Истории Донны

Девушкам от девушек

Семь вкусных рецептов фаршированной рыбы

Рыба является ценным источником минералов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Фаршированная рыба станет прекрасным выбором как для праздничного застолья, так и для обычного семейного обеда.

Фаршированная рыба целиком в духовке

Готовим фаршированную рыбку в духовке. Запекание рыбы в духовке — один из самых элементарных и аппетитных способов ее приготовления. Этот метод позволяет сэкономить время и силы, а также значительно уменьшает количество масла в блюде.

Фото: img.freepik.com

Итак, для приготовления понадобятся:

  • горбуша – 1200 г;
  • рис пропаренный – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • перец – по вкусу;
  • соль– по вкусу;
  • грибы – лоток;
  • сметана – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить рыбу: очистить её, промыть, а также удалить плавники и голову.
  2. Для приготовления риса следует приобрести пропаренную крупу и отварить её. После закипания необходимо проварить рис пять минут, затем выключить огонь и промыть его.
  3. Очищенную морковь нарежьте кружочками и разложите на лист фольги, затем лук нарежьте кольцами и уложите рядом.
  4. На сковороде обжаривают мелко нарезанный лук до появления золотистого оттенка. Затем к луку добавляют шампиньоны или другие доступные грибы. После этого блюдо обжаривается в течение нескольких минут, после чего добавляют рис.
  5. В подготовленную начинку следует добавить соль, перец и сметану. Тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут.
  6. Приготовленную начинку необходимо охладить и поместить внутрь рыбы.
  7. Подготовленную горбушу выложите на подложку и оберните фольгой.
  8. Отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.
  9. Пока рыба запекается, чеснок нужно натереть на терке, а лимон подготовить в количестве половины.

Целую фаршированную рыбу смазывают чесноком и поливают лимонным соком. Перед запеканием в духовке, на блюдо выкладывают салатные листья, а поверх них – тушку рыбы. По желанию, сверху можно украсить зеленью и кружочками лимона. Получается нежное, нежирное и полезное блюдо.

Рецепт приготовления по-одесски

Приготовление рыбки по-одесски – это уникальный рецепт, родом из Одессы. С его помощью можно изготовить рыбную колбасу.

Читать также:  Лаваш с курицей: восемь вкусных рецептов рулетиков

Для приготовления понадобятся:

  • щука, толстолобик, карп;
  • лук –2 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана;
  • батон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо аккуратно снять шкуру с каждой рыбы.
  2. Промыть, отделить филе от кости.
  3. Рыбное мясо следует измельчить в мясорубке вместе с луком.
  4. Батон необходимо замочить в воде. Для более нежного вкуса рыбы можно использовать молоко.
  5. На дно кастрюли с толстыми стенками поместите слой из моркови и обрезков лука.
  6. Для приготовления насыщенного бульона в кастрюлю также поместите рыбьи головы.
  7. Фарш необходимо приправить солью и перцем, а для придания ему большей мягкости добавьте немного сметаны.
  8. В шкурку аккуратно укладывать фарш.
  9. Для сохранения формы рыбы при копчении ее следует обернуть в марлю или фольгу, предварительно проделав в ней отверстия.
  10. Для приготовления потребуется томить на слабом огне не менее двух часов.

Приготовленную рыбу необходимо остудить, полить лимонным соком и предложить к столу вместе с овощным салатом и рисом.

Рыба, фаршированная рисом в духовке

Приготовление рыбы с рисом – отличный выбор для тех, кто заботится о своей форме и здоровье близких.

Для приготовления необходимо:

  • любая рыба;
  • рис – ст.;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • лимонный сок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо очистить рыбу, удалить голову и плавники.
  2. Хорошо промыть под холодной водой.
  3. Рыбу необходимо надрезать и затереть солью и специями.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Стручковую фасоль необходимо нарезать и слегка обжарить на сковороде.
  6. После этого фасоль следует полить лимонным соком и приправить измельченным чесноком.
  7. Смешайте все ингредиенты с рисом, добавьте зеленый лук и используйте эту смесь для начинки рыбы.
  8. Для фиксации брюшка рыбы используйте зубочистки или прочную нить.
  9. Запекать ее можно в рукаве или в фольге.

Запечённую рыбу рекомендуется подавать с овощным салатом.

Как приготовить по еврейскому рецепту

Приготовление рыбы по-еврейски – это интересный кулинарный опыт. Название блюда довольно оригинальное, но вкус рыбы, приготовленной таким способом, восхищает и приносит пользу здоровью.

Читать также:  Кабачковый тёщины язык: 7 рецептов вкусных закусок и зимних заготовок

Итак, для приготовления понадобятся:

  • тушка карпа;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Необходимо очистить рыбу, убрав плавники. Затем следует тщательно промыть её под струей прохладной воды.
  2. Разрезать на крупные куски.
  3. На дно кастрюли с толстым дном выложить овощную подложку, состоящую из моркови, свеклы и лука, нарезанных кольцами.
  4. Туда же уложить чеснок.
  5. Все присыпать специями, зеленью и солью
  6. Выложите рыбу на подложку, сверху распределите оставшиеся овощи и специи.
  7. Наполнить водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
  8. Готовить на слабом огне не менее полутора часов.
  9. Необходимо предотвратить «сползание» рыбы с кости. В противном случае, вместо отдельных кусочков рыбы получится рыбный бульон.

При подаче готовая рыба должна быть горячей, в сопровождении овощей и картофельного пюре.

Больше материалов: фаршированная рыба – рецепт

Готовим с начинкой из сыра

Рыбу запекают с сыром. Получается очень нежное блюдо, которое съедается за один вечер.

Для приготовления понадобятся:

  • морской язык – 1 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 300-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Рыбные кусочки следует приправить чесноком, солью и перцем.
  3. Для выпечки противень следует покрыть фольгой и смазать маслом.
  4. Разместите куски рыбы и покройте их сметаной.
  5. На них кружочки помидора, зелень и натереть сыр.
  6. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Эта рыба, приготовленная с сыром, обладает сочным вкусом и способна угодить даже тем, кто обычно не любит рыбу.

Вариант приготовления из красной рыбы

Красную рыбу можно приготовить с белым соусом. Стейки с соусом станут прекрасным выбором для спокойного семейного ужина.

Для приготовления понадобятся:

  • куски красной рыбы;
  • соль;
  • перец;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • творожный сыр;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 50 г.
Читать также:  6 рецептов вкусных овсяных блинов

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо промыть и промокнуть бумажными салфетками.
  2. Натереть ее солью, перцем и чесноком.
  3. Смазать растительным маслом.
  4. Отправить в духовку на 20-25 минут.
  5. Тем временем приготовить белый соус.
  6. Сливки следует поместить на огонь. Добавить сливочное масло и муку, тщательно перемешивая и добавляя соль. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
  7. Добавьте сливочный сыр в конце приготовления и снимите с плиты.
  8. В уже приготовленный соус следует добавить измельченную петрушку и лимонный сок.
  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полейте ими готовую рыбу.

Красную рыбу, поданную с соусом, можно сочетать как со свежими, так и с тушеными овощами.

Рецепт фаршировки грибами

Рыба, приготовленная с грибами, – это замечательное блюдо, особенно актуальное осенью, когда прилавки изобилуют свежими продуктами.

Для приготовления понадобятся:

  • скумбрия – 5-6 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • специи;
  • зелень;
  • грибы – лоток;
  • лимон;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Необходимо очистить рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Затем промыть.
  2. Приправить солью и перцем, затем добавить немного лимонного сока.
  3. Грибы следует обжарить, затем добавить сметану и потушить.
  4. Нарезать зелень и добавить к грибам.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Рыбу смазать растительным маслом.
  7. Обернуть фольгой, придав ей форму лодочки, и наполнить грибами.
  8. Поверхность следует посыпать сыром и выпекать в духовке в течение 45 минут.

Блюдо из рыбы с грибами отличается сочностью и нежностью, оно хорошо сочетается с картофелем или овощами.

Приготовление рыбы – задача несложная. Рецепты с её использованием обычно не требуют значительных затрат, поэтому всегда можно угостить близких и гостей аппетитными и оригинальными рыбными блюдами.