Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов салата с курицей и авокадо: просто и вкусно

Этот салат с курицей и авокадо, сочетающий в себе легкость и насыщенность вкуса, станет прекрасным выбором для перекуса или ужина, как во время диеты, так и в обычные дни. Ниже вы найдете семь наиболее востребованных рецептов этого блюда

Салат с авокадо, креветками и курицей

Для достижения более насыщенного и выразительного вкуса готового блюда рекомендуется использовать консервированные креветки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • филе курятины и консервированные шампиньоны – по 250-300 г;
  • авокадо – 8 шт.;
  • консервированные креветки – целая банка;
  • банан – половинка;
  • лимон – половинка;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • майонез классический – по вкусу.

Приготовление:

  1. Спелые и нежные плоды авокадо следует разрезать пополам. Движение ножом должно осуществляться строго вдоль ! Осторожно удалите косточки. Ложкой извлеките мякоть. Полейте ее процеженным соком цитрусовых, очищенным от косточек.
  2. Курятину отваривают и измельчают. Аналогично поступают с консервированными грибами.
  3. Ингредиенты следует соединить с кусочками креветок, которые не подвергались предварительному маринованию, а также с бананом, нарезанным кубиками среднего размера, и мякотью авокадо. Добавьте соль и, по желанию, немного сахара. Заправьте блюдо традиционным соусом.
  4. Подготовленные овощи следует заполнить полученной массой.
  5. Для придания блюду более привлекательного внешнего вида его можно украсить, например, мелко нарезанной зеленью.

С помощью этого рецепта салата с авокадо можно создать оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

Низкоуглеводная закуска по-гречески

Это не традиционное греческое блюдо, а лишь его модификация. В итоге формируется легкий салат, соответствующий принципам правильного питания.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кило;
  • зеленый салат – 1 кочан;
  • томаты (очень спелые) – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лайма/лимона – 4,5 ст. л.;
  • фета – 80-100 г;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • сушеный орегано, мята – по ½ мал. ложки;
  • петрушка – половина пучка;
  • масло оливы – для заправки;
  • оливки, порезанные кубиками, – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала курицу следует отварить до готовности, затем остудить и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Листья салата необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусками. К слову, этот продукт можно просто порвать руками.
  3. Зрелые, сочные томаты следует нарезать на произвольные кусочки среднего размера. Огурец также измельчают аналогичным способом.
  4. Зеленый лук необходимо мелко нарезать, используя как светлую, так и темную его часть.
  5. Авокадо очищают от косточки и толстой кожуры. Получившуюся мякоть нарезают аккуратными кубиками. Затем ее заправляют соком цитруса (1,5 столовые ложки.).
  6. Сыр следует раскрошить, используя чистые руки. Полученную крошку необходимо смешать со всеми сушеными травами.
  7. Оставшийся цитрусовый фреш следует взбить с маслом. По желанию, получившийся соус можно приправить солью.
  8. Соединить все подготовленные ингредиенты. Залить их соусом. Посыпать сверху измельченными оливками и нарезанной зеленью.
Читать также:  Сдобные булочки – 10 рецептов, как испечь самые вкусные, нежные и пышные булочки

Этот салат с авокадо и огурцом станет отличным вариантом для легкого и питательного ужина.

С овощами и майонезной заправкой

В дополнение к овощам и основным компонентам, в этом салате присутствует также сочный апельсин.

Ингредиенты:

  • запеченная грудка курицы – 370-400 г;
  • сладкие апельсины – 2 средних;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • авокадо – 2 шт.;
  • салатные листья – 5-6 шт.;
  • крупно рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • черри – 6-7 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соленая майонезная заправка с чесноком – 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Остывшее мясо курицы нарезать на куски среднего размера. Кроме того, необходимо измельчить огурец и сельдерей.
  2. Листовой салат следует просто крупно нарвать руками. Черри разрежьте пополам. Мякоть авокадо извлеките и порубите небольшими кубиками.
  3. Очистите дольки всех апельсинов от пленок. Аккуратно разрежьте каждую на две части, чтобы минимизировать потерю сока. Получившийся сок добавьте к майонезному соусу.
  4. Все ингредиенты необходимо соединить. Добавить заправку. Посыпать измельченными орехами.

Этот салат с курицей, казалось бы, готовится элементарно, однако обладает весьма необычным вкусом.

Простой рецепт с зеленью

Для приготовления этой закуски требуется всего три ключевых ингредиента. Она готовится оперативно и без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • филе курятины – 230-250 г;
  • свежая зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • соус, соль и перец – по вкусу;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки. Затем его нарезают кубиками и поливают соком цитрусовых.
  2. Мясо можно отварить или запечь до полной готовности, а затем нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелёные овощи необходимо вымыть, обсушить и нарезать.
  4. Объедините подготовленные ингредиенты. Залейте их выбранным соусом. Добавьте немного оставшегося лимонного или лаймового сока.
Читать также:  Семь рецептов диетических блюд из куриной грудки

Подавать закуску к столу следует немедленно, без предварительного настаивания.

С помидорами черри

Для приготовления этого лакомства необходимо подобрать подходящий сорт томатов – они должны быть сладковатыми и отличаться высокой сочностью.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 280-300 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • авокадо – 2 шт.;
  • ароматные травы – пучок ассорти;
  • черри – 8-10 шт.;
  • масло оливы – 1/3 ст.;
  • мед и горчица – по 1 ч. л.;
  • сок лайма – для авокадо;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовления салата с авокадо и помидорами черри необходимо подготовить куриное филе. Очищенное от кожицы и костей филе можно запечь в духовке или отварить, а затем нарезать на кусочки среднего размера. Если нет необходимости учитывать калорийность блюда, филе можно сразу измельчить и обжарить до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла.
  2. Вишню следует аккуратно разрезать надвое, стараясь минимизировать вытекание сока.
  3. Чтобы приготовить блюдо, необходимо очистить авокадо от кожуры и удалить косточку. Полученные кусочки нарезать аккуратными кубиками и сбрызнуть соком лайма, чтобы предотвратить потемнение.
  4. Прежде всего салатные листья и другую зелень необходимо тщательно промыть и высушить. После этого их следует крупно нарезать руками.
  5. Для приготовления заправки потребуется масло, мед, горчица и соль.
  6. Сначала выкладываем зеленые ингредиенты в салатник. Затем их следует полить заправкой.
  7. Наверх поместите курицу, авокадо и черри.
  8. Все щедро полить оставшейся заправкой.

Перед тем как приступить к подаче, рекомендуется дать салату немного настояться. За это время компоненты смешаются, обогатив друг друга вкусом и ароматом.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Использование апельсинов и тыквенных семечек позволит превратить обычный салат в блюдо ресторанного уровня.

Читать также:  6 способов приготовить суп с замороженным шпинатом

Ингредиенты:

  • салатный микс – 70 г;
  • половинки куриной грудки (копченые) – 3 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • авокадо и помидор – по 1 шт.;
  • тыквенные семечки – полная столовая ложка;
  • масло оливы, сок апельсина и зерненая горчица – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать копченую курицу, помидор и авокадо, предварительно очищенный от кожуры и косточки.
  2. Необходимо извлечь из апельсина только мякоть, удалив все пленки. Разрежьте каждую дольку на 2-3 части.
  3. Тыквенные семечки необходимо очистить и немного обжарить на сухой сковороде.
  4. Для приготовления соуса смешайте масло, сок цитруса и горчицу. При желании полученную смесь можно посолить.
  5. Листья салатного микса следует крупно нарвать руками. Сначала выложите их на широкую плоскую тарелку.
  6. Равномерно распределите все остальные подготовленные ингредиенты

Готовый салат с копченой курицей следует заправить ароматным соусом и немедленно подавать.

Оригинальный вариант с виноградом

Для приготовления салата оптимальным выбором будет белый виноград без косточек.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – половинка;
  • виноград – 80-100 г;
  • измельченные грецкие орехи – 1,5 ст. л.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • майонез и сок лимона – по 1 ст. л.;
  • соль, черный перчик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Виноградины разрезать пополам.
  2. Авокадо очищают, нарезают кубиками и поливают лимонным соком.
  3. Зеленый лук порубить колечками.
  4. Курицу крупно порезать.
  5. Для приготовления заправки необходимо соединить сметану, майонез и сок цитрусовых, который остался.
  6. Соединить все ингредиенты. Полить заправкой.

Добавьте соль и перец в конце приготовления.

Салаты с авокадо и курицей рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, так как они не предназначены для длительного хранения.