чтобы смесь остыла.
  8. Сливочное масло взбивают со вкусовым добавлением ванилина. Затем, продолжая взбивать, постепенно вводят остывшую кремовую массу небольшими порциями.
  9. Приступают к приготовлению глазури. В сотейник помещают сметану. К ней добавляют сухие компоненты. Варят 10 минут на слабом огне.
  10. Содержимое кастрюли доводят до кипения, затем снимают с плиты. Добавляют масло и тщательно перемешивают, чтобы получилась гладкая, блестящая глазурь.
  11. На остывший корж помещают на плоскую тарелку. Затем на него выкладывают весь крем и равномерно распределяют. После этого торт поливают глазурью. Для пропитки его помещают в холодильник на 30–60 минут.

Готовим по-армянски

В составе десерта:

  • яйца – 6 шт. (белки в тесто, желтки для крема);
  • мука – 135 г (75 г в тесто, 60 г для крема);
  • сахар – 530 г (по 200 г в тесто и крем, 130 г для глазури);
  • какао-порошок – 8 ст. л. (для теста – 2, в глазурь –6);
  • разрыхлитель – 1 ст. л. (тесто);
  • ванильный сахар 2 ч. л. (тесто);
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л. (тесто);
  • соль – щепотка;
  • молоко – 420 мл (в крем – 300 мл, для глазури – 120 мл);
  • масло сливочное – 200 г (в крем – 180 г, для глазури – 20 г);
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л. (крем);
  • коньяк – 1 ст. л.
Читать также:  11 вкусных блюд с рисом

Армянский рецепт:

Особый шарм угощению придает глазурь. Для того чтобы она не имела трещин, в её состав включают коньяк.

  1. Крем изготавливается следующим образом: желтки, сахар и ваниль взбиваются до однородной массы. Затем добавляют муку и крахмал. Продолжая взбивать, вливают молоко.
  2. Смесь нагревают до загустения. Затем её переливают в чашку, накрывают целлофановой плёнкой и помещают в прохладное место.
  3. Замешивают тесто. Взбивают белки, предварительно добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивание, добавляют сахарный песок и ванилин. Прорабатывают массу до образования устойчивых пиков.
  4. Муку добавляют аккуратно. Добавляют разрыхлитель и какао. Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  5. Выпекают в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут при температуре 180°С. После этого дают изделию остыть
  6. Сливочное масло взбивают, затем добавляют желтковый крем. Процесс охлаждения длится 60 минут.
  7. На подготовленный корж выкладывают холодную кремовую массу. Торт накрывают высокой крышкой. Затем его помещают обратно в холодильник как минимум на три часа).
  8. Все ингредиенты для глазури, за исключением коньяка, смешиваются вместе. Полученную смесь варят до загустения. После этого кастрюлю с ней выставляют на стол.
  9. Масло добавляют и перемешивают до получения однородной массы. После этого вливают коньяк и снова перемешивают. Затем десерт покрывают глазурью. Его помещают в холодильник на ночь.

Бисквитное лакомство

Для приготовления дома предлагается оригинальный торт, стилизованный под эскимо.

Набор продуктов:

Для бисквита:

  • 120 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванили;
  • 3 – 5 г разрыхлителя;
  • небольшое количество соли.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 250 г слив. масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 пакетик ванильного экстракта.

Для сахарного сиропа:

  • 50 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл апельсинового ликёра.

Для глазури:

  • 100 мл сливок (25%);
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 30 г слив. масла.

Процесс приготовления:

  1. В другой емкости соединить муку, разрыхлитель и соль. Молоко с маслом следует проварить, чтобы довести до кипения.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбивают до образования пышной, светлой массы.
  3. Затем добавляйте мучную смесь небольшими порциями. После каждого добавления тщательно перемешивайте. Далее аккуратно вливайте молочно-масляную смесь, желательно в несколько этапов.
  4. Пергаментную бумагу выложите на форму, а бортики смажьте маслом. Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С в течение 17–20 минут).
  5. Для начала необходимо приготовить крем. Яйца следует смешать с сахарной пудрой, ванилином и крахмалом.
  6. Молоко следует подогреть, чтобы оно стало горячим, но не довел до кипения. После снятия с плиты необходимо влить в него тонкой струйкой смесь, приготовленную согласно пункту 5. Затем на слабом огне уварить её до консистенции густого крема.
  7. Всё перелейте в чашку и дайте полностью остыть. Чтобы на поверхности не сформировалась плёнка, крем нужно регулярно помешивать.
  8. Для приготовления сиропа в воду добавляют сахарный песок и доводят до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сироп не требуется. Затем его переливают в другую емкость и дают остыть. После этого добавляют апельсиновый ликёр и перемешивают.
  9. Сливочное масло взбивают миксером до образования пышной массы. Затем в масло постепенно добавляют приготовленный крем, небольшими порциями, продолжая взбивать после каждого добавления.
  10. Бисквит необходимо разрезать на две части. Одну из них поместите на блюдо и пропитайте сиропом. Далее выложите две трети крема. Накройте вторым бисквитным коржом.
  11. Поверхность торта также нужно покрыть сиропом. Оставшуюся кремовую массу равномерно распределите по всей поверхности. Затем поместите торт в прохладное место на полчаса).
  12. Для приготовления глазури в тёплые сливки, не доведённые до кипения, добавляют кусочки шоколада, после чего вводят мягкое сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Торт покрывают помадкой и помещают в прохладное место на три часа).

Торт-мороженое с орехами

Потребуется:

Читать также:  Торт "Крещатый Яр": пять способов приготовления

для коржа:

  • стакан муки;
  • охлаждённая вода – 10 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.

для крема:

  • мука (с горкой) – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • стакан сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • коньяк – 2 ст. л.

для глазури:

  • сметана, сахар, какао – по 2 ст. л;
  • слив. масло – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 125 г.

Технология:

  1. Яичные белки и соль следует взбить по отдельности. Желтки растирают с сахаром, затем добавляют воду. В эту смесь вводят все сухие компоненты и тщательно перемешивают.
  2. После этого добавьте подготовленные белки и тщательно перемешайте. Выпекайте при 170°С в течение 25 минут. Охладите готовую выпечку.
  3. Для приготовления крема необходимо смешать все ингредиенты, за исключением масла и коньяка. Получившуюся смесь следует варить на слабом огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая. После охлаждения добавьте оставшиеся компоненты. Затем выложите крем на бисквит.
  4. Сметану, смешанную с сахаром и какао, нужно прогреть, затем добавить масло и орехи. После остывания этой смесью следует смазать верх торта.

Десерт от Ирины Хлебниковой

Бисквит:

  • белки – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • мука – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 109 г;
  • соль, сода – по щепотке.

Крем:

  • сливки (35%) – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – 80 г;
  • мука – 25 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.

Глазурь:

  • сливки (жирность как для крема) – 30 – 40 мл;
  • шоколадная плитка – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый рецепт:

Приготовление торта от Ирины Хлебниковой не представляет особой сложности.

  1. Начните с подготовки теста. В посуде взбейте пару желтков с помощью миксера. После этого добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать миксером, пока не получится воздушная, светлая масса.
  2. Постепенно добавляйте растительное масло, ваниль и тёплое молоко. Муку, просеянную вместе с содой и разрыхлителем, перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Быстро вымесите всё миксером до получения однородной массы.
  3. Яичные белки с солью необходимо взбить до образования мягких пиков. Сахар вводите в тесто постепенно. Используйте миксер для получения устойчивых пиков.
  4. Взбитые белки следует аккуратно ввести в тесто в 3–4 приема, тщательно перемешивая снизу вверх. В результате получается очень легкая и воздушная консистенция.
  5. Форму выстилают пергаментной бумагой. Борта не смазывают. Такой бисквит принято называть шифоновым. Его структура отличается особой воздушностью.
  6. В несмазанной форме изделие поднимется быстрее и не осядет после выпечки. Тесто переливают в форму, имеющую разъемные стенки, диаметр которой составляет 24 см. Выпекание осуществляется в предварительно разогретой духовке в течение 40–50 минут при температуре 160°С.
  7. Бисквит из шифона необходимо полностью остудить, расположив его в перевёрнутой форме. После этого его осторожно извлекают из ёмкости. Корж заворачивают в пищевую плёнку и помещают в морозильную камеру.
  8. Желатин заливают водой и дают ему набухнуть. Муку и сахар соединяют. Для приготовления крема можно использовать два желтка и одно целое яйцо вместо четырех желтков. Полученную массу взбивают венчиком. Добавляют мучную смесь.
  9. В кастрюлю наливают молоко и добавляют сахар. Стручок ванили разрезают вдоль пополам. В молочно-сахарную смесь добавляют ванильные семена и сам стручок.
  10. Стручок помещают на плиту и нагревают до высокой температуры, но не доводят до кипения. Необходимо дождаться полного растворения сахара. Затем стручок извлекают из кастрюли.
  11. Постепенно, тонкой струйкой, горячее молоко вливают в желтковую смесь, постоянно помешивая. Затем полученную массу уваривают до загустения, что занимает от 5 до 7 минут).
  12. Когда масса загустеет, её снимают с огня. Затем перекладывают в чашку. Чтобы не образовалась плёнка, её накрывают пищевой. Дают остыть.
  13. Из морозильной камеры извлекают бисквит. Его разрезают вдоль на две части. Набухший желатин аккуратно нагревают, чтобы он полностью растворился. Желатиновый раствор добавляют в заварной крем. Смешивают миксером.
  14. Сливки взбивают на средней скорости, постепенно вводя сахарную пудру. Заварную основу и подготовленные сливки соединяют, перемешивая это быстро и аккуратно.
  15. Торт собирают, используя форму, немного превышающую размер бисквита. Сначала укладывают первый корж, затем наносят крем и накрывают вторым. Его аккуратно прижимают. Затем торт помещают в холодильник на 3–4 часа.
  16. Для приготовления шоколадной глазури используют сливки и масло. Все ингредиенты нагревают до получения однородной консистенции, затем этим покрывают торт. После этого десерт помещают в прохладное место на 20 минут.

Торт Эскимо – изысканный десерт, способный стать украшением любого праздника!

Читать также:  Три рецепта сметанного соуса для котлет