Этот салат с курицей и авокадо, сочетающий в себе легкость и насыщенность вкуса, станет прекрасным выбором для перекуса или ужина, как во время диеты, так и в обычные дни. Ниже вы найдете семь наиболее востребованных рецептов этого блюда
Салат с авокадо, креветками и курицей
Для достижения более насыщенного и выразительного вкуса готового блюда рекомендуется использовать консервированные креветки.

Ингредиенты:
- филе курятины и консервированные шампиньоны – по 250-300 г;
- авокадо – 8 шт.;
- консервированные креветки – целая банка;
- банан – половинка;
- лимон – половинка;
- сахар и соль – по щепотке;
- майонез классический – по вкусу.
Приготовление:
- Спелые и нежные плоды авокадо следует разрезать пополам. Движение ножом должно осуществляться строго вдоль ! Осторожно удалите косточки. Ложкой извлеките мякоть. Полейте ее процеженным соком цитрусовых, очищенным от косточек.
- Курятину отваривают и измельчают. Аналогично поступают с консервированными грибами.
- Ингредиенты следует соединить с кусочками креветок, которые не подвергались предварительному маринованию, а также с бананом, нарезанным кубиками среднего размера, и мякотью авокадо. Добавьте соль и, по желанию, немного сахара. Заправьте блюдо традиционным соусом.
- Подготовленные овощи следует заполнить полученной массой.
- Для придания блюду более привлекательного внешнего вида его можно украсить, например, мелко нарезанной зеленью.
С помощью этого рецепта салата с авокадо можно создать оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.
Низкоуглеводная закуска по-гречески
Это не традиционное греческое блюдо, а лишь его модификация. В итоге формируется легкий салат, соответствующий принципам правильного питания.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кило;
- зеленый салат – 1 кочан;
- томаты (очень спелые) – 2 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лайма/лимона – 4,5 ст. л.;
- фета – 80-100 г;
- свежий огурец – 1 крупный;
- сушеный орегано, мята – по ½ мал. ложки;
- петрушка – половина пучка;
- масло оливы – для заправки;
- оливки, порезанные кубиками, – 2 ст. л.
Приготовление:
- Сначала курицу следует отварить до готовности, затем остудить и нарезать на кусочки среднего размера.
- Листья салата необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусками. К слову, этот продукт можно просто порвать руками.
- Зрелые, сочные томаты следует нарезать на произвольные кусочки среднего размера. Огурец также измельчают аналогичным способом.
- Зеленый лук необходимо мелко нарезать, используя как светлую, так и темную его часть.
- Авокадо очищают от косточки и толстой кожуры. Получившуюся мякоть нарезают аккуратными кубиками. Затем ее заправляют соком цитруса (1,5 столовые ложки.).
- Сыр следует раскрошить, используя чистые руки. Полученную крошку необходимо смешать со всеми сушеными травами.
- Оставшийся цитрусовый фреш следует взбить с маслом. По желанию, получившийся соус можно приправить солью.
- Соединить все подготовленные ингредиенты. Залить их соусом. Посыпать сверху измельченными оливками и нарезанной зеленью.
Этот салат с авокадо и огурцом станет отличным вариантом для легкого и питательного ужина.
С овощами и майонезной заправкой
В дополнение к овощам и основным компонентам, в этом салате присутствует также сочный апельсин.
Ингредиенты:
- запеченная грудка курицы – 370-400 г;
- сладкие апельсины – 2 средних;
- свежий огурец – 1 крупный;
- авокадо – 2 шт.;
- салатные листья – 5-6 шт.;
- крупно рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.;
- черри – 6-7 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- соленая майонезная заправка с чесноком – 1/3 ст.
Приготовление:
- Остывшее мясо курицы нарезать на куски среднего размера. Кроме того, необходимо измельчить огурец и сельдерей.
- Листовой салат следует просто крупно нарвать руками. Черри разрежьте пополам. Мякоть авокадо извлеките и порубите небольшими кубиками.
- Очистите дольки всех апельсинов от пленок. Аккуратно разрежьте каждую на две части, чтобы минимизировать потерю сока. Получившийся сок добавьте к майонезному соусу.
- Все ингредиенты необходимо соединить. Добавить заправку. Посыпать измельченными орехами.
Этот салат с курицей, казалось бы, готовится элементарно, однако обладает весьма необычным вкусом.
Простой рецепт с зеленью
Для приготовления этой закуски требуется всего три ключевых ингредиента. Она готовится оперативно и без особых сложностей.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- филе курятины – 230-250 г;
- свежая зелень (ассорти) – 1 пучок;
- соус, соль и перец – по вкусу;
- сок лайма/лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Авокадо очищают от кожуры и косточки. Затем его нарезают кубиками и поливают соком цитрусовых.
- Мясо можно отварить или запечь до полной готовности, а затем нарезать небольшими кубиками.
- Зелёные овощи необходимо вымыть, обсушить и нарезать.
- Объедините подготовленные ингредиенты. Залейте их выбранным соусом. Добавьте немного оставшегося лимонного или лаймового сока.
Подавать закуску к столу следует немедленно, без предварительного настаивания.
С помидорами черри
Для приготовления этого лакомства необходимо подобрать подходящий сорт томатов – они должны быть сладковатыми и отличаться высокой сочностью.
Ингредиенты:
- филе курятины – 280-300 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- авокадо – 2 шт.;
- ароматные травы – пучок ассорти;
- черри – 8-10 шт.;
- масло оливы – 1/3 ст.;
- мед и горчица – по 1 ч. л.;
- сок лайма – для авокадо;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовления салата с авокадо и помидорами черри необходимо подготовить куриное филе. Очищенное от кожицы и костей филе можно запечь в духовке или отварить, а затем нарезать на кусочки среднего размера. Если нет необходимости учитывать калорийность блюда, филе можно сразу измельчить и обжарить до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла.
- Вишню следует аккуратно разрезать надвое, стараясь минимизировать вытекание сока.
- Чтобы приготовить блюдо, необходимо очистить авокадо от кожуры и удалить косточку. Полученные кусочки нарезать аккуратными кубиками и сбрызнуть соком лайма, чтобы предотвратить потемнение.
- Прежде всего салатные листья и другую зелень необходимо тщательно промыть и высушить. После этого их следует крупно нарезать руками.
- Для приготовления заправки потребуется масло, мед, горчица и соль.
- Сначала выкладываем зеленые ингредиенты в салатник. Затем их следует полить заправкой.
- Наверх поместите курицу, авокадо и черри.
- Все щедро полить оставшейся заправкой.
Перед тем как приступить к подаче, рекомендуется дать салату немного настояться. За это время компоненты смешаются, обогатив друг друга вкусом и ароматом.
Салат из авокадо с курицей и апельсинами
Использование апельсинов и тыквенных семечек позволит превратить обычный салат в блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- салатный микс – 70 г;
- половинки куриной грудки (копченые) – 3 шт.;
- апельсин – половинка;
- авокадо и помидор – по 1 шт.;
- тыквенные семечки – полная столовая ложка;
- масло оливы, сок апельсина и зерненая горчица – по 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать копченую курицу, помидор и авокадо, предварительно очищенный от кожуры и косточки.
- Необходимо извлечь из апельсина только мякоть, удалив все пленки. Разрежьте каждую дольку на 2-3 части.
- Тыквенные семечки необходимо очистить и немного обжарить на сухой сковороде.
- Для приготовления соуса смешайте масло, сок цитруса и горчицу. При желании полученную смесь можно посолить.
- Листья салатного микса следует крупно нарвать руками. Сначала выложите их на широкую плоскую тарелку.
- Равномерно распределите все остальные подготовленные ингредиенты
Готовый салат с копченой курицей следует заправить ароматным соусом и немедленно подавать.
Оригинальный вариант с виноградом
Для приготовления салата оптимальным выбором будет белый виноград без косточек.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – половинка;
- виноград – 80-100 г;
- измельченные грецкие орехи – 1,5 ст. л.;
- зеленый лук – 4 пера;
- авокадо – 1 шт.;
- сметана – 1/3 ст.;
- майонез и сок лимона – по 1 ст. л.;
- соль, черный перчик – по вкусу.
Приготовление:
- Виноградины разрезать пополам.
- Авокадо очищают, нарезают кубиками и поливают лимонным соком.
- Зеленый лук порубить колечками.
- Курицу крупно порезать.
- Для приготовления заправки необходимо соединить сметану, майонез и сок цитрусовых, который остался.
- Соединить все ингредиенты. Полить заправкой.
Добавьте соль и перец в конце приготовления.
Салаты с авокадо и курицей рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, так как они не предназначены для длительного хранения.










