Истории Донны

Девушкам от девушек

11 рецептов торта для мальчика: как приготовить праздничное лакомство

Сладкие угощения для детей – важная составляющая любого праздника, которую они предвкушают с большим удовольствием. При выборе торта для мальчика родители стараются учесть его желания, выделить его уникальность, отразить предпочтения и увлечения. Персонажи из сказок, герои мультфильмов – возможности для творчества безграничны.

Торт на годик мальчику

Некоторые продукты нежелательно давать детям этого возраста. Предпочтительнее выбирать легкие торты и панкейки с фруктами или мастикой. Яркий дизайн торта на первый день рождения мальчика, вероятно, окажется наиболее привлекательным для малыша.

Творожный торт с печеньем, приготовленный без выпечки

Даже начинающие кулинары смогут приготовить блюдо по этому рецепту.

Фото: img.freepik.com

Продукты:

  • 500 г детского печенья;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • фрукты.

Для формирования выбирается подходящая форма или

  1. Для получения нежной и однородной массы творог следует аккуратно взбить со сметаной и сахаром.
  2. Каждое печенье окунают в молоко, затем выкладывают равномерным слоем в форму и промазывают творожной начинкой.
  3. Фрукты нарезают на ломтики. В качестве основы можно использовать персики, бананы, киви или очищенные дольки цитрусовых.
  4. На творожный крем помещаются фруктовые дольки, и слои располагаются поочередно.
    Торты, не требующие выпечки, позволяют быстро и легко создать аппетитный десерт. Можно украсить крошкой из печенья, добавить фрукты, поставить свечу, цифру «1» или разместить надпись с именем.

Десерт «Щенячий патруль»

Мультфильм, который обожают малыши, повествующий о забавных и веселых щенках, находит отклик как у детей, так и у взрослых. Для детских праздников часто заказывают сладости с изображением любимых персонажей. Торт «Щенячий патруль» может быть изготовлен по различным рецептам.

Медовик

Для коржей:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – песок – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 550 г;
  • сода – 10 г.

Для крема:

  • сметана 20% жирности – 1 л;
  • сахар-песок – 350 г.

Этапы выполнения:

  1. Необходимо подготовить емкость для водяной бани. После закипания воды в нижней части следует поместить сверху миску с маслом, сахаром и медом.
  2. В горячую смесь добавляют соду. Необходимо перемешивать до тех пор, пока она не станет белой и не увеличится в объеме в несколько раз.
  3. Смесь нужно немного остудить, а затем добавить яйца, пока она теплая.
  4. Всыпать муку, вымесить тесто.
  5. Необходимо разделить на отдельные коржи и раскатать их до толщины, не превышающей 1/2 см.
  6. Время приготовления коржей минимально и составляет не более 5 минут при температуре 180 градусов.
  7. Слои смазывают взбитой сметаной с добавлением сахарного песка.

Фигурки щенков, персонажей мультфильма, можно изготовить из мастики или использовать изображение с сюжетом в качестве декоративного элемента.

Детское угощение на 5 лет

У мальчиков в возрасте пяти лет обычно формируются более осознанные интересы. В качестве угощения уместны классические торты, а также чизкейки, панкейки и изделия из мастики.

Торт «Подарок»

Продукты:

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло – 300 г;
  • коричневый сахар – песок – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 20 г;
  • грецкие орехи без скорлупы – 300 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • яичный белок – 2;
  • творог жирный – 350-400 г.

Готовится поэтапно.

  1. Яйца взбиваются со 150 г размягченного масла.
  2. Ореховые ядра, предварительно очищенные, измельчаются ножом (крупно) и затем обжариваются.
  3. Кофе растворить.
  4. В муку всыпать разрыхлитель, просеять.
  5. Смешайте с яично-масляной смесью и добавьте половину кофе.
  6. Процесс выпекания занимает не менее тридцати минут при температуре 180 градусов в духовке.
  7. Оставшееся масло взбивается с творогом
  8. В напиток добавляют оставшийся кофе, половину сахарной пудры и орехи.
  9. Остуженный корж разрезают на 2-3 части, после чего его промазывают кремом.
  10. Для приготовления глазури используют лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок.
  11. Глазурью покрывают поверхность, а затем разравнивают ее влажными руками.

Возможно создание изделий в форме машинки, книги, мяча или с нанесением имени. Также можно изготовить предмет в виде цифры, акцентируя внимание на том, что мальчику исполнилось 5 лет.

Торт на крестины мальчика

Кулинарный десерт, украшенный фруктами и с добавлением крема, станет приятным сюрпризом для гостей крестин.

Читать также:  Семь способов приготовить банановый бисквит

Торт «Сюрприз»

Продукты для бисквита:

  • яйца – 15 шт.;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • сахарный песок – 450-500 г.

Для крема:

  • жирная сметана – 700-800 г;
  • сахар – 300 г.

Приготовление не занимает много времени, изделие декорируется фруктами, орехами, мастикой и драже.

  1. Белковые массы необходимо охладить и взбить с добавлением половины сахара.
  2. Взбивайте сахар с желтками до тех пор, пока объем смеси не увеличится в три раза и она не посветлеет, после чего аккуратно соедините с белками.
  3. Выпекать торт следует не менее получаса при температуре 170 градусов. Чтобы бисквит не опал, в первые 20 минут не рекомендуется открывать дверцу духовки.
  4. Для приготовления крема сметану необходимо взбить с сахаром.
  5. Разрежьте корж на две половинки, смажьте кремом и выложите нарезанные фрукты: банан и киви. Для украшения можно использовать сезонные ягоды и фрукты.

Торт можно декорировать кремом, глазурью или мастикой. При наличии опыта работы с мастикой, можно создать фигурки младенца, аиста и колыбели.

Лакомство на 3 года

Для создания максимально полезного и привлекательного лакомства рекомендуется использовать фрукты.

Ягодный десерт

Для его приготовления не нужны специальные навыки. Оно готовится без использования выпечки.

Продукты:

  • фрукты – 500 г;
  • готовый бисквит – 350-400 г;
  • сметана – 500 г;
  • желатин 1 пачка (20-25 г);
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления.

  1. Желатин следует замочить в половине стакана холодной воды и выдержать в течение 20-30 минут.
  2. Чтобы продукты не прилипли, застелите форму или миску пищевой пленкой.
  3. Размещайте слой фруктов, располагая их максимально близко друг к другу.
  4. Бисквитный корж порезать кубиками.
  5. Для создания многослойного десерта чередуйте слои из фруктов и бисквитную основу.
  6. Приготовить сметанный крем.
  7. Желатин следует растворить на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения).
  8. Смешать сметанный крем и желатин.
  9. Нанесите десерт в форму и поместите в холодильник на несколько часов.

Для украшения десерта подойдут глазурь, растопленный шоколад, фрукты и декоративные элементы. Наилучшим выбором будут свежие фрукты, соответствующие сезону.

Что приготовить на десерт на 10 лет мальчику

В возрасте десяти лет мальчиков привлекают наука, технологии, спорт, музыка и путешествия. Однако они по-прежнему остаются детьми и имеют любимых персонажей из кино и телесериалов.

Торт «Черное и белое»

Яркий многослойный торт с чередующимися цветными коржами добавит праздничности мероприятию и станет изысканным дополнением к угощению.

Читать также:  Пиццы Цезарь: пять рецептов для дома

Продукты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 250-300 г;
  • мука – 500 г;
  • какао – порошок – 25-30 г;
  • сметана – 800-900 г.

Этапы выполнения:

  1. Яйца с сахаром взбейте до побеления массы и значительного увеличения объема, затем добавьте муку.
  2. Необходимо разделить готовое тесто на две части, в одну из них добавить какао.
  3. После взбивания крема из сметаны и сахара он должен сохранять форму на венчике.
  4. Выпекание в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов, займет не менее получаса.
  5. Коржи необходимо разрезать на две части и промазать кремом, чередуя цвета.

Для декорирования можно использовать фигурки из мастики, украшения из крема, а также фрукты или орехи.

Торт на 14, 15 лет

По достижении четырнадцатилетнего возраста подросткам выдают паспорта, поэтому оформление тортов в виде съедобных «паспортов» стало востребованным направлением. У детей уже сформировались вкусовые предпочтения, что позволяет выбирать из широкого спектра вариантов.

Торт «Чародейка»

Продукты для теста:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • разрыхлитель – 15-20 г;

Для заварного крема:

  • молоко жирное – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 350-400 г.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Процесс делится на несколько этапов.

  1. Яйца с сахаром следует взбивать до тех пор, пока объем смеси не увеличится втрое, а цвет не станет светлым.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять.
  3. Муку следует добавлять в яичную смесь постепенно, небольшими частями.
  4. Рекомендуется выпекать при температуре от 170 до 180 градусов в течение как минимум тридцать минут.

Заранее приготовить заварной крем.

  1. Яйца с сахаром следует взбить до получения однородной консистенции, после чего ввести муку и аккуратно перемешать.
  2. Влить молоко тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варить до загустения крема.
  3. Соединить с мягким маслом.
  4. Бисквит необходимо разрезать, смазать кремом и полить теплой глазурью, после чего разровнять поверхность.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. При желании коржи можно предварительно пропитать сиропом или фруктовым соком. Затем покройте глазурью или мастикой и декорируйте.

Готовим из детской смеси

Использование готовых смесей для выпечки детских тортов – распространенный и удобный способ. Он отличается простотой и экономичностью, а также не предполагает необходимости обладать специальными навыками.

Продукты для коржа:

  • сахар – 250 г;
  • сухая молочная смесь – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Для крема:

  • сахар – 100-120 г;
  • детская молочная смесь – 100 г;
  • сметана – 100-120 г.

Этапы выполнения:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. В яично-сахарную смесь следует добавить муку с разрыхлителем, а также детскую смесь.
  3. Выпекать при 150 градусах 30 минут.

В качестве украшения подойдут взбитые сливки и фрукты.

Торт – мороженое в домашних условиях

Мороженое – это любимое угощение как для детей, так и для взрослых. Создать его дома вполне возможно, а для большей эффектности можно сформировать в виде торта.

Продукты:

  • сливки жирные – 400-500 мл;
  • молоко – 250 г;
  • ягоды – 600-800 г (клубники, малины, смородины);
  • сахар – 150-200 г;
  • яичные желтки – 6 шт.
Читать также:  15 рецептов блюд из шампиньонов: готовим вкусно и просто

Способ приготовления:

  1. Молоко и сливки варить до загустения.
  2. Взбить желтки с 120 г сахара, доведя массу до увеличения объема, затем смешать с молочно-сливочной смесью.
  3. Разместите емкость с продуктом в микроволновой печи для нагрева. Контролируйте процесс, чтобы смесь не закипела. Остудите в холодильнике.
  4. Ягоды следует перемешать с сахаром и добавить в мороженое.
  5. Переложите в форму для выпечки торта, тщательно утрамбуйте и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов.

Для придания изысканности и насыщенности вкуса можно использовать тертый шоколад и кокосовую стружку.

Десерт с машинками из мастики

Использование машинок в оформлении десертов – весьма востребованная тенденция. Одни предпочитают торт, выполненный в форме автомобиля, другие выбирают отдельные элементы для украшения. Благодаря своей пластичности и удобству в работе, мастику часто применяют для декорирования.

Молочная мастика

Продукты:

  • сухое молоко – 300 г
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • лимонный сок – 10 г.

Сначала следует соединить сахарную пудру и сухое молоко, затем добавить сгущенку и тщательно вымесить. Для придания цвета можно использовать пищевые красители или подкрасить мастику натуральными соками, полученными из фруктов и овощей.

Скульпторы свободно используют мастику для создания машинок, привнося в процесс эксперименты с цветовой гаммой, формой и габаритами.

Торт «Машинка»

Продукты:

  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • маршмелоу – 1,5 кг;
  • сахарная пудра – 1 кг;
  • лимонный сок – 20 г;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • пищевые красители.

Процесс делится на несколько этапов.

  1. Белки с половиной сахара взбить до устойчивых пиков.
  2. Оставшуюся часть сахара следует добавить к желткам и взбивать до тех пор, пока объем не увеличится втрое, а цвет не изменится.
  3. Обе смеси следует аккуратно перемешивать, начиная снизу и двигаясь вверх.
  4. Муку добавляют постепенно, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
  5. Рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов в течение как минимум тридцать минут.
  6. По желанию коржи можно пропитать ягодным соком или фруктовым сиропом.
  7. Для приготовления крема масло необходимо предварительно подержать при комнатной температуре в течение 3-4 часов, затем взбить со сгущенкой.

Автомобили часто используются для создания необычных подарков детям.

Оформление торта ко дню рождению для мальчика

Чтобы сделать праздник для детей особенным, можно порадовать их оригинальным десертом, оформленным с учетом их предпочтений и возраста.

Наиболее популярные для мальчиков:

  • футбольный мяч или футбольное поле;
  • автомобили, корабли, автобусы, самолеты;
  • мультипликационные персонажи;
  • животные.

Торты, оформленные в виде цифры, обозначающей возраст человека, его имени или содержащие какие-либо пожелания, по-прежнему пользуются неизменной популярностью.

Если вы увлекаетесь спортом, стоит оформить интерьер предметами, связанными с боксом, теннисом и хоккеем.

Торты можно украсить изделиями из мастики, изображающими кроссовки или кеды, любимые гаджеты, а также сюжетные картинки. Их можно приобрести уже готовыми или заказать индивидуальное изготовление. Это обеспечит ребенку и гостям праздничное настроение и надолго сохранит приятные воспоминания.