Истории Донны

Девушкам от девушек

Секреты приготовления салата Цезарь с курицей: 7 классических рецептов

Обычно закуски предназначены для праздничного стола, но простой и классический рецепт салата «Цезарь» с курицей позволяет готовить вкусное блюдо в любое время. Тем не менее, сочетание хрустящих сухариков, нежного мяса и сочных красных помидоров сделает «Цезарь» особенным дополнением к обеду.

Как приготовить традиционную заправку для «Цезаря»

Хотя готовый соус для салата «Цезарь» легко найти в продуктовых магазинах, приготовленный дома он получится более полезным и вкусным.

Фото: img.freepik.com

Для этого достаточно иметь под руками:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 4 анчоуса;
  • 3 стопки оливкового масла.

Последовательность действий:

  1. В миске яйцо разбивается и перемешивается с горчицей.
  2. В качестве основы для заправки используется чеснок, который затем смешивается с другими ингредиентами с помощью миксера или блендера.
  3. Продолжая работу прибора, добавляем сок, полученный из половины цитруса, анчоусы и оливковое масло.

Приготовленный собственноручно соус готов к применению.

Традиционный салат «Цезарь» с курицей и гренками

Классический салат «Цезарь» с сухариками, приготовленный по простому рецепту, привлекателен тем, что для его приготовления требуется немного ингредиентов, что делает блюдо не слишком калорийным.

Больше материалов: цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты для исполнения классической закуски:

  • 300 г курятины;
  • 150 г Пармезана;
  • 5 помидор черри;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 6 ломтиков белого хлеба без корочки;
  • 1 пучок салата.

Очерёдность шагов:

  1. Подготовленные, промытые и обсушенные листья салата вручную разрывают и помещают в холодильник.
  2. Курятину нарезают на мелкие кусочки и вместе с измельченным чесноком обжаривают на половине указанного количества сливочного масла.
  3. Вместо курицы, помещенной на бумажное полотенце, во вторую партию масла добавляют измельченный чеснок и подготовленные хлебные кубики.
  4. После того, как хлеб подрумянится, его выкладывают на бумажное полотенце.
  5. Помидоры делятся на половинки или четвертинки.
  6. На тарелки с листьями салата помещают курицу и помидоры.
  7. Основа закуски заливается соусом.

Непосредственно перед подачей салата сухарики и стружка пармезана добавляются к остальным компонентам.

Простой рецепт на скорую руку

«Цезарь», вопреки распространенному мнению, довольно прост в приготовлении. И, что немаловажно, для создания этой эффектной закуски потребуется немного времени.

Читать также:  Восемь рецептов тонких блинов на молоке

Для подтверждения этого необходимо подготовить:

  • 200 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 помидора черри;
  • 1 куриное филе;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • заправку для закуски.

Ход работы:

  1. Пока курица варится в подсоленной воде, листья капусты нарезаются соломкой, а помидоры делят на дольки.
  2. Сырный кусок натирается.
  3. Отваренная курятина разбирается на волокна.
  4. На блюдо помещают нашинкованную капусту, курицу, помидоры, сухарики и сырную стружку.

Чтобы каждый мог добавить заправку по своему предпочтению, она подается отдельно, позволяя придать блюду желаемый вкус.

С фасолью и помидорами

Добавление бобов в традиционное блюдо из курицы и помидоров незначительно изменит его вкус, но сделает салат более полезным и насыщающим.

Составляющие закуски:

  • 400 г курятины;
  • 150 г батона нарезного (белого);
  • 350 г салата «Айсберг»;
  • 3 помидора черри;
  • 150 г фасоли стручковой;
  • соль, перец, розмарин;
  • соус для салата «Цезарь» (по вкусу);
  • немного оливкового масла;
  • кусочек Пармезана.

Этапы создания:

  1. Курятина, предварительно очищенная, запекается в духовке, а затем нарезается на порционные куски.
  2. Для приготовления используются тонкие ломтики батона, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и запекаются в духовке приблизительно 10 минут.
  3. Фасоль варят, сыр натирают, помидоры нарезают на дольки.
  4. Листья салата, предварительно нарезанные, помещаются на дно общей посуды или в отдельные тарелки. Затем на них последовательно выкладываются: курица, фасоль, томаты и сухари.
  5. Приготовленное блюдо поливают соусом и посыпают тертым сыром.

Как только в блюдо добавлены сухарики, его нужно немедленно подавать.

«Цезарь» с курицей, сухариками и сыром

Салат «Цезарь» можно найти в большинстве кафе и ресторанов. Поэтому, впервые попробовав эту закуску, многие считают, что ее состав довольно сложный, и повторить ее дома не так просто. Однако, на самом деле, для салата используются простые продукты, а их подготовка и сборка не представляют особой сложности.

Составляющие угощения:

  • 450 г курятины;
  • листья салата;
  • 2 помидора;
  • 20 г сухариков со вкусом сыра;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • соус для салата «Цезарь»;
  • соль и перец.
Читать также:  Семь рецептов приготовления окрошки

Готовится закуска следующим образом:

  1. Филе тщательно промывается и обсушивается.
  2. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками, затем добавляют соль и специи и обжаривают до золотистой корочки.
  3. Сыр и помидоры режутся кубиками.
  4. В качестве основы салатника используется слой из нарезанных листьев салата, поверх которого располагают мясо, помидоры, сыр и сухарики.

Соусом салат заправляют перед подачей.

С пекинской капустой и копченой курицей

Каждый повар, опираясь на традиционные рецепты, разрабатывает собственные интерпретации блюда, проявляя творческий подход.

Для исполнения одной из них необходимы:

  • 400 г пекинской капусты;
  • столько же копчёной грудки;
  • 200 г сыра полутвердого;
  • 350 г помидоров (черри или обычные);
  • 200 мл йогурта;
  • стопка лимонного сока;
  • 10 мл горчицы;
  • свежая зелень, пшеничные сухарики (по вкусу).

Способ создания аппетитной закуски:

  1. Сначала мясо избавляют от кожи и костей, затем его нарезают кубиками.
  2. Листья пекинской капусты нарезают соломкой и разделяют на две равные порции.
  3. Для приготовления блюда из сыра нарезают кубиками, а томаты делят на дольки.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. Для приготовления соуса йогурт, лимонный сок, горчица и зелень соединяются в небольшой миске и тщательно перемешиваются венчиком.
  6. Сначала капустные листья измельчаются и смешиваются с остальными компонентами, затем половиной из них выстилают дно салатника.
  7. Сначала основа поливается частью соуса, затем на неё выкладывается салат. Готовую закуску посыпают сухариками и добавляют оставшийся соус.

При использовании помидоров черри их можно разрезать пополам.

С добавлением грецких орехов

Включение помидоров в состав данной закуски соответствует традиционному рецепту. Тем не менее, при приготовлении закуски в домашних условиях можно заменить помидоры ядрами орехов. Это существенно повлияет на вкусовые качества блюда, но такой эксперимент может оказаться интересным.

Для создания необычного блюда потребуются:

  • 400 г курятины;
  • 300 г сыра;
  • немного меньше ядер грецких орехов;
  • 200 г сухариков из белого хлеба;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль и любимые специи.
Читать также:  Простые и вкусные рецепты коржей для торта (9)

Этапы создания кулинарного творения:

  1. Куриное филе тщательно промывают и варят в воде с добавлением соли.
  2. После того, как курятина охладится, её нарезают на кусочки кубической формы.
  3. Ореховые ядра рубятся ножом.
  4. Из сыра подготавливаются небольшие кусочки.
  5. Ингредиенты – мясо, сыр и орехи, смешанные с майонезом – помещают в салатник, дно которого предварительно устлано листьями салата.
  6. Перед подачей на стол закуску посыпают сухарями.

Если в магазине не оказалось готовых сухариков, их можно сделать дома. Для этого нужно нарезать батон кубиками и высушить их в духовке. Обычно весь процесс занимает не больше 15 минут.

Готовим с майонезом

Зачастую салат «Цезарь», приготовленный дома, делается с использованием майонеза, так как найти классический соус бывает затруднительно.

Ингредиенты:

  • 400 г курятины;
  • 5 ломтиков батона;
  • кусок Пармезана;
  • 100 г листового салата;
  • 120 мл масла оливы;
  • ½ лимона;
  • немного горчицы;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала курицу натирают солью, затем обжаривают на сковороде в течение двадцати минут. После приготовления мясо нарезают кубиками.
  2. Из батона подготавливаются в духовке сухарики.
  3. Сыр натирается.
  4. Желток отделяют от белка, затем растирают с солью и перцем.
  5. После этого, при непрерывном перемешивании миксером, в яичную смесь добавляют горчицу, оливковое масло и сок половины цитруса. В результате получается домашний майонез.
  6. Листья салата разламывают руками и добавляют в салатник, куда же затем выкладывают измельчённую курятину и сухарики.
  7. На основу закуски наносят майонез, а сверху посыпают сыром.

Салат «Цезарь» — это изысканное блюдо, которое, тем не менее, легко приготовить дома. Позвольте своим близким насладиться салатом, достойным ресторанного меню!